MENU TUTUP

Gubernur Papua Inginkan Keterwakilan Kabupaten Dalam Seleksi Paskibra Tahun Ini

Minggu, 21 April 2019 | 08:01 WIB / Andi Riri
Gubernur Papua Inginkan Keterwakilan Kabupaten Dalam Seleksi Paskibra Tahun Ini Pasukan Paskibra saat upacara 17 Agustus di lapangan Mandala Jayapura/Istimewa

JAYAPURA - Pemerintah Provinsi Papua melalui Dinas Olahraga dan Pemuda (Disorda) mulai menggelar seleksi calon Pasukan Pengibar Bendera baik untuk tingkat nasional maupun provinsi 

Seleksi ini akan diikuti oleh peserta dari 29 kabupaten dan kota  se-Papua, dan peserta diharapkan sudah berada di Jayapura tanggal 22 April besok

“Seleksi calon Paskibraka merupakan agenda tahunan. Oleh karena itu, kami berharap masing-masing kabupaten dan kota dapat mengirim dua orang putra putri terbaik yang akan kita seleksi. Kita juga sudah kirim surat pemberitahuan ke kabupaten/kota, satu peserta terbaik putra dan satu peserta terbaik putri untuk mewakili Papua di tingkat nasional,” kata Kepala Dinas Olahraga dan Pemuda melalui Kabid Pemberdayaan Pemuda Dr. Rivo Manansang,  kepada pers di Jayapura, Minggu (21/4).

Menurut Rivo, seleksi calon paskibraka tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya, karena Gubernur ingin pasukan paskibraka tingkat Provinsi Papua harus keterwakilan dari semua kabupaten/kota.

“Mungkin sebelumnya seleksi tidak semua kabupaten/kota, tahun ini bapak gubernur minta ada keterwakilan semua kabupaten/kota di calon paskibraka tingkat provinsi Papua,” kata Rivo.

Rivo menambahkan, kabupaten/kota juga diharapkan melakukan seleksi di sekolah-sekolah tingkat SLTA dan kirim dua putra putri terbaik ke provinsi.

Ia mengatakan, panitia seleksi terdiri dari Disorda Papua, Purna Paskibra Indonesia (PPI) maupun TNI/Polri.

Bagi peserta yang dinyatakan Lulus mengikuti seleksi di tingkat Kabupaten, Revo berpesan agar tetap mempersiapkan fisik dan mental dengan sebaik – baiknya. Karena kita akan mengambil dua peserta terbaik putra dan putri akan menjadi wakil Papua untuk menjadi petugas Paskibraka di Istana Negara pada HUT Proklamasi 17 Agustus tahun ini. Sedangkan peserta lainnya akan petugas sebagai Paskibra tingkat provinsi


BACA JUGA

Arak arakan Peti Jenazah Lukas Enembe di Sentani Jayapura Berujung Ricuh, Pj Gubernur Terluka

Kamis, 28 Desember 2023 | 15:58 WIB

Ribka Haluk Laporkan Perkembangan Pembangunan Kantor Gubernur Papua Tengah kepada Wapres

Rabu, 11 Oktober 2023 | 13:08 WIB

Wakil Presiden Puji Kemegahan Kantor Gubernur Papua, Karya Terbaik Peninggalan Lukas Enembe

Selasa, 10 Oktober 2023 | 13:24 WIB

Fraksi Demokrat DPRP Kecewa dengan Pemutaran Video Hasil Kinerja Lukas Enembe Pimpin Papua

Sabtu, 26 Agustus 2023 | 07:45 WIB

Ini Tiga Nama Calon Penjabat Gubernur Papua yang Diusulkan DPRP

Kamis, 10 Agustus 2023 | 19:35 WIB
TERKINI

Tindakan Tegas Satgas Ops Damai Cartenz Terhadap Oknum Anggota Polri Penjual Amunisi di Papua Pegunungan

16 Jam yang lalu

Kopi Papua Bukukan Transaksi Dagang Senilai Rp1,6 Miliar di World of Coffee Jakarta 2025

16 Jam yang lalu

Pembangunan Untuk Kita Semua, Kepala Suku Besar Puncak : Mari Jaga Kedamaian di Tanah Papua

20 Jam yang lalu

Sertijab Dandim 1701/Jayapura dari Kolonel Inf Henry Widodo kepada Letkol Inf Taufik Hidayat

1 Hari yang lalu

Senyum di Pantai Hecnuk, Harapan Damai di Muara Tami

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com