MENU TUTUP

Di Sentani, Oknum Anggota Kepolisian Tembak Dua Warga

Selasa, 16 April 2019 | 05:39 WIB / Cholid
Di Sentani, Oknum Anggota Kepolisian Tembak Dua Warga Keluarga korban saat berada di ruang IGD RSUD Dian Harapan Waena/Humas

JAYAPURA - Dipicu masalah keluarga, oknum anggota Kepolisian yang bertugas di Mapolda Papua berinisial AK nekat melakukan penembakan terhadap dua orang warga sipil yang diketahui bernama Abner Kaigere (45) dan Anderson Hengga (17).

Aksi nekatnya oknum anggota kepolisian  itu terjadi pada Senin (15/4) sore, pukul 17.00 WIT di Telaga Ria Kampung Asei Kecil Distrik Sentani Timur, Kabupaten Jayapura.

Akibat kejadian itu Abner Kaigere (45) mengalami luka tembak di kepala serta luka memar lantaran dianiaya, sementara Anderson Hengga (17) mengalami luka tembak di paha kiri tembus hingga di paha sebelah kanan.

Hingga saat ini kedua korban penembakan dan penganiayaan oknum anggota kepolisian di Mapolda Papua tersebut masih dalam proses perawatan intensif di Rumah Sakit Dian Harapan, Waena.

Dari pantauan di lapangan, terlihat keluarga korban masih menunggu di depan ruang ruang instalasi gawat darurat RS Dian Harapan.

Sementara itu Istri korban, Damari Wally ketika diwawancarai menuturkan aksi dari penembakan itu dipicu masalah rumah. Dimana pelaku tidak terima rumah yang ditempati dulu dibongkar.

"Rumah kosong yang dulu ditumpangi oleh orang tua pelaku dibongkar karena terkena banjir, tapi pelaku tidak terima langsung mendatangi dan melakukan pengancaman, penganiayaan dan langsung melakukan penembakan," tuturnya.

Lanjut Istri korban, ketika kejadian pelaku tidak sendirian melainkan bersama lima orang rekannya.

"Dia datang dengan dua temannya yang polisi, dan dua saudaranya. Tapi yang pukul itu cuman tiga orang kalau teman polisinya  tidak ikut-ikut," jelasnya.

Ia pun menerangkan ketika itu, korban datang menggunakan motor langsung dianiaya tanpa ada komunikasi terlebih dahulu.

"Dia langsung main pukul, abis itu kasih keluar senjata dan tembak di kepala tapi untung suami saya menghindar dan kikis di kepala, sedangkan cucu saya ini ditembak di bagian kaki. Usia melakukan aksinya pelaku langsung pergi meninggalkan lokasi kejadian," tuturnya.

Kapolres Jayapura, AKBP Victor Macbon ketik di konfirmasi membenarkan kejadian itu. "Iya benar ada kejadian itu, sore tadi di Telaga Ria Kampung Asei Kecil Distrik Sentani Timur," ungkapnya Ketika dikonfirmasi melalui telepon seluler.

Kata Victor, saat ini oknum anggota kepolisian yang bertugas di Mapolda Papua itu kini telah diamankan guna proses pemeriksaan lebih lanjut.

"AK kami sudah amankan jam 19.00 WIT termasuk senjata yang digunakannya pun sudah kami sita," ujarnya.

Lanjut Victor, pelaku dan barang bukti nanti akan diserahkan kepada Bid Propam Polda Papua guna proses lebih lanjut. Sementara itu motif dari kasus tersebut nantinya akan didalami.

"Kasus itu nanti akan ditangani oleh Propam Polda. Kami belum tahu pasti motif dari kasus ini, namun diketahui korban dan pelaku memiliki hubungan keluarga," terangnya. *


BACA JUGA

Ribuan Orang Hadiri Acara Syukuran Bakar Batu Pelantikan Gubernur dan Wagub Papua Pegunungan di Jayapura

Rabu, 23 April 2025 | 18:48 WIB

Peduli Lingkungan, Lanud SPR Gelar Grebek Sampah di Pasar Baru Sentani Jayapura

Sabtu, 01 Maret 2025 | 04:18 WIB

Tim Avsec Bandara Sentani Gagalkan Penyelundupan 3,2 Kilogram Ganja Tujuan Sorong

Minggu, 09 Februari 2025 | 13:27 WIB

Bawa 42 Paket Ganja, Calon Penumpang Tujuan Biak Ditangkap di Bandara Sentani

Sabtu, 08 Februari 2025 | 18:26 WIB

Aksi Grebek Sampah di Pasar Sentani Jayapura, Kumpulkan 433 Kg Sampah

Minggu, 02 Februari 2025 | 18:05 WIB
TERKINI

Konflik Bersenjata di Papua Banyak Memakan Korban Jiwa

4 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz Berhasil Amankan Bandara Aminggaru Ilaga Saat Terjadi Kontak Senjata 

16 Jam yang lalu

Papua Yang Damai Dan Sejahtera,Ketua FKDM: Mari Warga Papua Jaga Stabilitas dan Dukung Penegakan Hukum 

1 Hari yang lalu

Satgas Damai Cartenz 2025 Sapa Mama Papua dan Anak-anak di Intan Jaya dalam Patroli Dialogis

2 Hari yang lalu

Wamen Komdigi Berikan Apresiasi Pelaksanaan MBG di Kota Jayapura

2 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com