MENU TUTUP

Yo-Join Masih Unggul dengan Presentase 51,81 Persen di Pilkada Teluk Bintuni

Senin, 02 Desember 2024 | 05:37 WIB / Andi Riri
Yo-Join Masih Unggul dengan Presentase 51,81 Persen di Pilkada Teluk Bintuni Data center Yo-Join Pilkada Teluk Bintuni/dok.Tim Yo-Join

TELUK BINTUNI, wartaplus.com – Rekapitulasi perolehan suara sementara Pilkada Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat, pasangan calon Bupati  dan Wakil Bupati nomor urut 1, Yohanis Anisto Manibuy dan Joko Lingara (Yo-Join) masih unggul jauh dibanding dua pasangan calon lainnya.

Berdasarkan data yang dirilis Tim Data Center Yo-Join, Senin, 02 Desember 2024 pukul 02.06 Wit, dari total suara yang masuk sebanyak 40.066 suara, pasangan Yohanis Anisto Manibuy dan Joko Lingara (Yo-Join) unggul dengan total suara 21.068 suara (51,81 persen), sedangkan pasangan nomor urut 2 Daniel Asmorom - Alimudin Baedu (DAMAI) memperoleh 16.130 suara (39,66 persen) dan pasangan nomor urut 3, Roberth Manibuy - Ali Bauw (ROMA) dengan 3.468 suara (8,53 persen).

Kemenangan Yo-Join menunjukkan dukungan kuat masyarakat Teluk Bintuni terhadap visi dan misi yang diusung oleh pasangan ini. Dengan selisih 4.938 suara dari pesaing terdekat, DAMAI, hasil ini menjadi bukti kepercayaan masyarakat kepada Yo-Join untuk membawa perubahan dan kemajuan di Teluk Bintuni.

Calon Bupati nomor urut 1, Yohanis Anisto Manibuy menyampaikan rasa syukurnya atas hasil yang diraih.

“Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh masyarakat Teluk Bintuni yang telah memberikan suaranya untuk kami. Kemenangan ini adalah kemenangan kita semua, kemenangan rakyat Teluk Bintuni,” ujar Yohanis dengan penuh haru.

Ia juga menegaskan komitmennya untuk bekerja keras mewujudkan janji-janji kampanye yang telah disampaikan kepada masyarakat.

“Perjalanan kita baru saja dimulai. Bersama Joko Lingara, saya berjanji akan membawa perubahan yang nyata untuk Teluk Bintuni. Dukungan ini adalah amanah yang akan kami jaga dengan sebaik-baiknya,” tegasnya optimis.

Yohanis mengungkapkan bahwa kemenangan ini tidak lepas dari dukungan masyarakat yang telah bahu-membahu mendukung pasangan ini, mulai dari kampanye hingga proses pemilihan. Ia juga menegaskan bahwa hasil rekapitulasi ini menjadi pijakan untuk memulai kerja nyata demi mewujudkan janji-janji kampanye.

“Kami tetap berharap relawan dan pendukung maupun simpatisan tetap mengawal suara ini sampai penetapan KPU nanti,” pungkasnya.**


BACA JUGA

Sengketa Pilkada Fakfak di MK, Pieter Ell Bantah Tuduhan Pasangan Utayoh

Jumat, 24 Januari 2025 | 14:41 WIB

Kerukunan Masyarakat Harus Terjaga Usai Putusan MK

Selasa, 21 Januari 2025 | 11:30 WIB

Intelektual Jayawijaya Minta Masyarakat Tetap Tenang dan Tidak Terprovokasi Jelang Putusan MK

Rabu, 15 Januari 2025 | 19:07 WIB

Terungkap di Sidang MK, Kecurangan Pilkada Jayawijaya Terjadi di 20 Distrik

Rabu, 15 Januari 2025 | 18:10 WIB

Kantor Hukum Pieter Ell dan Rekan Siap Dampingi KPU Papsel Hadapi Gugatan Pilgub di MK

Rabu, 15 Januari 2025 | 16:01 WIB
TERKINI

Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz: Masyarakat diharapkan Tetap Tenang dan Tidak Terprovokasi oleh Propaganda KKB

2 Jam yang lalu
Polri

Mengedepankan Fakta dan Kebenaran di Papua

2 Jam yang lalu

Sengketa Pilkada Fakfak di MK, Pieter Ell Bantah Tuduhan Pasangan Utayoh

3 Jam yang lalu

Polri Pastikan Klaim KKB Soal Pencurian Dua Senjata adalah Hoax

3 Jam yang lalu

Tim Penggerak PKK se-Papua siap wujudkan Astacita Presiden Prabowo

9 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com