MENU TUTUP

Dukung Program Asta Cita Presiden Prabowo, Barisan Merah Putih Kota Jayapura Terbentuk

Minggu, 27 Juli 2025 | 06:15 WIB / Roberth
Dukung Program Asta Cita Presiden Prabowo, Barisan Merah Putih Kota Jayapura Terbentuk Pelantikan dan pemberian SK DPC BMP-RI Kota Jayapura dilakukan oleh Ketua DPD BMP RI- Provinsi Papua, Yeri Stenli Hamadi, kepada Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) BMP RI- Kota Jayapura, Bobby Awi di kediaman ondoafi Petrus Hamadi, Sabtu (26/7/2025) sore/Roberth

JAYAPURA,wartaplus.com - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Barisan Merah Putih (BMP) RI Provinsi Papua melakukan Pelantikan dan Pemberian SK Pembentukan Organisasi Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Barisan Merah Putih RI - Kota Jayapura.

Selain Kota Jayapura DPD Barisan Merah Putih (BMP) Papua akan melaksanakan pelantikan Ketua dan Pengurus DPC BMP yang ada di Kabupaten Kerom, Sarmi, kemudian Wilavah Adat Saireri baik Supiori. Yapen.Waropen dan Mamberamo Raya.

Selain pelantikan dilaksanakan pula Bhakti Sosial berupa pemberian sembako secara simbolis yang selanjutnya akan diserahkan ke setiap kampung adat yang ada di Kota Jayapura

Pelantikan dan pemberian SK DPC BMP-RI Kota Jayapura dilakukan oleh Ketua DPD BMP RI- Provinsi Papua, Yeri Stenli Hamadi, kepada Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) BMP RI- Kota Jayapura, Bobby Awi di kediaman ondoafi Petrus Hamadi, Sabtu (26/7/2025) sore.

"Hari ini BMP Kota Jayapura secara resmi dilantik dan selanjutnya akan melaksanakan pelantikan mulai dari Distrik hingga ke Kampung. DPD Barisan Merah Putih Papua berharap setelah dilaksanakannya pelantikan DPC Barisan Merah Putih Kota Jayapura dapat melaksanakan tugasnya dengan baik, terlebih lagi dalam mengawal Pemilihan Suara Ulang (PSU) yang akan diselenggarakan pada 6 Agustus 2025 mendatang,"ujarnya.

Dia berharap, kedepan masyarakat tidak terprovokasi dengan isu SARA ataupun Hoax sehingga kenyamanan dan keamanan tetap terus terjaga.

"Karena keamanan dan kenyamanan bukan saja menjadi tugas pihak keamanan TNI/Polri namun menjadi tugas dari organisasi organisasi masyarakat dan semua pihak dengan saling berkoordinasi hingga usianya pelaksanaan PSU", ujarnya.

la menambahkan hingga saat ini BMP menjadi salah satu ormas yang bergerak dalam segala bidang terlebih dalam mengawal program program strategis pemerintah pusat dan daerah kepada masyarakat sehingga seluruh programnya dapat berdampak bagi masyarakat.

"Kami BMP terjun langsung dalam mengawal Asta Cita yang digagas Presiden seperti program Makan bergizi gratis (MBG), Sekolah rakyat bagi seluruh masyarakat agar dapat berjalan baik bagi masyarakat", ungkapnya.

Bangga

Ketua DPC Barisan Merah Putih (BMP) Kota Jayapura, Bobby Awi menyampaikan apresiasi atas terpilih dirinya menjadi Ketua DPC BMP Kota Jayapura.

"Saya merasa senang sekaligus bangga dapat menjadi bagian dari Organisai Barisan Merah Putih yang sudah ada sejak lama dan akan menjalankan amanat yang diberikan sesuai visi dan misi Barisan Merah Putih", kata Bobby.

Kedepan kata Bobby, pihaknya akan merangkul seluruh pemuda pemudi Port Numbay untuk maju bersama dalam organisasi Barisan Merah Putih.

"Melalui wadah organisasi ini akan lahir kader kader hebat dari Port Numbay yang siap untuk bermitra bersama pemerintah dan terlibat langsung dalam melaksanakan setiap program strategis pemerintah,"katanya.

Jelang PSU, ia juga berpesan kepada semua pihak untuk tetap menjaga stabilitas keamanan dan kenyamanan di Kota Jayapura serta menggunakan hak pilihnya sesuai hati nurani.

"Kami berharap tidak akan ada lagi PSU lagi, tetap sekali ini saja agar tidak merugikan masyarakat di Papua,"ujarnya.*


BACA JUGA

Situasi Papua Tidak Baik-Baik Saja

Presiden Prabowo Segera Bentuk Tim Penyelesaian Konflik Kekerasan Bersenjata di Tanah Papua

Senin, 16 Juni 2025 | 05:23 WIB

Perayaan Idul Adha 1446/H, Papua Terima Bantuan 13 Ekor Sapi Qurban dari Presiden

Jumat, 23 Mei 2025 | 16:57 WIB

DKPP Kaimana petakan kawasan zona sayur dukung program MBG 

Kamis, 06 Februari 2025 | 08:19 WIB

Program Makan Bergizi Siapkan Generasi Emas Papua

Rabu, 29 Januari 2025 | 06:36 WIB
TERKINI
Lakukan Pembunuhan

Satgas Ops Damai Cartenz Interogasi Pelaku, Keterlibatan KKB dalam Kasus Pembunuhan di Yahukimo

1 Jam yang lalu

Pengendara Ojek Luka Parah Akibat Serangan di Waghete II, Satgas Damai Cartenz Turun Tangan

1 Jam yang lalu

Tukang Ojek Jadi Korban Penganiayaan OTK di Waghete II, Satgas Ops Damai Cartenz Selidiki Pelaku

1 Jam yang lalu
KKB Terlibat

Satgas Ops Damai Cartenz Interogasi Pelaku Penganiayaan dan Pembunuhan di Yahukimo

1 Jam yang lalu

Dukung Program Asta Cita Presiden Prabowo, Barisan Merah Putih Kota Jayapura Terbentuk

7 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com