MENU TUTUP
Saling Lempar Batu dan Saling Serang

Syukuran Bupati dan Wakil Bupati Jayawijaya 'Ternoda'

Minggu, 16 Maret 2025 | 06:11 WIB / Cholid
Syukuran Bupati dan Wakil Bupati Jayawijaya 'Ternoda' Mobil yang dibakar massa Terjadi keributan di acara syukuran Bupati dan Wakil Bupati Jayawijaya yang dilaksanakan di Lapangan Sepak Bola Kama, Jalan J.B. Wenas Wamena, Sabtu (15/03/2025) sore/Istimewa

WAMENA,wartaplus.com - Terjadi keributan di acara syukuran Bupati dan Wakil Bupati Jayawijaya yang dilaksanakan di Lapangan Sepak Bola Kama, Jalan J.B. Wenas Wamena, Sabtu (15/03/2025) sore.

Adanya aksi saling serang antara kelompok massa yang hadir dalam acara syukuran mengakibatkan 6 orang mengalami luka-luka akibat lemparan batu dimana 3 diantaranya merupakan personel Polres Jayawijaya yang sedang melaksanakan pengamanan.

Tidak hanya korban luka, 1 unit truk dinas milik Polres Jayawijaya, 1 unit mobil Strada dan 1 unit kendaraan bermotor turut dibakar massa, selain itu ada 4 unit mobil dinas Polres Jayawijaya juga ikut dirusak.

Kapolres Jayawijaya AKBP Heri Wibowo, S.I.K saat dikonfirmasi menyatakan bahwa awal permasalahan diduga adanya sekelompok orang yang dipengaruhi minuman keras memasuki lokasi acara bakar batu. Tidak berselang lama terjadi aksi pelemparan batu dan kayu dari arah areal bakar batu ke arah tengah panggung.

"Akibatnya massa yang berada di tengah panggung melakukan aksi balasan sehingga terjadi keributan antara massa di dalam acara tersebut. Guna mencegah aksi semakin besar kami dari Polres Jayawijaya dan Brimob mencoba menghalau massa yang bentrok namun massa malah melakukan penyerangan ke arah petugas," jelas Kapolres.

Kapolres menambahkan bahwa massa semakin banyak dan brutal dimana massa melakukan pembakaran serta perusakan terhadap kendaraan yang berada di sekitar TKP termasuk kendaraan dinas milik Polres Jayawijaya.

"Pukul 17.16 WIT massa dari kedua belah pihak berhasil diredam dengan adanya penebalan dari aparat TNI. Kemudian untuk mengantisipasi saat bubarnya massa kami melakukan patroli serta penyekatan di pertigaan guna mengantisipasi massa yang masuk ke dalam Kota,"tandasnya.


BACA JUGA

Jaga Persatuan Untuk Sukseskan HUT Proklamasi ke-80 di Jayawijaya

Selasa, 12 Agustus 2025 | 18:14 WIB

Polri Tegas Tindak Anggota Yang Membelot, Aske Mabel Divonis 8 Tahun Penjara

Selasa, 22 Juli 2025 | 16:39 WIB

Cegah Bentrokan, Satgas Ops Damai Cartenz Bersama Polres Jayawijaya Berhasil Redam Keributan Dua Kelompok Jemaat Gereja 

Minggu, 13 Juli 2025 | 18:19 WIB

Tiga Kantor Pemerintahan Puncak Jaya Terbakar, Polisi Lakukan Penyelidikan

Jumat, 20 Juni 2025 | 14:48 WIB

Jangan Beraksi di Wamena, Panglima Kodap II: Saling Menghargai Wilayah Kodap

Kamis, 12 Juni 2025 | 19:20 WIB
TERKINI

Perwira Brimob Polda Papua Ini Raih Peringkat 5 Kejuaraan Binaraga ASEAN 2025

4 Menit yang lalu

Telkomsel Hadirkan Posko Internet Merah Putih di Wilayah yang Terdampak Gangguan Layanan 4G dan Indihome

44 Menit yang lalu

Tokoh Masyarakat Tegaskan Dukungan Penuh untuk Satgas Ops Damai Cartenz

7 Jam yang lalu

Tokoh Masyarakat Apresiasi Tugas Satgas Damai Cartenz di Papua

7 Jam yang lalu

Ini Lima Pejabat Kodam XVII/Cenderawasih yang Diserahterimakan Jabatannya

22 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com