MENU TUTUP

Stafsus Presiden Dorong Peningkatan Pembangunan Berkelanjutan di Papua

Jumat, 13 Desember 2019 | 17:46 WIB / Andy
Stafsus Presiden Dorong Peningkatan Pembangunan Berkelanjutan di Papua Staff Khusus Milenial Presiden RI, Billy Mambrasar saat menghadiri kegiatan Konsultasi Publik Rencana Aksi Daerah (RAD) Sustainable Development Goals (SDGs) di Kota Jayapura, Papua/Andy

JAYAPURA-Staf  Khusus Millenial Presiden RI, Billy Mambrasar, membuka kegiatan Konsultasi Publik Rencana Aksi Daerah (RAD) Sustainable Development Goals (SDGs) yang diselenggarakan Pemerintah Provinsi Papua Di Kota Jayapura, Papua.

Dalam kesempatan tersebut,  Billy mendorong seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Provinsi Papua dan Papua Barat untuk mengadopsi serta mengimplementasikan SDGs dalam semua pelaksanaan program kerja di semua sektor guna menopang pembangunan berkelanjutan di Tanah Papua. 

Menurutnya, perbaikan kualitas sumber daya manusia harus menjadi perhatian utama bagi pemerintah Provinsi Papua dan Papua Barat. Karena dengan kualitas pendidikan yang baik akan menciptakan SDM yang handal dan mampu bersaing.

“ Tujuan pembangunan berkelanjutan dapat tercapai apabila manusia sebagai aktor utama telah mumpuni mendorong pembangunan pendidikan yang inklusif dan berkuaitas setara, juga mendukung kesempatan belajar seumur hidup bagi semua,” katanya dalam realise yang diterima Wartaplus.com, Jumat (13/12) sore.

Selain itu kata Billy, pembangunan di tanah Papua,  bukan hanya tanggung jawab pemerintah,  akan tetapi seluruh pemangku kepentingan,  termasuk sektor swasta dan mitra pembangunan lainnya. 

“ Kolaborasi yang baik antara pemerintah Provinsi/Kabupaten-Kota, NGO, Perusahaan Swasta hingga komponen pemuda, akan membantu menghindari ketergantungan pembangunan pada dana dari pemerintah pusat saja. Apabila ini dapat terjadi dengan baik, Papua dapat menjadi contoh pencapaian pembangunan berkelanjutan  dalam bentuk sinergitas positif,”terangnya. Ia juga berharap pemerintah dapat memberikan kesempatan kepada seluruh pemuda dan pemudi Papua untuk terlibat aktif dalam pembangunan tersebut. 

“Jangan hanya pelaporan dalam bentuk angka dan kertas saja,  implementasi SDGs harus mampu menyasar hingga ke seluruh masyarakat Papua secara nyata,  termasuk masyarakat kita yang tinggal di daerah pedalaman,” tandasnya.

 


BACA JUGA

17.304 Personil Polri Bakal Amankan Tahapan Pemilu di Empat Provinsi Tanah Papua

Rabu, 18 Oktober 2023 | 04:33 WIB

Demokrat Papua Resmi Daftarkan 45 Bacaleg Terbaiknya, Siap Dongkrak Kursi di DPRP

Minggu, 14 Mei 2023 | 18:08 WIB

Februari 2023 : Ekspor Papua Capai 195,81 Juta Dolar AS, Turun 34,14 Persen

Rabu, 15 Maret 2023 | 19:49 WIB

Menyambut Natal, Kapolda Papua Pimpin Pelepasan Tim Berbagi Kado Kepada Masyarakat

Rabu, 21 Desember 2022 | 06:50 WIB

Pernyataan Menkopolhukam Soal Gubernur Papua Dinilai Sebagai Pembunuhan Karakter

Senin, 19 September 2022 | 19:08 WIB
TERKINI

Satgas Humas Operasi Damai Cartenz Jalin Kedekatan dengan Wartawan di Mimika

2 Jam yang lalu

Satgas Humas Operasi Damai Cartenz Jalin Silaturahmi Bersama Wartawan di Mimika

2 Jam yang lalu

Seorang WNA Diciduk Polisi, Kedapatan Bawa Ganja di Perbatasan RI- PNG

6 Jam yang lalu

Telkomsel dan Pemprov Papua Pegunungan Siap Berkolaborasi Tingkatkan Layanan Akses Internet 4G/LTE

6 Jam yang lalu

Ops Damai Cartenz-2025 Wujudkan Pengamanan Humanis di Papua Lewat Patroli Dialogis Bersama Anak-anak di Kenyam, Nduga

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com