MENU TUTUP

Temui Klub Cigombong Putra yang tengah latihan, Mari-YO Janji Benahi Lapangan Cigombong

Kamis, 17 Oktober 2024 | 09:05 WIB / Andi Riri
Temui Klub Cigombong Putra yang tengah latihan, Mari-YO Janji Benahi Lapangan Cigombong Pasangan Matius Fakhiri - Aryoko Rumaropen berfoto bersama pemain klub Cigombong Putra/dok.Tim Mari-Yo

JAYAPURA, wartaplus.com - Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Papua, Matius Fakhiri - Aryoko Rumaropen terus bergerak menjaring dukungan masyarakat di tingkat akar rumput melalui kampanye dialogis.

Seperti yang dilakukan pada Rabu (17/10/2024), pasangan yang akrab disapa Mari-Yo ini, menyambangi warga dan pemuda di Perumahan Pemda II Cigombong Kotaraja Dalam, Distrik Abepura, Kota Jayapura.

Tak hanya berdialog dengan warga, memaparkan visi misinya, Mari-Yo juga menyempatkan diri bertemu anak anak muda yang tengah berlatih sepakbola  di lapangan Cigombong.

Dalam kesempatannya, Cagub Matius Fakhiri dan Cawagub, Aryoko Rumaropen memberikan semangat kepada dua tim sepakbola yakni PS. Batik FC dan PS Cigombong Putra yang sedang melakukan sparing atau latihan bertanding.

"Pembinaan olahraga harus dimulai sejak usia dini, apalagi provinsi papua sudah dicanangkan sebagai provinsi olahraga. Saya bangga banyak talenta olahraga dimulai sejak usia dini, dan saat ini banyak yang  menjadi atlet yang sudah  bertanding baik di tingkat nasional (PON) sampai di kancah internasional," ucap Cagub Fakhiri.

"Saya juga berharap dari lapangan Cigombong ini juga akan lahir atlet atlet bola yang luar biasa yang kelak bisa mengharumkan nama Papua,"harapnya sembari memberi contoh atlet sepakbola nasional, Boaz Solossa dan Ortisan Solossa yang juga berasal dari perumahan Cigombong.

"Jikalau Tuhan sayang, kami berdua jadi pemimpin di Papua, nantinya kita akan perbaiki lapangan Cigombong ini, agar bisa menjadi tempat latihan bagi tim tim sepakbola yang ada disini,"ucapnya.

Sementara itu Patrik Kbarek, pelatih Tim Cigombong Putra menaruh harapan besar jika Mari-Yo terpilih, agar bisa memperhatikan sepakbola di tanah Papua, khususnya bagi para pelatih orang asli Papua.

"Kalau bisa, nanti kalau bapak terpilih bisa bilang PSSI untuk bikin sekolah pelatih juga di Papua," pintanya.

Di kesempatan itu, Mari-YO juga memberikan bantuan peralatan latihan untuk kedua tim sepakbola juga tim basket.

Setelah menyapa talenta talenta muda sepakbola Papua, Mari-Yo bersama rombongan blusukan ke pasar Cigombong. Disana, Mari-Yo memborong jualan sayuran dan bahan pangan lainnya yang dijajakan oleh para pedagang mama Papua, lalu kemudian menyapa para tukang ojek Cigombong.**


BACA JUGA

PSU Pilgub Papua

Ketum Golkar Bahlil Lahadalia: Saya akan turun langsung ke Papua Menangkan Mari-Yo di PSU

Selasa, 06 Mei 2025 | 15:06 WIB

Partai Golkar Gelar Rapimda, Konsolidasi Menangkan Mari-Yo di PSU Pilgub Papua

Senin, 05 Mei 2025 | 15:32 WIB
PSU Pilgub Papua

Kader Partai Golkar Diminta Tegak Lurus Ikuti Perintah DPP, Jangan Bermain Dua Kaki

Minggu, 30 Maret 2025 | 06:10 WIB

Jubir MARIYO Ingatkan KPU Jangan Ulangi Kesalahan yang sama di PSU Pilgub Papua

Senin, 24 Maret 2025 | 19:52 WIB

Oknum Penyelenggara KPU Papua Diduga Terima Suap Rp1 Miliar dari Salah Satu Cawagub

Minggu, 23 Maret 2025 | 03:26 WIB
TERKINI

TPNPB OPM Keluarkan Peringatan Mengerikan

2 Jam yang lalu

Momen Idul Adha 1446 H, Telkomsel Salurkan Hewan Kurban ke Lebih 600 Titik Seluruh Indonesia

3 Jam yang lalu

Rayakan Idul Adha di Tengah Konflik, Umat Muslim Puncak Jaya Panjatkan Doa Untuk Keamanan dan Kedamaian

4 Jam yang lalu

Bappenda Akan Terapkan Pelayanan Mobile Untuk Layani Wajib Pajak di Daerah Terjauh

4 Jam yang lalu

Jauh dari Keluarga, Personel Satgas Humas Temukan Makna Idul Adha di Tengah Tugas

8 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com