MENU TUTUP

Operasi Zebra Matoa 2019, 43 Pemotor Kena Tilang

Selasa, 29 Oktober 2019 | 20:59 WIB / Cholid
Operasi Zebra Matoa 2019, 43 Pemotor Kena Tilang Para pengendara yang terjaring dalam razia operasi zebra Matoa oleh Dit Lantas Polda Papua/Cholid

JAYAPURA – Sebanyak 43 kendaraan roda dua mendapatkan sanksi tilang oleh Direktorat Lalulintas Polda Papua dalam Operasi Zebra matoa 2019 didepan Mall Jayapura, Selasa (29/10) pagi.

Kasubag Anev Dit Lantas Polda Papua Kompol Abdul Rahman menuturkan, dalam razia kendaraan polisi menjaring 105 pelanggar lalulintas.

“Dari 105 pelanggar, kami berikan teguran 62 kendaraan sementara 43 kendaraan lainnya kami berikan sanksi tegas berupa tilang,” jelasnya.

Diakui Rahman, dalam pelaksanaan razia masih banyak ditemukan pelanggaran yang dilakukan oleh para pengemudi dalam berlalu lintas seperti tidak menggunakan helm, tidak menggunakan kaca spion dan surat-surat kendaraan yang tidak lengkap ataupun sudah habis masa berlakunya. 

Dalam pemberian sanksi tegas berupa tilang, lanjut  Rahman bukan semata-mata pihak kepolisian mencari-cari kesalahan pengendara, melainkan tindakan itu tidak lain sebagai bentuk kepedulian demi keselamatan pengendara itu sendiri.

“kami menilang bukan berarti jahat atau mencari-cari kesalahan tapi kami peduli dengan keselamatan bapak dan ibu dalam berkendara agar semua berjalan tertib sesuai dengan aturan yang berlaku sehingga kita semua bisa berkendara dalam keadaan aman dan nyaman,” tegas Rahman.**


BACA JUGA

Kapolri Resmi Launching Etle Nasional Tahap 1, 12 Polda Terapkan Tilang Elektronik

Selasa, 23 Maret 2021 | 14:01 WIB

Polres Jayawijaya Berlakukan Sidang di Tempat kepada Pelanggar

Senin, 27 Juli 2020 | 12:56 WIB

Sanksi Tilang Kendaraan Bermotor Belum Berlaku di Puncak Jaya, Ini Alasannya

Rabu, 04 Maret 2020 | 20:05 WIB

Polresta Jayapura Rutin Gelar Sweeping, Ratusan Kendaraan Ditilang

Kamis, 20 Februari 2020 | 14:46 WIB

64 Pelanggar Lalu Lintas Dapat Hadiah

Rabu, 19 Februari 2020 | 09:13 WIB
TERKINI

Satgas Humas Ops Damai Cartenz Gelar Kegiatan Humanis Bersama Anak-Anak di Kulirik, Puncak Jaya

1 Jam yang lalu

Satgas Humas Ops Damai Sambangi Warga dan Anak-Anak di Distrik Kulirik, Puncak Jaya

2 Jam yang lalu

Peringati Hari Bhayangkara ke-79, Polda Papua Gelar Lomba Artikel Jurnalistik, Ini Empat Pemenangnya

1 Hari yang lalu

391 Jemaah Haji Kloter 29 Papua Kembali ke Tanah Air

1 Hari yang lalu

Rektor IAIN Papua Buka Kegiatan Penguatan Ekosistem Halal di Jayapura

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com