MENU TUTUP
Menyelesaikan Konflik

Perang Suku Hanya Menimbulkan Korban Jiwa

Rabu, 02 Oktober 2024 | 16:25 WIB / Roberth
Perang Suku Hanya Menimbulkan Korban Jiwa Penjabat Bupati Nduga Elai Giban/Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com - Penjabat Bupati Nduga Elai Giban, hadir langsung di lokasi pertikaian perang suku Nduga dan Lani, Selasa (1/10/2024).

Penjabat Bupati Nduga meminta kepada masyarakat Nduga untuk segera hentikan dan selesaikan persoalan perang suku ini, dan meminta pihak keamanan untuk memproses oknum-oknum sesuai hukum yang berlaku.

"kita harus menjaga kedamaian demi keselamatan masyarakat yang jumlahnya sudah minim. Dalam video berdurasi 3 menit”, katanya.

Pertikaian antara Suku Nduga dan Lani telah menjadi isu yang mengganggu stabilitas dan keamanan di Kabupaten Nduga.

Elai Giban juga menyampaikan keprihatinan yang mendalam terhadap korban yang diakibatkan oleh konflik ini.

Upaya tersebut menunjukkan keseriusan pemerintah dalam menangani situasi yang rumit ini. Hal ini disampaikan kepada masyarakat Nduga untuk segera menghentikan pertempuran dan menyelesaikan konflik dengan cara yang damai.

Perang suku tidak ada manfaatnya dan hanya menimbulkan korban jiwa di antara dua belah pihak,oleh sebab itu kita semua harus menahan diri untuk papua lebih baik. *


BACA JUGA

Sukses Gelar Pemilu 2024 dan Sejumlah Program Terobosan, Pj Bupati Tolikara Apresiasi Semua Pihak

Jumat, 03 Januari 2025 | 05:15 WIB

Yopi Murib Dilantik Sebagai Pj Bupati Puncak Jaya Gantikan Tumiran

Sabtu, 21 Desember 2024 | 15:04 WIB

Pj Bupati Tolikara Marthen Kogoya Masuk Nominasi Apresiasi Kinerja Pemda 2024

Rabu, 04 Desember 2024 | 13:58 WIB

Terjerat Kasus Asusila, HAN Dapat Diberhentikan Sementara dari Pencalonannya di Pilkada Biak Numfor

Rabu, 27 November 2024 | 07:17 WIB

Direskrimum Polda Papua: HN Melakukan Kejahatan Luar Biasa, Ketua Pemuda Papua Parubahan Minta Diproses Hukum Siapapun Dia

Jumat, 22 November 2024 | 20:16 WIB
TERKINI
Infografis

Angka Kemiskinan Pada Titik Terendah

20 Menit yang lalu
Program Presiden Prabowo

Pemkab Jayapura Anggarkan Rp1 Miliar untuk Makan Bergizi Gratis

29 Menit yang lalu
Narasi Terlalu Dini atau Prematur

Kapendam Cenderawasih Sesalkan Narasi Tuduhan Kepada TNI Yang Diduga Pelaku Teror Bom Kantor Jubi

46 Menit yang lalu

Catatan Sejarah Musyawarah Besar Pengusaha Amungme dan Kamoro

10 Jam yang lalu

Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz: Masyarakat diharapkan Tetap Tenang dan Tidak Terprovokasi oleh Propaganda KKB

15 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com