MENU TUTUP

Dugaan Asusila Oknum Pejabat Pemprov Papua? Sekda: Jika Terbukti Silahkan Diproses Hukum

Senin, 03 Februari 2020 | 10:44 WIB / Andi Riri
Dugaan Asusila Oknum Pejabat Pemprov Papua? Sekda: Jika Terbukti Silahkan Diproses Hukum Sekda Papua, Hery Dosinaen/dok.WP

JAYAPURAwartaplus.com - Kasus dugaan asusila yang melibatkan salah satu pejabat di lingkungan Pemprov Papua berinisial AG, ditanggapi oleh Sekda Papua, Hery Dosinaen.

Kepada pers usai Apel Gabungan Senin (3/2) pagi menegaskan, hingga kini pihak pemprov Papua belum menerima laporan secara resmi terkait kasus ini. 

"Saya sendiri belum dapat laporan karena itu melalui media. Kami dari Pemerintah Provinsi Papua harus mendapatkan laporan secara resmi," aku Hery

Dia mempersilahkan, kepolisian untuk melakukan pemeriksaan terhadap terduga pelaku, dan apabila terbukti silahkan diproses secara hukum yang berlaku

"Silahkan saja diproses sesuai dengan hukum yang berlaku," tukasnya

Untuk diketahui, AG diduga melakukan pemerkosaan terhadap seorang perempuan remaja berinisial A (18), di salah satu hotel  kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan.

Korban yang masih duduk di kelas XI SMA, diduga diperkosa, pada 28 Januari 2020. Hal ini sebagaimana pengakuan ibunda korban kepada awak media.

Dikutip dari laman kompas.com, semua berawal ketika oknum PNS ini meminta nomor telepon korban kepada ibundanya korban, Ana. saat itu, Ana tidak menaruh curiga kepada pelaku lantaran AG merupakan teman baik dari ayah korban

Setelah nomor korban didapat, pelaku lalu mengajak korban untuk makan di hotel tersebut. Usai makan, AG langsung mengajak korban ke kamar yang ada di lantai lima dengan alasan ingin membicarakan sesuatu.

Korban yang saat itu masih menggunakan seragam sekolah pun masuk ke kamar. Korban ditawari segelas minuman yang diduga sudah dicampur dengan obat tertentu.

AG kemudian melancarkan aksinya. Selang beberapa jam, korban pun sadar dan mengetahui jika pakaiannya sudah terbuka. Dia langsung memutuskan pulang sendirian dari hotel. Takut untuk mengadu langsung ke orang tua, korban lebih memilih mengadukan hal tersebut kepada guru pembimbingnya di sekolah.

Mendapati kabar tersebut, Ana pun berang. Tidak pernah dia sangka pria yang akrab dengan suaminya itu tega memerkosa putrinya. Dia pun langsung melaporkan kejadian ini pihak Polres Metro Jakarta Selatan guna ditangani lebih lanjut.** 


BACA JUGA

GR Korban KDRT dan Asusila Hilang, Polisi Mulai Panggil Saksi Kasus Cawagub YB

Kamis, 12 Desember 2024 | 17:05 WIB
Sudah Dua Saksi Dipanggil

Polda Papua Segera Didesak Calon Wakil Gubernur Papua

Senin, 09 Desember 2024 | 19:52 WIB

Terjerat Kasus Asusila, HAN Dapat Diberhentikan Sementara dari Pencalonannya di Pilkada Biak Numfor

Rabu, 27 November 2024 | 07:17 WIB

Penangkapan HAN, Komnas HAM Perwakilan Papua Menghormati Proses Hukum

Selasa, 26 November 2024 | 15:59 WIB

Dua Personil Polres Jayapura Diberhentikan Secara Tidak Hormat

Jumat, 31 Maret 2023 | 10:20 WIB
TERKINI

Membangun Kedekatan, Personel Satgas Ops Damai Cartenz Berbagi Kebersamaan dengan Masyarakat Sinak

14 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz Pererat Hubungan dengan Warga Sinak Lewat Momen Kebersamaan

14 Jam yang lalu

Upaya Bunuh Diri Seorang Wanita di Jayapura Berhasil Digagalkan Polisi

16 Jam yang lalu

Gubernur Papua Copot Direktur RSUD Dok II Usai Sidak Temukan Manajemen Semrawut

19 Jam yang lalu

Pemkab Puncak Jaya Gencarkan Edukasi Lingkungan, Plh Sekda: Alam Adalah Rumah Kita Bersama

21 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com