MENU TUTUP

Avanza Seruduk Truk Brimob, Seorang Pria Tewas di Tempat

Rabu, 14 Agustus 2019 | 18:58 WIB / Cholid
Avanza Seruduk Truk Brimob, Seorang Pria Tewas di Tempat Kondisi mobil truk milik Brimob yang terguling saat terlibat kecelakaan/humaspoldapapua

JAYAPURA - Kecelakaan Lalu Lintas yang diakibatkan oleh minuman keras kembali terjadi. Kali ini seorang pria yang diketahui bernama Petrus Bienal tewas seketika di lokasi kejadian, usai mobil yang ditumpanginya menabrak truk Brimob yang melintas di jalan Baru, Timika, Kabupaten Mimika Selasa (13/8) pagi.

Laka lantas terjadi bermula ketika mobil Avanza yang ditumpangi korban dan tiga orang lainnya melaju dengan dengan kecepatan tinggi dan dipengaruhi minum keras dari arah Jalan Cendrawasih. Setibanya di jalan Baru tepat di depan kantor KPPN Timika, mobil yang dikendarai oleh korban hilang kendali dan menabrak mobil truk Polisi yang mengangkut delapan anggota Brimob Polda Papua dari arah berlawanan.

Korban tewas di tempat akibat benturan keras di kepala sementara penumpang lainnya mengalami luka ringan dan selanjutnya mendapatkan perawatan medis di rumah sakit setempat

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol AM Kamal dalam siaran persnya, Rabu (14/8) mengatakan kecelakaan maut tersebut kini telah ditangani oleh Satuan Lalu Lintas Polres Mimika.

"Penyebab utama kecelakaan itu akibat pengemudi Avanza dalam pengaruh minuman keras. Kasus ini sudah ditangani oleh unit laka lalulintas setempat,"ungkapnya

Kamal menjelaskan, mobil truk milik Brimob sempat mencoba untuk menghindar namun tidak berhasil lantaran jarak cukup dekat dan akibatnya mobil truk tersebut terbalik.

"Ketika mobil yang ditumpangi terlihat mengambil jalur berlawanan, mobil Anggota kami sempat menghindar tapi tidak bisa yang mengakibatkan mobil terbalik," jelasnya

Kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan saat ini, lanjut Kamal sudah diamankan untuk dijadikan barang bukti. Selain itu penyidik telah meminta keterangan saksi maupun para korban dalam kejadian itu.

Kamal mengimbau kepada seluruh lapisan masyarakat khususnya bagi pengendara roda dua maupun roda empat untuk tidak mengendarai kendaraan dalam keadaan mabuk, lantaran dapat membahayakan diri sendiri maupun orang lain dan tentunya perbuatan tersebut melanggar hukum.


BACA JUGA

Hangatnya Sore di SD Torsina: Ketika Satgas Damai Cartenz Hadir untuk Anak-anak Mimika

Jumat, 13 Juni 2025 | 19:11 WIB

Satgas Humas Ops Damai Cartenz Posko Timika Gelar Kegiatan Humanis Bersama Anak-anak di SD Torsina Mimika

Jumat, 13 Juni 2025 | 19:07 WIB

Ops Damai Cartenz-2025 Hadirkan Harapan Baru untuk Anak-anak Papua Melalui Pendidikan

Senin, 02 Juni 2025 | 15:50 WIB

Papua Yang Damai Dan Sejahtera,Ketua FKDM: Mari Warga Papua Jaga Stabilitas dan Dukung Penegakan Hukum 

Sabtu, 24 Mei 2025 | 12:42 WIB

Satgas Damai Cartenz Tanamkan Nilai Positif pada Pelajar Mimika Lewat Sentuhan Humanis

Kamis, 01 Mei 2025 | 16:16 WIB
TERKINI

Penegakan Hukum di Intan Jaya, Satu Anggota KKB Tewas dalam Kontak Tembak Dengan Satgas Ops Damai Cartenz 

12 Jam yang lalu

Terduga Pelaku Pembunuhan Seorang Guru dan juga Pemilik Usaha Laundry di Jayapura, Berhasil Ditangkap

15 Jam yang lalu

Pembunuhan Warga Sipil di Dekai, Satgas Ops Damai Cartenz: Diduga Dilakukan KKB

16 Jam yang lalu

Berkontribusi Dalam Pengembangan Pendidikan dan SDM, Freeport Raih Penghargaan ITB

1 Hari yang lalu

Satgas JPH Papua Perkuat Pengawasan Produk Nonhalal di Lima Titik Retail Kota Jayapura

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com