MENU TUTUP

Seorang Honorer Kantor Distrik Arso Ditemukan Tewas Membusuk

Kamis, 17 Januari 2019 | 13:59 WIB / Cholid
Seorang Honorer Kantor Distrik Arso Ditemukan Tewas Membusuk Korban ditemukan sudah meninggal di dalam kamarnya/Humas

JAYAPURA - Matius Nauyagir (22) pegawai honorer di Kantor Distrik Arso, ditemukan tewas membusuk di dalam rumahnya yang beralamat di Kampung Arso Kota, Rabu (16/1) siang.

Korban pertama kali ditemukan oleh dua orang saksi yang curiga  lantaran tidak pernah melihat korban keluar dari dalam rumah sejak 12 Januari 2018 lalu. Oleh sebab itu kedua saksi mencoba mengecek kondisi korban, setibanya di rumah korban, kedua saksi mendapati korban sudah dalam keadaan tidak bernyawa dan mulai membusuk.

Atas temuan itu kedua dan saksi langsung memberitahukan kepada warga setempat dan selanjutnya melaporkan kepada aparat keamanan.

Pihak Kepolisian Resort Keerom yang  menerima laporan tersebut langsung mendatangi lokasi kejadian yang dipimpin langsung oleh Wakapolres Keerom Kompol Junus Poceratu.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol AM Kamal mengungkapkan kasus temuan mayat itu kini dalam penanganan oleh Satuan Reserse Kriminal Polres Keerom, selain itu belum diketahui penyebab kematian korban. Namun menurut keterangan keluarga, korban pulang pada tanggal 12 Januari lalu, dalam keadaan mabuk berat usai mengonsumsi miras.

"Belum bisa kami pastikan kematian korban, kerena saat hendak dilakukan otopsi keluarga menolak dan sudah menerima kematian korban. Namun dugaan sementara korban meninggal karena miras," jelasnya.

Lanjut Kamal, dari hasil visum luar, korban diduga telah meninggal lebih dari 3 hari, sekian itu pada tubuh korban tidak di dapat adanya tanda-tanda kekerasan, sehingga disimpulkan korban meningga karena faktor Miras.

"Kasus ini masih didalami, sudah 4 orang saksi yang diperiksa, dan sementara kasus ini pun masih dalam penanganan Satuan Reserse Kriminal Polres Keerom," terangnya. *


BACA JUGA

Tokoh Adat Papua Dukung Tindakan Satgas Damai Cartenz-2025 dalam Penegakan Hukum

Kamis, 08 Mei 2025 | 17:06 WIB

Dokter Satgas Yonif 512/QY Berhasil Selamatkan Ibu dan Bayi dalam Persalinan Darurat di tengah Hutan Papua

Senin, 31 Maret 2025 | 18:52 WIB

Sosok Mayat Pria dengan Kondisi Mengenaskan Ditemukan di Arso 4 Keerom

Minggu, 01 Desember 2024 | 13:12 WIB

Kapolda Papua Launching Gugus Tugas Polri Dukung Ketahanan Pangan di Keerom

Kamis, 21 November 2024 | 06:46 WIB

Pilkada Papua, Tokoh Adat dan Nusantara Keerom Tolak Politik Identitas

Minggu, 03 November 2024 | 12:53 WIB
TERKINI

Pembunuh Supir di Wamena Diserahkan ke Kejaksaan, Satgas Ops Damai Cartenz Tegaskan Penegakan Hukum Terus Berjalan

1 Jam yang lalu

PSU Pilkada Papua ke MK, Nasarudin Sili Luli: Beban Pembuktian Kecurangan Adapada BTM-CK

3 Jam yang lalu

Kolaborasi Satgas Ops Damai Cartenz dan Polres Nduga Gelar Kegiatan Belajar untuk Anak-Anak di Pedalaman Nduga

8 Jam yang lalu

Polri Tanamkan Semangat Belajar kepada Anak-Anak di Kampung Yunad Melalui Pendekatan Humanis

18 Jam yang lalu

Sahabat-AI Pecahkan Rekor MURI: 5.000 Puisi untuk Rayakan HUT ke-80 RI

20 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com