MENU TUTUP

Cuaca Ekstrim di Papua Barat, BPBD Harap Masyarakat Waspada

Minggu, 16 Desember 2018 | 16:39 WIB / Albert
Cuaca Ekstrim di Papua Barat, BPBD Harap Masyarakat Waspada

MANOKWARI,- Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Setda Provinsi Papua Barat berharap agar masyarakat di daerah ini bisa waspada tentang ancaman banjir dan tanah longsor dengan cuaca ekstrim pada Desember 2018.

Kepala BPBD Setda Papua Barat, Derek Ampnir menjelaskan bahwa masyarakat harus waspada karena cuaca ekstrim di Papua Barat berpotensi banjir dan tanah longsor.

Terutama kepada masyarakat Papua Barat yang berada di bantaran sungai atau pesisir kali agar tetap waspada dan menghidari ketika hujan deras. Sebab ancaman banjir maupun tanah longsor sangat mengancam.

"Jadi, daerah Papua Barat berada pada topografi memiliki tingkat lereng yang tinggi dan sungai yang berdampak banjir, maka kami minta masyarakat waspada" kata Derek Ampnir, Minggu (16/12).

Cuaca ekstrim sejak Desember 2018 hingga Februari 2019 akan terjadi hujan, maka diminta kembali kepada masyarakat untuk berada dalam kewaspadaan.

Dikatakan Ampnir bahwa daerah Manokwari masuk dalam rawan banjir, terutama di Maripi hingga Sowi Marampa sangat berdampak banjir disaat hujan deras. Hal ini disebabkan karena ulah manusia yang membuang sampah sembarangan, termasuk pembangunan drainase yang tidak maksimal sehingga menyebabkan ancaman banjir. *


BACA JUGA

1 Desember Hari Bersejarah Bangsa Papua Barat

Minggu, 01 Desember 2024 | 08:12 WIB

Teruslah Menjaga Papua Menjadi Tanah Damai

Sabtu, 30 November 2024 | 15:41 WIB

1 Desember Masyarakat Jangan Terpengaruh Isu Tak Bertanggungjawab

Sabtu, 30 November 2024 | 08:45 WIB

Papua Supermarket Bencana, Pemprov Dorong Stakeholder Tingkatkan Kesiapsiagaan

Rabu, 20 November 2024 | 07:15 WIB

Pemprov Papua Dukung Impelementasi PAITUA dan SPBE Provinsi Papua Barat Daya

Selasa, 18 Juli 2023 | 06:34 WIB
TERKINI

Bripda Ilham Fadillah Raih Juara 3 Judo di Ajang World Police and Fire Games

5 Jam yang lalu

Penegakan Hukum di Intan Jaya, Satu Anggota KKB Tewas dalam Kontak Tembak Dengan Satgas Ops Damai Cartenz 

1 Hari yang lalu

Terduga Pelaku Pembunuhan Seorang Guru dan juga Pemilik Usaha Laundry di Jayapura, Berhasil Ditangkap

1 Hari yang lalu

Pembunuhan Warga Sipil di Dekai, Satgas Ops Damai Cartenz: Diduga Dilakukan KKB

1 Hari yang lalu

Berkontribusi Dalam Pengembangan Pendidikan dan SDM, Freeport Raih Penghargaan ITB

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com