MENU TUTUP

Hari Kedua Pencarian, Korban yang Terseret Ombak Belum Ditemukan

Minggu, 16 September 2018 | 20:16 WIB / Fendi
Hari Kedua Pencarian, Korban yang Terseret Ombak Belum Ditemukan Tim SAR gabungan saat melakukan pencarian terhadap korban hilang di laut Depapre/Humas SAR Jayapura

SENTANI,- Upaya pencarian terhadap korban Charles Waibro (32) yang hilang karena terseret ombak di Pantai Dormena, Distrik Depapre Kabupaten Jayapura dilanjutkan Minggu (16/9) pagi.

Kepala SAR Jayapura, Putu Agra menyampaikan pencarian hari kedua melibatkan tim gabungan dari Basarnas, TNI/Polri dan masyarakat. "Pencarian kembali kita lakukan sejak pagi, dengan melibatkan Basarnas dan potensi SAR seperti TNI/Polri dan masyarakat setempat," kata Putu saat dikonfirmasi Wartaplus.com, Minggu (16/9) malam.

Putu menjelaskan, pencarian hari kedua dilakukan dengan dua cara, yakni dengan melakukan penyelaman di sekitar lokasi korban hilang, dan dengan cara melakukan penyisiran sekitar 1-2 km dari lokasi korban hilang, namun belum ditemukan.

"Tim gabungan sudah berusaha semampunya, namun hingga sore hari korban belum ditemukan. Untuk itu pencarian kita hentikan dan akan dilanjutkan besok," ujarnya.  “Untuk rencana pencarian besok kita akan lakukan dengan menyelam. Kita harap pencarian besok, korban bisa ditemukan," tutupnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Charles Waibro (32) bersama kedua anaknya, Armelia Putri Kristin Waibro (4) dan Nikodemus Maikel Waibro (3) terseret ombak saat berselfi di pinggir pantai Dormena Distrik Depapre Kabupaten Jayapura, Sabtu (15/9) pagi.

Keduanya anaknya berhasil ditemukan oleh tim SAR gabungan namun dalam keadaan meninggal dunia, sementara Carles dinyatakan hilang. *


BACA JUGA

Korban Serangan KKB di Wamena Dirujuk ke Jakarta, Polri Imbau Masyarakat Tetap Tenang

Minggu, 01 Juni 2025 | 17:05 WIB

Korban Kekerasan KKB di Yahukimo Dievakuasi, 1 Orang Meninggal Dunia dan Tiga Luka Berat

Minggu, 23 Maret 2025 | 14:05 WIB

Cegah Bentrok Susulan, TNI-Polri Sita Ratusan Alat Perang di Puncak Jaya

Jumat, 07 Maret 2025 | 08:33 WIB

Truk Terbalik di Tolikara, 5 Penumpang Meninggal Dunia, 25 Luka Berat dan Ringan

Senin, 25 November 2024 | 05:59 WIB

Alumni Jawa Timur di Tanah Papua Sumbang 2 Ekor Sapi, Suyanto: Terima Kasih Pak Paulus Waterpauw

Sabtu, 09 Juli 2022 | 15:40 WIB
TERKINI

Dua Pekerja Bangunan Tewas Di Jayawijaya Karena Ditembak KKB

1 Jam yang lalu

Dua Pekerja Sipil Bangunan Meninggal Dunia Ditembak KKB, Satgas Ops Damai Cartenz Sigap Lakukan Pengejaran dan Evakuasi Korban

2 Jam yang lalu

38 Unit Handphone dan Alat Tajam Disita Dari Narapidana Lapas Nabire

5 Jam yang lalu

Kabid Humas Polda Papua Gelar Silaturahmi Dengan Wartawan Jayapura

8 Jam yang lalu
Wamen Luar Negeri Menanggung Malu

Teriakan Save Raja Ampat dari Aktivis Greenpeace Warnai Aksi di Konferensi Nikel Internasional

19 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com