MENU TUTUP

Ingin Perkuat Pemuda, Ponto Yelipele Maju Pencalonan Ketua KNPI Papua

Jumat, 28 September 2018 | 18:40 WIB / Djarwo
Ingin Perkuat Pemuda, Ponto Yelipele Maju Pencalonan Ketua KNPI Papua Bakal Calon Ketua DPD KNPI Provinsi Papua, Ponto Yelipele saat menyerahkan berkas pendaftaran/Djarwo

JAYAPURA,- Ponto Yelipele bakal meramaikan pencalonan Ketua DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Papua setelah resmi mengembalikan formulir pendaftaran bakal calon Ketua DPD KNPI Provinsi Papua, periode 2018-2021, Jumat (28/9) petang.

Ponto yang juga dikenal sebagai aktivis muslim Wamena memaparkan pencalonannya mengusung visi Nai Hawolok yang memiliki arti rumah yang kokoh.

"Saya datang untuk memperkokoh rumah ini (KNPI) sebagai wadah pemuda untuk menjadi pemimpin daerah dan nasional. Pemuda yang berkarakter dan yang tahu siapa dirinya. Saya sudah siap untuk bertarung dengan kader pemuda yang lain," ujar Ponto, kepada sejumlah wartawan di Jayapura.

Dirinya mengungkapkan, pencalonannya ini diusung oleh lima Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP), dan dirinya yakin dengan pengalaman yang dimilikinya akan membawa perubahan untuk memajukan pemuda Papua.

"Saya datang dengan visi KNPI ini harus kokoh, rumah pemuda yang kokoh, sebab rumah pemuda ini sudah dibangun dengan landasan yang kuat, tapi ada badai yang cukup besar sehingga saya datang untuk merubah badai itu dengan karakter pemuda Papua. Karena orang Papua harus duduk diatas karakter sendiri, dan saya datang untuk itu," ungkapnya.

Dia berharap, Steering Committee (SC) dan Organizing Committee (OC) dapat mengawal proses pencalonan para kandidat dengan seadil-adilnya, sehingga bisa membawa perubahan yang lebih baik.

"Saya berharap kepada rekan-rekan SC dan OC juga rekan-rekan pemuda yang lain, agar bisa mengawal proses ini secara adil dan bermartabat sehingga dari proses ini menghasilkan perubahan bagi pemuda Papua," imbaunya.

Sementara itu, Ketua SC, Sudin Rettob mengatakan pihaknya menyambut dengan baik para kandidat dan meminta pihak yang terlibat untuk ikut mengawal dan mengkritisi jika ada hal-hal yang tidak berkenan dalam proses pendaftaran Ketua DPD KNPI Provinsi Papua.

"Berkas yang diterima sudah melahirkan kroscek awal dan sudah dinyatakan lengkap, dan nanti akan diberikan Kepada SC, dan nanti akan diumumkan pada hari Senin. Untuk selanjutnya kita lakukan tahapan terakhir untuk debat kandidat," tandasnya. *


BACA JUGA

Kabid Humas Polda Papua Hadiri Ibadah Berpulangnya Melani Wamea, Guru Korban Kekerasan di Yahukimo

Senin, 13 Oktober 2025 | 20:57 WIB

Pulang ke Persipura, Ini Prestasi Rahmad Darmawan Bersama Mutiara Hitam Dimasa Lalu

Senin, 13 Oktober 2025 | 14:42 WIB

Rahmad Darmawan: Jejak Karier sebagai Pelatih Persipura Jayapura

Senin, 13 Oktober 2025 | 14:20 WIB

UMKM Papua Juara Indonesia International Halal Chef Competition (IN2HCC) pada ISEF 2025

Senin, 13 Oktober 2025 | 11:18 WIB

BI Papua Perkenalkan Minuman Keabadian "Kombucha" di Ajang ISEF 2025 Jakarta

Minggu, 12 Oktober 2025 | 19:36 WIB
TERKINI

Yakobus Basutey Bongkar Masalah SK Ganda Golkar: Jangan Matikan Suara Kader Daerah!

5 Jam yang lalu

Pemusnahan Miras di Puncak Jaya, Wabup Mus Kogoya: Pengedar akan Dipulangkan!

12 Jam yang lalu

Bupati Yahukimo Ajukan PK Kedua Terkait Kasus Dualisme Kepala Kampung, Imbau Warga Tetap Tenang

1 Hari yang lalu

Kabid Humas Polda Papua Hadiri Ibadah Berpulangnya Melani Wamea, Guru Korban Kekerasan di Yahukimo

1 Hari yang lalu

Isi Bensin Sambil Merokok, Tujuh Kios di Yahukimo Ludes Terbakar

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com