MENU TUTUP

Lima Rumah Warga di Tolikara Terbakar

Selasa, 26 Februari 2019 | 17:25 WIB / Cholid
Lima Rumah Warga di Tolikara Terbakar Lima rumah milik warga di jalan Kogome Distrik Karubaga Kabupaten Tolikara ludes dilahap si jago merah/Humas

JAYAPURA - Lima unit rumah milik warga yang berada di jalan Kogome Distrik Karubaga Kabupaten Tolikara, Selasa (26/2) dinihari tadi pukul 03.30 WIT ludes terbakar.

Belum diketahui secara pasti penyebab kebakaran itu, namun menurut keterangan saksi, sebelum api mulai membesar dan merembet ke rumah lainnya, sempat terdengar bunyi ledakan dari rumah milik Kepler Purba yang saat kejadian tidak berpenghuni.

Api dapat dipadamkan satu jam kemudian dengan alat seadanya, setelah warga setempat dibantu aparat kepolisian dan TNI mendatangi lokasi kejadian.

Tidak ada korban jiwa maupun korban luka-luka dalam kejadian itu, saat ini pihak kepolisian Resort Tolikara telah melakukan penyidikan dan penyelidikan serta melakukan olah TKP, mengumpulkan keterangan saksi serta mendata kerugian yang dialami para korban.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol AM Kamal menerangkan kasus kebakaran itu kini telah ditangani oleh Sat Reskrim Polres Tolikara.

"Sudah empat saksi yang dimintai keterangan, untuk korban sendiri pun juga sudah didata. Saat ini masih didalami penyebab kebakaran itu, namun dugaan kuat penyebab ledakan akibat Kosleting arus listrik pada alat elektronik milik Kepler Purba," jelasnya, Selasa (26/2) pagi.

Kamal pun menghimbau kepada seluruh masyarakat agar kejadian ini menjadi pelajaran penting  bagi semua, agar lebih waspada pada saat meninggalkan rumah untuk mengecek kembali alat atau perabotan lainnya yang menggunakan listrik guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan terjadi. *


BACA JUGA

Minim Fasilitas Pemadam, Aula Kantor Bupati Dogiyai Ludes Terbakar

Senin, 07 April 2025 | 13:35 WIB

Dua Oknum ASN dan Satu Anggota Polri, jadi Tersangka Dugaan Korupsi di Dinas Perhubungan Tolikara

Jumat, 21 Maret 2025 | 19:43 WIB

KPU Kabupaten Tolikara Bantah Tuduhan Manipulasi,  Bawaslu Menyayangkan Suara 6 Distrik Dinyatakan 'Hangus'

Sabtu, 01 Februari 2025 | 16:31 WIB

Sukses Gelar Pemilu 2024 dan Sejumlah Program Terobosan, Pj Bupati Tolikara Apresiasi Semua Pihak

Jumat, 03 Januari 2025 | 05:15 WIB

Jaga Sitkamtibmas Jelang Pleno Akhir KPU, Personil Gabungan Gelar Razia di Tolikara

Minggu, 15 Desember 2024 | 17:14 WIB
TERKINI

Tokoh Masyarakat Tegaskan Dukungan Penuh untuk Satgas Ops Damai Cartenz

2 Jam yang lalu

Tokoh Masyarakat Apresiasi Tugas Satgas Damai Cartenz di Papua

2 Jam yang lalu

Ini Lima Pejabat Kodam XVII/Cenderawasih yang Diserahterimakan Jabatannya

17 Jam yang lalu

Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Pastikan Stok Beras Aman sampai 4 Bulan ke depan

18 Jam yang lalu

Pastikan Stok dan Harga Beras di Papua Stabil, Pj Gubernur Agus Fatoni Sidak Bulog dan Pasar

18 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com