MENU TUTUP

Bobol Toko Butik, Dua Pemuda Ditangkap Salah Satunya Residivis

Minggu, 26 Januari 2020 | 17:15 WIB / Cholid
Bobol Toko Butik, Dua Pemuda Ditangkap Salah Satunya Residivis Salah satu pelaku pencurian di toko butik/Istimewa

JAYAPURA, wartaplus.com - Dua pemuda ME dan JD , warga Padang Bulan, Distrik Abepura, Kota Jayapura, Papua harus berurusan dengan pihak kepolisian lantaran terlibat kasus pencurian di sebuah toko Butik di kawasan Abepura beberapa waktu lalu.

Kapolsek Abepura AKP Clief Gerard Philipus Duwith menjelaskan, dalam kasus ini terdapat empat orang pelaku

"Hasil pengembangan dan keterangan, dua pelaku berhasil kami tangkap yakni ME dan JD sementara dua lainnya SE dan YY masih dalam pengejaran," ujarnya, Minggu (26/1)

Saat ini keduanya, Lanjut Clief telah diamankan di Mapolsek Abepura guna pemeriksaan lebih lanjut. Dimana satu dari dua pelaku merupakan residivis.

"ME di ketahui merupakan residivis yang sudah melakukan kejahatan dalam kasus pencurian dan dirinya (ME red) baru saja keluar dari lapas Abepura," bebernya.

Saat dilakukan penangkapan pun, lanjut Clief keduanya tidak melakukan perlawanan sehingga langsung digiring ke Mapolsek Abepura.

"Para pelaku ditangkap dirumahnya masing-masing tanpa perlawanan, dan saat ini keduanya masih menjalani pemeriksaan oleh penyidik Reskrim,"katanya.**

 

 

 


BACA JUGA

Residivis Spesialis Curanmor di Doyo Baru Kembali Diringkus Polisi

Jumat, 18 Juli 2025 | 13:48 WIB

Tim Opsnal Satreskrim Polres Jayapura Bekuk Pelaku Pencurian di Kawasan Doyo Baru

Kamis, 17 Juli 2025 | 14:59 WIB

Satreskrim Polres Jayapura Ungkap Kasus Pencurian Puluhan Unit HP di Konter Berlian Cell

Senin, 30 Juni 2025 | 18:16 WIB
Dua Bersaudara

Oknum Anggota Polda Kaltara Bersama Saudaranya Lakukan Pencurian Uang Rp4 Milyar

Rabu, 30 April 2025 | 07:14 WIB

Tim Resmob Numbay Polresta Jayapura Tangkap Pelaku Pencurian Mobil WRV

Sabtu, 08 Februari 2025 | 13:37 WIB
TERKINI

Satgas Ops Damai Cartenz Tangkap Anggota KKB Terlibat Penembakan 2 Personil Brimob di Nabire

7 Menit yang lalu
PSU Papua

Memberikan Selamat Itu Adalah Sikap Negarawan, Jika Menempuh Jalur Hukum Adalah Hak Konstitusional

6 Jam yang lalu
Pilgub Papua

Menang Tipis di PSU, Cagub Matius Fakhiri Ajak Pendukung BTM -CK Bersatu Bangun Papua

8 Jam yang lalu

Kemenangan Mariyo: Kemenangan Rakyat

8 Jam yang lalu

Tok-tok-tok, Sah, Matius Fakhiri -Aryoko Rumaropen Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

17 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com