MENU TUTUP

Jatuh Dari Motor, Terlindas Truk, Pengendara Motor Tewas di Tempat

Kamis, 13 September 2018 | 21:04 WIB / Cholid
Jatuh Dari Motor, Terlindas Truk, Pengendara Motor Tewas di Tempat Korban dievakuasi dari lokasi kejadian/Humas

JAYAPURA,- Kecelakaan lalulintas yang mengakibatkan korban meninggal dunia kembali lagi terjadi. Pengendara sepeda motor Yamaha Mio yang diketahui bernama Yan Mote (48) warga Jalan Buper Waena Distrik Heram tewas seketika karena terlindas ban truk, Kamis (13/9) pagi.

Kejadian naas itu terjadi sekitar pukul 09.45 WIT di jalan Jalan Raya Kampwolker tepatnya di depan bengkel JJ motor perumnas III waena Heram, korban meninggal di tempat sebelum dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan medis.

 Kapolsek Abepura AKP Dionisius VDP Helan mengungkapkan kasus kecelakaan yang mengakibatkan korban meninggal duni kini telah ditangani oleh Unit Lalulintas Polsek Abepura dimana pengendara mobil serta barang bukti mobil dan motor milik korban telah diamankan di Mapolsek Abepura.

“K (28) pengendara mobil truk tersebut sudah kami amankan untuk dimintai keterangan, kami juga sudah mintai keterangan beberapa orang saksi yang berada saat kejadian tersebut,” ungkap Dion, Kamis (13/9) siang.

Labih Lanjut ,Dion menjelaskan, kejadian naas tersebut terjadi ketika korban Yan Mote menggendarai motor Yamaha Mio miliknya dari arah Perumnas III tujuan arah SPG hendak mendahuli mobil truck yang dikendarai K (28) dengan tujuan yang sama, namun saat hendak melambung melalui sebelah kiri mobil, korban Yan hilang kendali dan terjatuh, dan mobil yang dikendarai K langsung menggilas korban.

“Saat hendak melambung melalui arah kiri belakang mobil, pengendara motor terjatuh. Motornya masuk ke dalam got sedangkan korban jatuh tepat di depan ban sehingga pengemudi mobil tidak dapat menghindari korban. Korban meninggal di tempat,” tutur Dion.

Mantan Kasat Reskrim Polres Mimika ini pun menambahkan kasus kecelakaan itu kini masih dalam penanganan unit Lalulintas Polsek Abepura dimana dari hasil olah TKP diduga korban saat mengendarai kendaraanya kurang hati-hati. *


BACA JUGA

391 Jemaah Haji Kloter 29 Papua Kembali ke Tanah Air

Rabu, 02 Juli 2025 | 16:57 WIB

Warga Jayawijaya Sambut Hangat Kehadiran Operasi Damai Cartenz

Rabu, 02 Juli 2025 | 07:27 WIB

Patroli Humanis dan Layanan Kesehatan Satgas Ops Damai Cartenz Warnai Kondusivitas di Wamena, Jayawijaya

Selasa, 01 Juli 2025 | 17:26 WIB

Barisan Merah Putih Kabupaten Jayapura Dilantik

Sabtu, 28 Juni 2025 | 19:38 WIB

Pererat Persatuan, Satgas Damai Cartenz Hadirkan Sentuhan Kemanusiaan di Distrik Pugima

Selasa, 24 Juni 2025 | 18:56 WIB
TERKINI

Satgas Humas Ops Damai Cartenz Gelar Kegiatan Humanis Bersama Anak-Anak di Kulirik, Puncak Jaya

3 Jam yang lalu

Satgas Humas Ops Damai Sambangi Warga dan Anak-Anak di Distrik Kulirik, Puncak Jaya

4 Jam yang lalu

Peringati Hari Bhayangkara ke-79, Polda Papua Gelar Lomba Artikel Jurnalistik, Ini Empat Pemenangnya

1 Hari yang lalu

391 Jemaah Haji Kloter 29 Papua Kembali ke Tanah Air

1 Hari yang lalu

Rektor IAIN Papua Buka Kegiatan Penguatan Ekosistem Halal di Jayapura

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com