MENU TUTUP

Markas KST Manfred Fatem di Maybrat Digrebek, Dua Pemasok Logistik Ditangkap

Minggu, 28 Januari 2024 | 07:38 WIB / Andy
Markas KST Manfred Fatem di Maybrat Digrebek, Dua Pemasok Logistik Ditangkap Barang bukti yang berhasil disita dari Markas KST Maybrat/ Dok: Satgas Batalyon 133/YS.

JAYAPURA, wartaplus.com - Satuan Tugas Batalyon Infanteri 133/Yudha Sakti menggerebek markas Kelompok Separatis Teroris (KST) pimpinan Manfred Fatem di Dusun Sagu, Aifat Timur Jauh, Kabupaten Maybrat, Papua Barat Daya.

Komandan Satgas Yonif 133/Yudha Sakti, Letkol Inf Andhika Ganessakti, mengatakan, markas KST Manfred Fatem digerebek setelah 2 tim dari Batalyon Infanteri 133/YS melakukan pengintaian selama 4 hari.

"Markas KST Manfred Fatem yang terletak di dalam hutan berhasil kami kuasai dan duduki setelah prajurit kami melakukan patroli dan ambush sejak tanggal 21 Januari," katanya dalam siaran pers yang diterima pada Minggu (28/1/2024) pagi.

Dalam penggerebekan yang dilakukan, pihaknya tak menemukan adanya anggota KST di markas karena sudah melarikan diri.

"Kelompok tersebut berhasil lolos dari sergapan pasukan saya, tetapi markas mereka telah berhasil kita kuasai dan sudah di hancurkan," terangnya.

Meski begitu, Andhika Ganessakti menyebut ada dua orang simpatisan KST yang diamankan. Keduanya diketahui sebagai pemasok logistik bagi KST Manfred Fatem.

"Dua oknum warga itu kami amankan di tengah hutan Kampung Aisa, Distrik Aifat Timur Jauh. Keduanya mengaku sebagai simpatisan yang mengantar logistik kepada kelompok tersebut," ujarnya.

Lebih lanjut dikatakan, dalam penggerebekan yang dilakukan, pihaknya mengamankan sejumlah barang bukti milik Kelompok Separatis Teroris (KST) pimpinan Manfred Fatem.

"Kami berhasil mengamankan dan menyita sejumlah barang bukti berupa satu bendera bintang kejora, 6 butir munisi kaliber 5,56 mm, 1 buah teleskop, 1 buah solarcell, 1 unit handphone, busur beserta anak panahnya, bahan makanan dan beberapa jenis obat-obatan," terangnya.

lanjut katanya ,hingga Minggu pagi ini pasukannya masih berada di dalam hutan untuk melaksanakan eksfiltrasi. **


BACA JUGA

Rumah Kediaman Gubernur Papua Barat Daya di Teror

Rabu, 27 Agustus 2025 | 13:39 WIB

Polda PBD Turunkan Ratusan Personel Amankan Situasi Kota Sorong

Rabu, 27 Agustus 2025 | 12:43 WIB

Satgas Ops Damai Cartenz Ringkus Anggota KKB di Puncak Jaya

Sabtu, 16 Agustus 2025 | 05:49 WIB

Satgas Ops Damai Cartenz Tangkap Anggota KKB Konara Enumbi di Puncak Jaya yang Terlibat Penembakan Personil Polri

Sabtu, 16 Agustus 2025 | 05:47 WIB

Tokoh Pemuda Papua Dukung Penegakan Hukum terhadap KKB dan Apresiasi Satgas Ops Damai Cartenz

Selasa, 12 Agustus 2025 | 17:07 WIB
TERKINI

Ini Penyebab Penolakan PT Freeport Indonesia di Festival Musik Pestapora 2025

10 Jam yang lalu

Memastikan Kondisi Fisik Peronil Satgas Operasi Damai Cartenz Gelar Pengecekan Kesehatan dan Psikologi

10 Jam yang lalu

Dukungan Psikologi dan Pengecekan Kesehatan Personel Satgas Operasi Damai Cartenz

10 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz Gelar Support Psikologi dan Pengecekan Kesehatan Personel di Lanny Jaya

10 Jam yang lalu

‎Mabuk dan Buat Keributan depan Dapur MBG Argapura, 4 Remaja Digelandang ke Mapolresta Jayapura

11 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com