MENU TUTUP

BKO Brimob Yang Tewas di Yahukimo, Akan Diterbangkan ke Kampung Halamannya

Kamis, 19 Desember 2019 | 09:42 WIB / Cholid
BKO Brimob Yang Tewas di Yahukimo, Akan Diterbangkan ke Kampung Halamannya Kapolda Papua Irjen Pol Drs. Paulus Waterpauw/wartaplus.com

JAYAPURA -Jenazah Brigpol Hendra Saut Sibarani anggota Brimob Polda Riau yang tewas dianiaya, rencananya akan diterbangkan ke kampung halamannya untuk disemayamkan.

"Siang ini jenazah tiba dari Yahukimo di Jayapura dan akan lanjut terbankan ke Kampung halamannya di Riau," ujar Kapolda Papua saat di konfirmasi, Kamis (19/12) pagi.

Sementara satu anggota Polres Yahukimo atas nama Bripda Nabu pun kaya Kapolda, juga dievakuasi ke Jayapura untuk mendapatkan perawatan di RS.Bhayangkara.

"Selain jenazah anggota BKO Brimob Polda Riau yang dievakuasi, satu personil kami yang mengalami luka akibat  dianiyaya akan  mendapatkan perawatan disini,"kata Kapolda.  Kapolda pun menyampaikan belasungkawa kepada keluarga atas kepergian Brigpol Hendra Saut Sibarani. "Saya menyampaikan turut berdukacita atas kepergian almarhum. Saya juga sangat menyayangkan insiden itu," ungkapnya.

Lanjut Kapolda Brigpol Hendra Saut Sibarani Anggota Brimob Polda Riau BKO Polres Yahukimo yang tewas dikeroyok dan dianiaya sekelompok warga ketika dirinya (korban red) usai pulang dari ATM dengan tujuan hendak ke Pos Brimob yang berada Masjid At-Taqwa.

"Ketika itu korban baru pulang dari ATM saat melintas korban dihadang lalu dianiaya oleh sekelompok warga. Brigpol Hendra sempat mendapat perawatan namun sayang nyawa korban tidak tertolong," ucapnya.

Kapolda Kapolda menerangkan situasi saat ini di Yahukimo sudah kondusif, walaupun sempat ada aksi pembakaran lapak pedagang oleh beberapa oknum pelaku. "Sempat semalam ada aksi pembakaran lapak dagang warga oleh para pelaku, namun situasi hingg lagi ini sudah kondusif," bebernya.

Sementara itu diketahui Brigpol Hendra Saut Sibarani Anggota Brimob Polda Riau BKO Polres Yahukimo tewas usia dikeroyok sekelompok warga saat melintas Pemukiman Jalur 1, Dekai, Rabu (18/12) siang.*


BACA JUGA

Ini Tiga Penghargaan yang Diraih Humas Polda Papua di Lomba Divisi Humas Polri

Rabu, 01 November 2023 | 13:21 WIB

Dit Res Narkoba Polda Papua Kembali Ungkap Kasus Ganja dengan Pelaku Warga PNG

Kamis, 10 Agustus 2023 | 17:46 WIB

Dit Res Narkoba Polda Papua Tangkap Warga PNG Bawa Ganja 9 Kg

Jumat, 28 Juli 2023 | 06:44 WIB

Rakernis Sat Brimob Polda Papua: Fokus Pengamanan Pemilu 2024

Selasa, 16 Mei 2023 | 18:55 WIB

Ditnarkoba Polda Papua Lakukan Pemantauan Obat Dilarang BPOM di Sejumlah Apotik Jayapura

Rabu, 26 Oktober 2022 | 15:03 WIB
TERKINI

Satgas Humas Operasi Damai Cartenz Jalin Kedekatan dengan Wartawan di Mimika

3 Jam yang lalu

Satgas Humas Operasi Damai Cartenz Jalin Silaturahmi Bersama Wartawan di Mimika

3 Jam yang lalu

Seorang WNA Diciduk Polisi, Kedapatan Bawa Ganja di Perbatasan RI- PNG

8 Jam yang lalu

Telkomsel dan Pemprov Papua Pegunungan Siap Berkolaborasi Tingkatkan Layanan Akses Internet 4G/LTE

8 Jam yang lalu

Ops Damai Cartenz-2025 Wujudkan Pengamanan Humanis di Papua Lewat Patroli Dialogis Bersama Anak-anak di Kenyam, Nduga

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com