MENU TUTUP

Jelang Pleno Tingkat Provinsi Papua Tengah, Ketua FKUB Sampaikan Ini

Kamis, 14 Maret 2024 | 11:54 WIB / Cholid
Jelang Pleno Tingkat Provinsi Papua Tengah, Ketua FKUB Sampaikan Ini Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Paniai Hans Tebai /Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com - Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Paniai Hans Tebai meminta seluruh pihak untuk mendukung pelaksanaan rapat pleno penghitungan suara tingkat provinsi Papua Tengah. 

"Kami tokoh Agama sudah melakukan rapat koordinasi dengan Kesbangpol, dimana kami bersepakat siap mendukung jalannya pleno tingkat provinsi,"ucapnya Jumat (15/3/2024) pagi. 

Hans menyebutkan dirinya dan beberapa tokoh agama telah intens memberikan imbauan agar masyarakat tidak terpancing isu provokatif yang dapat mengganggu jalan pleno tingkat provinsi. 

"Kami telah bersepakat akan memberikan imbauan di tempat-tempat ibadah, termasuk kepada para pimpinan suku yang ada di Paniai," ujarnya. 

Hans cukup menyayangkan perihal protes di beberapa daerah hingga terjadi aksi penyerangan saat berlangsung pleno. 

"Itu contoh yang buruk bagi demokrasi. Saya harap kejadian itu tidak terjadi di Pania. Kalau insiden sebelum pencoblosan masyarakat hanya terprovokasi dan saya pastikan kejadian itu tidak terulang lagi," tegas Hans. 

Dia meminta kepada aparat untuk bertindak tegas apabila ada aksi-aksi yang mengganggu jalannya pleno penghitungan suara tingkat provinsi di Nabire nantinya. 

Sementara bagi para caleg untuk lebih dewasa menerima kenyataan terkait peroleh suara yang diraih. Apabila merasa dicurangi, maka ada jalur yang ditemukan tanpa harus menggerakkan mast. 

"Kalau ada aksi yang mengganggu jalannya pleno, silahkan ditindak tegas, begitu juga oknum yang ada di belakang aksi itu," ujar Hans. *


BACA JUGA

Kecelakaan di PT Freeport Indonesia, Komnas HAM Papua: Freeport Harus Segera Temukan Para Pekerja Mereka

Sabtu, 13 September 2025 | 15:12 WIB

Bupati Mimika: Selamatkan 7 Pekerja Tambang

Sabtu, 13 September 2025 | 05:35 WIB

7 Pekerja Freeport Yang Terjebak Longsor Belum Ditemukan

Jumat, 12 September 2025 | 18:54 WIB
Pekerja Terjebak Tambang Bawah Tanah

Keluarga Pekerja Didatangkan, Tony Wenas: Fokus Penyelamatan dan Keselamatan 7 Karyawan

Jumat, 12 September 2025 | 05:58 WIB

Mari Bersama Kita Bangun Papua Pegunungan

Rabu, 27 Agustus 2025 | 10:01 WIB
TERKINI

Ini Penyebab Penolakan PT Freeport Indonesia di Festival Musik Pestapora 2025

5 Jam yang lalu

Memastikan Kondisi Fisik Peronil Satgas Operasi Damai Cartenz Gelar Pengecekan Kesehatan dan Psikologi

5 Jam yang lalu

Dukungan Psikologi dan Pengecekan Kesehatan Personel Satgas Operasi Damai Cartenz

5 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz Gelar Support Psikologi dan Pengecekan Kesehatan Personel di Lanny Jaya

5 Jam yang lalu

‎Mabuk dan Buat Keributan depan Dapur MBG Argapura, 4 Remaja Digelandang ke Mapolresta Jayapura

6 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com