A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: is_readable(): open_basedir restriction in effect. File(/dev/urandom) is not within the allowed path(s): (/tmp/:/www/wwwroot/wartaplus.com/m.wartaplus.com/)

Filename: core/Security.php

Line Number: 584

Anggota Polisi Ditemukan Meninggal Dunia | Mobile Wartaplus.com
MENU TUTUP

Anggota Polisi Ditemukan Meninggal Dunia

Rabu, 13 November 2019 | 17:50 WIB / Alberth
Anggota Polisi Ditemukan Meninggal Dunia Korban dibawa Tim SAR/Istimewa

MANOKWARI - Anggota polisi Polisi Tari Briptu Robert Mauri (32 tahun) dikabarkan tenggelam di laut Bakaro, Distrik Manokwari Timur pada 3 November 2019 lalu. Bahkan pencarian dilakukan 2 minggu lamanya oleh tim Basarnas dan Polres Manokwari.

Namun semenjak kabar tenggelamnya korban tak kunjung ditemukan, hingga nanti pada 13 November 2019 Pukul 12,22 wit (hari ini) jenazah Briptu Robert ditemukan oleh nelayan di Laut Aipiri dekat batu Nene Bakaro, Kabupaten Manokwari saat bepergian.

"Korban anggota Polres Manokwari telah ditemukan oleh salah seorang awak kapal yang ada yang pernah ikut lalu lintas Pol Airud Polres Manokwari," ungkap Kasat Polairud Iptu Aris Patandung, Rabu siang.

Sementara itu, berdasarkan rilis yang diterima dari Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kabupaten Manokwari, George Mercy Landang membenarkan bahwa korban telah ditemukan.

Selanjutnya Tim Rescue Kansar Manokwari langsung menuju lokasi penemuan untuk evakuasi ke Polres Manokwari. Untuk mengevakuasi korban, kata George, tim penyelamat yang tergabung antara Basarnas Manokwari sebanyak 10 orang, TNI-AL 2 orang, Polres 15 orang, Polair 15 orang dan Nelayan 6 orang. 

Dengan menggunakan fasilitas laut seperti Unit RIB Basarnas 1, Unit RIB Polair 1, Unit Speed ​​Polair 1, Perahu Nelayan 1 Unit dan Palsar Lainnya korban berhasil dibawah.

Tampak dari kejauhan di laut Manokwari kapal cepat polisi dan Basarnas mengiringi jasad korban menuju jembatan kayu Polres Manokwari. Terlebih di atas jembatan dan halaman Polair Manokwari telah mengunjungi keluarga korban almarhum, kerabat hingga anggota Polres Manokwari menyambut jenazah almarhum. 

Selanjutnya almarhum lebih lanjut ke kamar mayat RSUD Manokwari. Setelah itu Basarnas kembalikan jenazah ke pihak keluarga korban. *


BACA JUGA

KNPB Serang Polisi dan Palak Warga di Sentani, Enam Orang Ditangkap

Minggu, 07 Desember 2025 | 06:29 WIB

Jelang Nataru, Gercin Papua Barat Gelar Diskusi Publik dan Deklarasi Kamtibmas

Jumat, 05 Desember 2025 | 11:54 WIB

Ketum Bahlil Ajak Golkar Papua Barat Perkuat Konsolidasi Hadapi Agenda Politik 5 Tahun Mendatang

Sabtu, 08 November 2025 | 18:31 WIB

Kompol Dian Novita Pietersz Ukir Sejarah Sebagai Polwan Pertama Berprestasi di Sesko AD

Rabu, 05 November 2025 | 16:29 WIB

Masyarakat Boven Digoel Gelar Aksi Demo Protes Pembakaran Mahkota Cenderawasih Ricuh, Seorang Polisi Terluka dan Terkena Panah

Kamis, 23 Oktober 2025 | 02:14 WIB
TERKINI

Kepala Suku Tertua Jayawijaya Imbau Warga Tidak Terprovokasi Jelang Hari HAM dan HUT Melanesia: “Fokus Sambut Natal, Jaga Wamena Tetap Damai”

49 Menit yang lalu

Indosat Ooredoo Hutchison dan Nokia Luncurkan GenSi, Berdayakan Generasi Muda Indonesia melalui Literasi AI

10 Jam yang lalu

Satgas Damai Cartenz Pererat Kebersamaan Saat Warga Sinak Kurvei di Gereja Gingga Baru

12 Jam yang lalu

Personel Ops Damai Cartenz Sektor Sinak Beri Mi Instan dan Makanan Ringan Saat Warga Membersihkan Gereja Gingga Baru

13 Jam yang lalu

Pererat Hubungan dengan Warga, Ops Damai Cartenz Beri Bantuan Saat Pembersihan Gereja

13 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com