MENU TUTUP

Ini Catatan Penting Nicolaus Wenda Untuk Bupati Puncak Definitif

Selasa, 21 Agustus 2018 | 09:47 WIB / Andi Riri
Ini Catatan Penting Nicolaus Wenda Untuk Bupati Puncak Definitif Penjabat Bupati Kabupaten Puncak, Nicolaus Wenda/wartaplus.com

 

JAYAPURA, – Penjabat Bupati Puncak Nicolaus Wenda memberikan catatan penting kepada Bupati Definitif, Willem Wandik agar dalam melanjutkan pemerintahannya pada periode kedua, memprioritaskan perbaikan kualitas sumber daya manusia (SDM) aparatur sipil negara (ASN). Lebih khusus untuk SDM di bidang Aparat Pengawasan Intern Pemerintah (APIP). Dia berharap, ini menjadi salah satu fokus dan perhatian bupati terpilih, sehingga upaya penegakkan hukum kasus pidana korupsi yang merugikan negara, bisa diminimalisir.
 
Hal ini disampaikan Nicolaus Wenda usai menghadiri penandatanganan perjanjian kerja sama Aparat Pengawasan Intern Pemerintah (APIP) – Aparat Penegak Hukum (APH) Kabupaten/Kota se-Provinsi Papua, dalam rangka penanganan pengaduan masyarakat, di Sasana Krida Kantor Gubernur Dok II Jayapura, Senin (20/8)
 
Dikatakan,saat ini pelaksanaan pemerintahan dan pembangunan di wilayahnya belum berjalan maksimal, berkenaan dengan baru rampungnya pelaksanaan Pilkada di Kabupaten Puncak. Sebagian besar ASN disebutnya belum melaksanakan tugas dengan maksimal, sehingga diharapkan ada perubahan yang terjadi didalam kepemimpinan kepala daerah yang baru
 
“Saya sudah mencoba untuk menyampaikan kepada semua ASN yang masih diluar Kabupaten Puncak untuk segera kembali namun mungkin karena pengaruh situasi politik sehingga belum maksimal bekerja,” ujarnya.
 
Namun yang pasti, lanjut Nicolaus, ini akan menjadi pekerjaan rumah yang disampaikan kepada bupati definitif agar bisa merubah kebiasaan tersebut.
 
Sementara itu, berkaitan dengan penandatangan kerja sama APIP dan APH, diharapkan menopang penyelenggaraan pemerintahan di Kabupaten Puncak. Sebab selama ini dia menilai pemerintah daerah setempat belum maksimal dalam menyelenggarakan pemerintahan.
 
“Sehingga banyak persoalan dan masalah yang terjadi. Oleh karenanya sejak saya dilantik sampai hari ini, sementara sedang dibuat satu perubahan, supaya kedepan ada gambaran atau perubahan yang terjadi di daerah ini,”aku Nicolaus.

Sementara dengan penandatangan ini juga, para bupati dengan inspektur dan pemerintahan yang ada, diharapkan punya pengalaman baru yang harus diterapkan di Puncak. Supaya paradigma lama itu tidak boleh dibawa terus dan ada perubahan sedikit demi sedikit.*

 

 

 


BACA JUGA

Kabupaten Puncak

Willem Wandik: ASN Tidak Berdinas Jangan Harap Terima Gaji

Senin, 07 Februari 2022 | 20:12 WIB
KKB

Bupati Puncak Willem Wandik: Prihatin Aksi Penyerangan Hingga Tiga Prajurit TNI Gugur

Sabtu, 29 Januari 2022 | 14:33 WIB

Bupati Puncak Lantik 11 Pelaksana Tugas Kepala Dinas, Staf Ahli dan Asisten

Minggu, 08 Maret 2020 | 08:49 WIB

Satu Pucuk Senjata AR15 dan Amunisi Dicuri di Mapolsek Beoga

Sabtu, 21 Desember 2019 | 18:47 WIB

Menteri ESDM Resmikan PLTMH di Kabupaten Puncak Papua

Sabtu, 21 Desember 2019 | 10:00 WIB
TERKINI

Pimpin Upacara Parade Hari Bhayangkara ke-79, Kapolda Papua Tegaskan Komitmen Polri untuk Masyarakat

10 Jam yang lalu

Jaga Papua Tetap Damai Pendeta Yones Wenda Sampaikan begini

11 Jam yang lalu

Patroli Humanis dan Layanan Kesehatan Satgas Ops Damai Cartenz Warnai Kondusivitas di Wamena, Jayawijaya

11 Jam yang lalu

Bobol Counter HP, Tiga Pemuda Pesta Miras, ini Kata AKP Alamsyah

18 Jam yang lalu

Sopir Truk Ngantuk, Tabrak Dua Motor, Satu Korban Meninggal Dunia

23 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com