A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: is_readable(): open_basedir restriction in effect. File(/dev/urandom) is not within the allowed path(s): (/tmp/:/www/wwwroot/wartaplus.com/m.wartaplus.com/)

Filename: core/Security.php

Line Number: 584

Bripka Halilitar: Program TMMD Sangat Membantu Polisi di Nusaulan Kaimana | Mobile Wartaplus.com
MENU TUTUP

Bripka Halilitar: Program TMMD Sangat Membantu Polisi di Nusaulan Kaimana

Rabu, 07 November 2018 | 10:15 WIB / Albert
Bripka Halilitar: Program TMMD Sangat Membantu Polisi di Nusaulan Kaimana Kanit Kamtibmas Polsek Buruway Bripka Halilitar/Istimewa

MANOKWARI,- Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-103 di Kampung Nusaulan, Distrik Buruway, Kabupaten Kaimana ditanggapi positif oleh Kanit Kamtibmas Polsek Buruway Bripka Halilitar. Program TMMD itu sangat membantu pihak Kepolisian.

Menurut Bripka Halilitar bahwa program TMMD sangat bermanfaat dan menyentuh langsung masyarakat di Kampung Nusaulan. Kata Halilitar, pembangunan rumah yang dibangun Satgas TMMD terbilang mewah dan sangat membantu warga kampung setempat.

Sedangkan penyuluh Kamtibmas antara Satgas TMMD dan Polsek Buruway kepada masyarakat tentu hal positif yang harus di apresiasi, sebab kekompakan TNI/Polri membantu wajib menjaga situasi Kamtibmas.

"Jadi, saya juga berterima kasih kepada Satgas TMMD karena bisa mengundang kami untuk memberikan sosialisasi penyuluh Kamtibmas di Nusaulan agar masyarakat lebih paham dan kerjasama menjaga keamanan di Nusaulan," ungkap Bripka Halilitar, Selasa (6/11).

Lanjutnya, Allhamdulilah masyarakat Nusaulan sudah mengerti menjaga Kamtibmas, itu artinya keamanan bukan saja menjadi tanggung jawab TNI/Polri saja melainkan telah dibantu warga.

Dikatakan Bripka Halilitar bahwa program TMMD sangat bersinergi dengan penyuluh Kamtibmas, meski sebelumnya Polsek Buruway sudah rutin melaksanakam penyuluhan ke kampung-kampung terjauh, seperti Kampung Nusaulan.

Ia berpendapat bahwa melalui kegiatan TMMD di Kampung  Nusaulan ini sangat membantu Kepolisian dalam penyuluh Kamtibmas. "Jadi, Kampung Nusaulan salah satu wilayah yang paling jauh dari Pusat kota, namun melalui program TMMD ini sangat membantu kami dari kepolisian," tambah Bripka Halilitar. *


BACA JUGA

DKPP Kaimana petakan kawasan zona sayur dukung program MBG 

Kamis, 06 Februari 2025 | 08:19 WIB

Besok Gubernur Waterpauw Dikukuhkan Jadi Kepala Suku Besar Asli Kaimana

Selasa, 17 Oktober 2023 | 20:03 WIB
Penanganan Stunting dan Kemitraan Ekstrem

Ribuan Warga Hadiri HUT Kota Senja, Gubernur Waterpauw: Kepada Basudara Semua Teruslah Berkarya dan Bangun Tanah Ini

Minggu, 11 Juni 2023 | 04:32 WIB

Ribuan Warga Jemput Gubernur Waterpauw,  Minta Paulus Waterpauw Jadi Gubernur Defenitif

Sabtu, 10 Juni 2023 | 15:45 WIB

Peringati HUT Ke-20, Pemda Kaimana Bakal Gelar Pesta Rakyat dan Hadirkan Artis Ibukota

Rabu, 07 Juni 2023 | 17:01 WIB
TERKINI

Apel Pagi, Bupati Puncak Jaya Tekankan: Disiplin ASN, Larangan Sajam, dan Persiapan Natal Pemda

1 Jam yang lalu

Kepala Suku Tertua Jayawijaya Imbau Warga Tidak Terprovokasi Jelang Hari HAM dan HUT Melanesia: “Fokus Sambut Natal, Jaga Wamena Tetap Damai”

5 Jam yang lalu

Indosat Ooredoo Hutchison dan Nokia Luncurkan GenSi, Berdayakan Generasi Muda Indonesia melalui Literasi AI

14 Jam yang lalu

Satgas Damai Cartenz Pererat Kebersamaan Saat Warga Sinak Kurvei di Gereja Gingga Baru

17 Jam yang lalu

Personel Ops Damai Cartenz Sektor Sinak Beri Mi Instan dan Makanan Ringan Saat Warga Membersihkan Gereja Gingga Baru

17 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com