MENU TUTUP

Satgas TNI Mengajar di SD Kampung Nusa Luna Kaimana

Sabtu, 20 Oktober 2018 | 07:11 WIB / Albert
Satgas TNI Mengajar di SD Kampung Nusa Luna Kaimana Serda Hartono mengajar bagaimana arti dan makna dari kebangsaan NKRI, juga kenalkan huruf dan angka kepada siswa/Istimewa

KAIMANA,- Program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-103 di Kabupaten Kaimana tidak hanya membangun fisik, namun kegiatan nonfisik juga dilaksanakan.

Salah satunya adalah Satgas TNI mengajar di Sekolah Dasar (SD) Kampung Nusa Ulan, Distrik Buruway, Kabupaten Kaimana, Jumat (19/10). Menjadi guru bukanlah semudah membalikkan telapak tangan, namun dengan keterbatasan dan kelebihan para Satgas TNI Kodim 1713 di Kaimana, Serda Hartono menyambangi SD Negeri Nusa Ulan untuk menjadi pengajar di kampung tersebut.

Di hadapan siswa/siswi, Serda Hartono mengajar bagaimana arti dan makna dari kebangsaan NKRI, juga kenalkan huruf dan angka kepada siswa/i.

"Pendidikan dan kesehatan merupakan program Nasional yang harus dilaksanakan sampai ke daerah terisolir, namun kali ini Satgas TNI fokus pada pendidikan seperti yang dilaksanakan di pusat program TMMD di Kampung Nusa Ulan," ungkap Serda Hartono.

Ia mengaku sangat banggga karena bisa berdiri di hadapan siswa sebagai pengajar. Menurut Serda Hartono bahwa, sebagai aparat keamanan di satuan TNI AD, pihakan juga memberikan edukasi kepada masyarakat.

Kali ini Ia bertindak sebagai pengajar, apalagi para pengajar di Papua pada umumnya sangat terbatas, maka edukasi kepada siswa sangat penting melalui program TMMD.

Di sisi lain melalui program TMMD di Kampung Nusa Luna ini, pihak TNI-AD ikut membantu pemerintah Kaimana mengurangi dan menekan tingginya buta aksara di tengah masyarakat.

Kehadiran Satgas TNI-AD di sekolah itu menjadikan motifasi bagi siswa dan tenaga pengajar di SD Nusa Luna Kaimana, sebab upaya TNI untuk mengajak semua rakyat menjaga kokohnya NKRI dari Sabang hingga Merauke. *


BACA JUGA

DKPP Kaimana petakan kawasan zona sayur dukung program MBG 

Kamis, 06 Februari 2025 | 08:19 WIB

Besok Gubernur Waterpauw Dikukuhkan Jadi Kepala Suku Besar Asli Kaimana

Selasa, 17 Oktober 2023 | 20:03 WIB
Penanganan Stunting dan Kemitraan Ekstrem

Ribuan Warga Hadiri HUT Kota Senja, Gubernur Waterpauw: Kepada Basudara Semua Teruslah Berkarya dan Bangun Tanah Ini

Minggu, 11 Juni 2023 | 04:32 WIB

Ribuan Warga Jemput Gubernur Waterpauw,  Minta Paulus Waterpauw Jadi Gubernur Defenitif

Sabtu, 10 Juni 2023 | 15:45 WIB

Peringati HUT Ke-20, Pemda Kaimana Bakal Gelar Pesta Rakyat dan Hadirkan Artis Ibukota

Rabu, 07 Juni 2023 | 17:01 WIB
TERKINI

Kehangatan Personel Satgas Ops Damai Cartenz Bersama Anak-anak dan Masyarakat Timika

8 Jam yang lalu

Personel Satgas Humas Ops Damai Cartenz Bangun Keakraban dengan Anak-anak di Mimika

9 Jam yang lalu

Seorang Pemuda Terjatuh di Air Terjun Cyclop Sentani, Tim SAR Gabungan Berhasil Evakuasi Korban

19 Jam yang lalu

Satgas Damai Cartenz-2025 Hadir di Prosesi Adat Papua: Wujudkan Damai Lewat Budaya

1 Hari yang lalu

Menghapus Sekat Lewat Tradisi: Satgas Damai Cartenz Menyatu dalam Kearifan Lokal Papua

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com