MENU TUTUP

Hari Keempat, 946 Pengungsi Kerusuhan Wamena Tiba di Jayapura

Jumat, 27 September 2019 | 11:46 WIB / Andy
Hari Keempat, 946 Pengungsi Kerusuhan Wamena Tiba di Jayapura Tampak ratusan pengungsi tiba di Base Ops Lanud Silas Papare Jayapura/ Andy

SENTANI - Gelombang pengungsi korban rusuh di Wamena, Kabupaten Jayawijaya yang menyebabkan puluhan nyawa menjadi korban terus berdatangan di Base Ops Lanud Silas Papare Jayapura.

Dengan menggunakan pesawat Hercules 1320 milik TNI Angkatan Udara, ratusan pengungsi terdiri dari perempuan dan anak-anak terus diangkut dari Wamena ke Jayapura melalui Lanud Silas Papare Jayapura.

Komandan Lanud Silas Papare Jayapura, Marsma TNI Tri Bowo Budi Santoso, mengatakan, ratusan pengungsi yang tiba di Base Ops Lanud Silas Papare langsung dijemput oleh keluarga dan kerabat di Jayapura.

 "Jumlah pengungsi yang tiba di base ops hingga Jumat siang ini mencapai 946 orang. Mereka ini langsung di jemput oleh keluarga dan kerabat yang ada di Jayapura," katanya kepada wartawan di Base Ops Lanud Silas Papare Jayapura, Jumat (27/9) siang.

Sementara bagi yang tidak memiliki keluarga dan kerabat di Sentani maupun di Jayapura, maka Lanud Silas Papare Jayapura menyediakan tempat untuk digunakan.

" Bagi yang tidak memiliki keluarga dan kerabat di Jayapura, kami siapkan tempat untuk digunakan. Dan yang ada di mes lanud saat ini berjumlah 96 orang. Kami menyediakan kebutuhan mereka," ujarnya.

Sementara dari pantauan di Base Ops Lanud Silas Papare, isak tangis mewarnai kedatangan para pengungsi yang mengalami trauma. Keluarga yang menjemput di Lanud Silas Papare nampak haru setelah melihat keluarganya selamat dan bisa berkumpul di Jayapura.**


BACA JUGA

Kepala Distrik Oksop Ungkap Kondisi Wilayahnya Pasca Kembalinya Para Pengungsi

Senin, 20 Januari 2025 | 11:23 WIB

Baksos Hari Bakti TNI AU ke-77, Lanud Silas Papare Gelar Donor Darah

Minggu, 28 Juli 2024 | 18:29 WIB

Jalin Silaturahmi, Danlanud SPR Gelar Coffee Morning Bersama Awak Media

Kamis, 30 November 2023 | 12:50 WIB

Tim Gabungan TNI Polri Evakuasi Warga Alama Nduga, yang Diteror Kelompok Egianus Kogoya

Senin, 20 Februari 2023 | 13:31 WIB

428 Hari Perjuangan Para Relawan Dampingi Pengungsi Kiwirok

Senin, 21 November 2022 | 08:02 WIB
TERKINI

Seorang WNA Diciduk Polisi, Kedapatan Bawa Ganja di Perbatasan RI- PNG

3 Jam yang lalu

Telkomsel dan Pemprov Papua Pegunungan Siap Berkolaborasi Tingkatkan Layanan Akses Internet 4G/LTE

3 Jam yang lalu

Ops Damai Cartenz-2025 Wujudkan Pengamanan Humanis di Papua Lewat Patroli Dialogis Bersama Anak-anak di Kenyam, Nduga

22 Jam yang lalu

Patroli Dialogis Ops Damai Cartenz Sapa Anak-anak di Distrik Kenyam, Nduga

23 Jam yang lalu

2 Bulan Pimpin Kota Jayapura, ABR - Harus Genjot Selesaikan Program 100 Hari Kerja

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com