MENU TUTUP

Yulce Enembe Ingatkan Anak Papua Jauhi Miras dan Aibon

Kamis, 21 Februari 2019 | 19:28 WIB / Andi Riri
Yulce Enembe Ingatkan Anak Papua Jauhi Miras dan Aibon Ketua TP.PKK Provinsi Papua, Yulce Enembe/Istimewa

JAYAPURA— Ketua TP.PKK Provinsi Papua, Yulce Enembe mengingatkan kepada para generasi muda Papua agar menjauhi minuman keras (miras) dan lem aibon yang menurutnya dapat merusak syaraf otak bahkan bisa menyebabkan kematian.

“Jika dari kecil mereka meneguk miras dan isap aibon nanti mereka punya cara berpikir rusak, sehingga anak-anak  tak bisa berkembang,” ujar Yulce W. Enembe dalam arahannya saat melantik Ketua TP PKK Kabupaten Asmat Periode 2016-2021,  Ketua TP PKK  Kabupaten Puncak Periode 2018-2023 dan  Ketua TP PKK  Kabupaten Deiyai Periode  2019-2014 di Gedung Negara Dok V Jayapura, Rabu (20/2/2019). 

Di kesempatan itu, istri Gubernur Papua, Lukas Enembe ini  menyampaikan apresiasi khusus kepada  pemerintah kabupaten Jayawijaya yang konsisten dalam menegakkan perda pelarangan miras

“Kalau para Bupati sayang masyarakat silakan lakukan itu (tegakkan perda). Kalau tidak  ya sudah kasih tinggal,” katanya.

Yulce mengimbau agar para pemerintah kabupaten dan kota agar dapat menindaklanjuti perda pelarangan miras yang telah dikeluarkan oleh pemerintah provinsi papua.

"Saya juga mengimbau kepada seluruh masyarakat agar terus  berupaya menjaga generasi muda Papua, sehingga tak terjerumus miras dan aibon, terutama di daerah-daerah pinggiran, yang masih banyak dijumpai anak-anak mengisap aibon,"imbaunya lagi seraya menambahkan, bahwa PKK sangat menginginkan agar Sumber Daya Manusia (SDM) yang dipersiapkan kedepan bisa lebih sehat dan berkualitas. *


BACA JUGA

LMA Kota Jayapura Dukung Pembentukan Rumah Singgah Bagi Pecandu Lem Aibon

Rabu, 26 Juni 2019 | 20:00 WIB

Kapolda Papua Barat Sarankan Pemda Bentuk Perda Pelarangan Peredaran Lem Aibon

Kamis, 06 Juni 2019 | 18:05 WIB

Lem Aibon Menyasar Anak Asli Papua, Anthon Rumbruren Lapor Deputi Perlindungan Anak

Jumat, 22 Maret 2019 | 19:27 WIB

Parjal Papua Barat Minta Wali Kota Sorong Jangan Tutup Mata Terhadap Anak Papua Pecandu Lem Aibon

Jumat, 01 Maret 2019 | 15:28 WIB
TERKINI

Pembangunan Untuk Kita Semua, Kepala Suku Besar Puncak : Mari Jaga Kedamaian di Tanah Papua

2 Jam yang lalu

Sertijab Dandim 1701/Jayapura dari Kolonel Inf Henry Widodo kepada Letkol Inf Taufik Hidayat

22 Jam yang lalu

Senyum di Pantai Hecnuk, Harapan Damai di Muara Tami

22 Jam yang lalu

Dari Pantai Hecnuk ke Muara Tami, Satgas Humas Ops Damai Cartenz-2025 Tunjukkan Wajah Humanis Polri

23 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz-2025 Lumpuhkan Dua KKB Pelaku Pembunuhan Josep Agus Lepa

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com