MENU TUTUP

Mundawan Wanimbo Dukung Pelaksanaan Pesta Demokrasi 2019

Senin, 18 Maret 2019 | 19:53 WIB / Roberth
Mundawan Wanimbo Dukung Pelaksanaan Pesta Demokrasi 2019 Mundawan Wanimbo/Istimewa

JAYAPURA-Salah satu tokoh pemuda di Kabupaten Tolikara, Mundawan Wanimbo mengaku mendukung penuh pelaksanaan pesta demokrai Pemilihan Umum Legislatif dan Presiden 2019 berjalan aman dan lancar.

Pernyataan ini disampaikan Mundawan Wanimbo mengenai pendapat dan tanggapannya soal pemilu 17 April 2019 ketika dihubungi dari Kota Jayapura, Papua, Jumat pekan kemarin. "Saya mendukung penuh pemilu ini berjalan aman dan lancar," via telepon seluler batu-baru ini.

Pemilu legislatif dan Presiden yang akan dihelat pada pertengahan April 2019, kata dia, merupakan pesta demokrasi seluruh rakyat Indonesia. "Sebagai salah satu tokoh pemuda di Tolikara, saya juga telah mengajak segenap warga disini untuk mendukung pesta demokrasi ini untuk salurkan hak suaranya nanti,"katanya.

Menyinggung soal pembangunan di Papua dalam beberapa tahun terakhir, Mundawan mengaku kagum dengan pemerintahan masa kini yang dipimpin oleh Presiden Jokowi bersama menterinya. "Pak Jokowi bangun jalan kearah pedalaman Papua, ini yang kami banggakan bahwa pemerintah hadir dan perhatikan kami,"katanya.

Untuk itu, pada pemilu nanti, ia mengaku telah menjatuhkan pilihan hati kepada mantan Wali Kota Solo dan Gubernur DKI Jakarta itu. "Saya dan rekan-rekan mendukung Pak Jokowi terpilih kembali pada pemilu nanti, agar bisa kembali melanjutkan pembangunan yang masif di Papua,"ujarnya.

 


BACA JUGA

Komjen Waterpauw Pimpin Rapat Penyusunan Laporan dalam Pelaksanaan Instruksi Presiden

Kamis, 18 November 2021 | 13:48 WIB

Dilaporkan Kepala Kampung ke KPK, Ini Tanggapan Bupati Puncak Jaya

Senin, 21 Juni 2021 | 14:26 WIB

Minta Kejelasan Pemanggilan Kejati Papua, Ratusan Masyarakat Datangi Mapolres Puncak Jaya

Sabtu, 16 Januari 2021 | 06:05 WIB
Korupsi Dana Kampung

Kepala Kampung di Puncak Jaya Tolak Pemeriksaan Tim Kejati Papua

Kamis, 14 Januari 2021 | 16:45 WIB

Forum Peduli Puncak Jaya Nyatakan Sikap Terkait Isu Penggelapan Dana Desa oleh Bupati

Selasa, 15 September 2020 | 17:11 WIB
TERKINI

Bobol Counter HP, Tiga Pemuda Pesta Miras, ini Kata AKP Alamsyah

6 Jam yang lalu

Sopir Truk Ngantuk, Tabrak Dua Motor, Satu Korban Meninggal Dunia

10 Jam yang lalu

Satreskrim Polres Jayapura Ungkap Kasus Pencurian Puluhan Unit HP di Konter Berlian Cell

21 Jam yang lalu

Satgas Operasi Damai Cartenz Gelar Kegiatan Humanis dan Bagikan Sembako di Desa Lantipo, Wamena

22 Jam yang lalu

Ratusan Warga Boven Digoel Keracunan Usai Menyantap Makanan Saat Kampanye Calon Kepala Daerah

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com