MENU TUTUP

Diduga Over Dosis, Pria Paruh Baya Ditemukan Tewas di Kamar Kosnya

Rabu, 31 Juli 2019 | 20:51 WIB / Cholid
Diduga Over Dosis, Pria Paruh Baya Ditemukan Tewas di Kamar Kosnya Korban Sapto yang ditemukan tak bernyawa di kamar kosnya, Rabu (31/7)/Istimewa

JAYAPURA - Sapto, warga Jalan Kasuari Perumnas 3 Waena, Kota Jayapura, Papua ditemukan tak bernyawa di kamar kosnya, Rabu (31/7) siang. Korban diduga meninggal dunia akibat overdosis obat yang dikonsumsi.

Korban pertama kali di ketahui oleh tetangga kosannya bernama Ngatiman, yang ketika itu curiga lantaran tidak melihat korban sejak pagi hari.

Ketika mencoba mengecek ke kamar kosnya, didapati korban tidur telentang diatas kasur dalam kondisi tidak bernyawa. Atas temuan itu saksi kemudian melaporkan kepada pihak kepolisian terdekat.

Kasubag Humas Polres Jayapura Kota Iptu Jahja Rumra menerangkan belum diketahui pasti penyebab kematian korban, namun dugaan sementara korban meninggal akibat sakit yang dideritanya.

"Tidak ada tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban, dugaan korban over dosis obat yang dikonsumsi mengingat di lokasi kejadian ditemukan berbagai macam obat," ungkap Jahja, Rabu (31/7) sore.

Ia menjelaskan, dari keterangan saksi, sehari sebelum ditemukan tewas dirinya (saksi) sempat melihat korban mengonsumsi obat yang ditemukan dilokasi kejadian.

"Semalam sebelum ditemukan, saksi sempat melihat korban minum obat lantaran korban terlihat kurang sehat,"bebernya.

Jahja menambahkan, jenazah korban langsung dibawa ke rumah sakit Bhayangkara untuk dilakukan visum. Selanjutnya, petugas langsung menghubungi keluarga korban.*


BACA JUGA

Dua Pekerja Sipil Bangunan Meninggal Dunia Ditembak KKB, Satgas Ops Damai Cartenz Sigap Lakukan Pengejaran dan Evakuasi Korban

Rabu, 04 Juni 2025 | 13:42 WIB

Anggota Polres Jayawijaya Jadi Korban Penembakan, Brigjen Pol Faizal Ramadhani: Tindakan Kriminal Keji

Kamis, 29 Mei 2025 | 14:58 WIB

Sepanjang 2024 Kasus Kriminal di Wilayah Hukum Polresta Jayapura Alami Penurunan

Senin, 30 Desember 2024 | 15:14 WIB

Pelaku Yang Menghabisi Nyawa 13 Pendulang Emas di Yahukimo Akhirnya Dilimpahkan ke Kejaksaan Negeri

Rabu, 29 Mei 2024 | 09:24 WIB

Kepala Suku: KKB Merugikan Banyak Pihak, TNI Polri Tolong Berikan Bertindak Tegas

Minggu, 21 April 2024 | 14:59 WIB
TERKINI

Penegakan Hukum di Intan Jaya, Satu Anggota KKB Tewas dalam Kontak Tembak Dengan Satgas Ops Damai Cartenz 

5 Jam yang lalu

Terduga Pelaku Pembunuhan Seorang Guru dan juga Pemilik Usaha Laundry di Jayapura, Berhasil Ditangkap

8 Jam yang lalu

Pembunuhan Warga Sipil di Dekai, Satgas Ops Damai Cartenz: Diduga Dilakukan KKB

9 Jam yang lalu

Berkontribusi Dalam Pengembangan Pendidikan dan SDM, Freeport Raih Penghargaan ITB

20 Jam yang lalu

Satgas JPH Papua Perkuat Pengawasan Produk Nonhalal di Lima Titik Retail Kota Jayapura

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com