MENU TUTUP

38 Unit Handphone dan Alat Tajam Disita Dari Narapidana Lapas Nabire

Rabu, 04 Juni 2025 | 10:41 WIB / Andy
38 Unit Handphone dan Alat Tajam Disita Dari Narapidana Lapas Nabire Kapolres Nabire, AKBP Samuel Tatiratu saat memberikan keterangan pers/Andy

NABIRE,wartaplus.com - Pasca kaburnya 19 narapidana dari Lapas Kelas IIB Nabire, aparat gabungan TNI-Polri menggelar razia di dalam lapas pada Selasa (3/6/2025) malam.

Razia yang melibatkan ratusan personil gabungan TNI-Polri ini menyasar seluruh narapidana dengan digeledah satu persatu.

Dalam razia yang berlangsung kurang lebih 3 jam itu, aparat gabungan TNI-Polri berhasil menemukan puluhan handphone, alat tajam hingga simbol separatis.

"Dari razia yang kita gelar di dalam lapas, kita berhasil menemukan sejumlah barang bukti diantaranya 38 unit handphone, alat tajam berupa pisau dan parang, kemudian alat besi, gunting, obeng dan beberapa benda bermotif bintang kejora," kata Kapolres Nabire, AKBP Samuel Tatiratu ketika dikonfirmasi pada Rabu (4/6/2025) pagi.

Kapolres menyebut, Reskrim Polres Nabire dan Polda Papua Tengah akan melakukan pendalaman terhadap handphone yang disita untuk mengungkap kaburnya 19 narapidana pada Senin kemarin.

"Kita akan lakukan penyelidikan terhadap kepemilikan handphone ini, semoga bisa mengungkap larinya 19 napi dari Lapas Nabire," ujarnya.

Selain itu kata kapolres, pihaknya juga masih berupaya melakukan pencarian terhadap para narapidana yang kabur.

"Kita juga masih terus lakukan pencarian terhadap napi yang kabur di daerah menuju Topo, Uwapa dan kilometer 100 Siriwo. Kemudian malam ini juga kami melakukan pencarian ke Yaro," ungkapnya.

Kapolres berharap masyarakat ikut membantu dengan memberikan informasi kepada aparat, jika mengetahui keberadaan para napi yang kabur.

"Bagi warga yang tau keberadaan para napi yang kabur, tolong sampaikan kepada kami sehingga kami bisa mempersempit ruang gerak atau menangkap para napi yang kabur," pintanya. 

 


BACA JUGA

Aparat Gabungan Dikerahkan Cari 19 Narapidana Yang Kabur dari Lapas Nabire

Senin, 02 Juni 2025 | 17:51 WIB

Gereja Kristen Injili di Tanah Papua Mendukung Bupati Sorong Tutup Perusahaan Kelapa Sawit Yang Melanggar Aturan

Sabtu, 28 Agustus 2021 | 06:50 WIB

30 Persen Dana Pembangunan Lapas Perempuan Dikembalikan ke Negara

Jumat, 07 Agustus 2020 | 08:13 WIB

Kalapas Sorong Gandeng Jareth Nursery Untuk Berkebun Bersama Warga Binaan

Kamis, 11 Juni 2020 | 15:20 WIB
TERKINI

Upaya Memperbanyak Layanan Publik dengan Ketersediaan Belanja Publik Yang Memadai

3 Jam yang lalu

Wujudkan Sinergi untuk Papua, Satgas Damai Cartenz Jalin Keakraban Bersama Wartawan Mimika

7 Jam yang lalu

Kapolresta Jayapura Pimpin Sertijab Kabag Ops, Kasat Binmas dan 2 Kapolsek

16 Jam yang lalu

Bupati dan Wabup Puncak Jaya Ikuti Retret Kepala Daerah di IPDN Jatinangor

1 Hari yang lalu

Opsnal Narkoba Polresta Jayapura Berhasil Sita 3.056 Pil Koplo

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com