MENU TUTUP

Penutupan PKM Kampus Merah Manokwari Dihibur Grup Band Papua Paradise

Sabtu, 10 November 2018 | 10:11 WIB / Albert
Penutupan PKM Kampus Merah Manokwari Dihibur Grup Band Papua Paradise Grup Band Papua Paradise menghibur penutupan PKM STIH Manokwari, Jumat (9/11) malam/Albert

MANOKWARI,- Rektor Sekolah Tinggi Ilmu Hukum (STIH) Manokwari Filep Wamafma menutup kegiatan Pekan Kreatif Mahasiswa (PKM) pertama yang dilaksanakan selama dua hari sejak  8-9 November 2018.

Kegiatan PKM yang dirangkai dengan seremoni peresmian gedung baru Mambruk Kampus Merah STIH Manokwari, Jumat (9/11) malam tampak dihadiri mahasiswa, dosen dan staf dan para tamu undangan.

Acara penutupan PKM dan peresmian gedung Mambruk STIH Manokwari ditutup dengan panggung hiburan malam yang dibawakan Grup Band Papua Paradise.

Adapun nama-nama Grup Band, yakni Gitaris  Jhon Remetwa, Drum Monang Tambunan dan Riyan Noman, Keyboard Arifin Menggamaten, Bas  Hein Womsiwor dan artis lokal, Musano.

Filep dalam sambutan mengatakan, pembangunan gedung baru yang diberi nama Mambruk itu sebagai ciri khas nama spesies hewan langka asal Papua saat ini.

Oleh sebab itu, para pihak yang turut serta pada proses pembangunan hingga peresmian ini tentu diucapkan terima kasih, baik kepada ketua panitia pembangunan, ketua Yayasan, Dosen dan staf serta dukungan pemerintah daerah.

"Jadi, ke depan nanti kita akan membangun beberapa bangunan baru yang memang dibutuhkan di kampus ini, sebab kalau dari dulu kampus STIH tidak dipandang, maka sekarang kita buktikan bahwa STIH mampu seimbangi kampus negeri lainnya di Papua Barat," tambah Filep. *


BACA JUGA

Diduga Ada Premanisme di SMK Kehutanan Manokwari, Pelajar Diikat Lalu Dihajar

Sabtu, 15 Maret 2025 | 08:07 WIB

Kadisnakertrans Papua Barat Tersangka Korupsi Dana Tambahan Penghasilan Pegawai

Sabtu, 02 Maret 2024 | 07:58 WIB

Hujan Sambil Blusukan, Gubernur Waterpauw Temukan Mata Air Yang Tak Terawat dan Bangunan Mangkrak

Jumat, 23 Juni 2023 | 04:18 WIB
Gubernur Waterpauw: Ada Banyak Hal Yang Mau Kita Bangaun

Pemprov Papua Barat Gelar Musrenbang Otonomi Khusus 

Jumat, 28 April 2023 | 16:13 WIB

Gubernur Waterpauw Umumkan Pergantian OPD, Peserta Apel Pagi Tepuk Tangan

Jumat, 03 Maret 2023 | 14:59 WIB
TERKINI

Harumkan Daerah, Tim Taekwondo Pegunungan Bintang Bawa Pulang 35 Medali dari Papua Open 2025

5 Jam yang lalu

Dua Personel Gugur di Puncak Jaya, Jenazah Telah Dievakuasi Dan Diserahkan Kepada Keluarga Dengan Upacara Militer

6 Jam yang lalu

BI Papua akan Kembali Menggelar Festival Cenderawasih 2025 pada 13 - 15 Juni di Jayapura

10 Jam yang lalu

Indosat Perluas Jaringan di Papua, Perkuat Akses Digital Merata di Indonesia Timur

11 Jam yang lalu

Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2025, BI Papua Bawa Uang Tunai Rp14,8 Miliar

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com