MENU TUTUP

Sekda Papua Sayangkan Pemintaan Suaka Politik Wabup Nduga

Kamis, 27 Februari 2020 | 15:27 WIB / Andi Riri
Sekda Papua Sayangkan Pemintaan Suaka Politik Wabup Nduga Sekertaris Daerah Papua, Hery Dosinaen/Andi Riri

JAYAPURAwartaplus.com – Sekretaris Daerah (Sekda) Papua Hery Dosinaen menyayangkan pernyataan Wakil Bupati Nduga, Wentius Namiangge yang mengancam meminta suaka ke negara lain, jika pasukan TNI Polri tak ditarik dari daerahnya.

Kepada pers di Jayapura, Kamis (27/2), Sekda Hery menilai pernyataan tersebut tak pantas dilontarkan seorang yang masih berstatus sebagai pejabat negara.

"Sebenarnya itu hak politik setiap orang. Tapi sebagai seorang pejabat negara sebetulnya tidak layak sampaikan seperti itu,” ujar Sekda menyayangkan.

Sebelumnya, Wentius juga telah menyatakan pengunduran dirinya sebagai Wakil Bupati Nduga. Terkait itu, Sekda mengaku hingga saat ini, pemerintah provinsi belum menerima secara resmi pengunduran wakil bupati.

"Sampaikan sekarang ya, statusnya masih sah sebagai wakil bupati," tegas Sekda.

Dilansir dari koreri.com, Wakil Bupati Nduga, Wentius Namiangge mengancam bakal meminta suaka politik ke negara lain jika Pemerintah Pusat tidak menarik kembali pasukan non organik (Satgas).

 “Saya tunggu 12 bulan kalau Pemerintah pusat tidak mau mendengar lagi untuk menarik anggota TNI Polri, saya akan melakukan suaka politik keluar. Jadi, tolong angota DPRD ini, karena saya sudah ketemu semua petinggi tapi tidak bisa,” ujar ia di Kenyam, Senin (24/2/2020).

Ia juga mengaku sudah bertemu sejumlah petinggi negara (Menkopolhukam) dan TNI / Polri guna membicarakan persoalan yang terjadi di Nduga. 

Sayangnya, belum ada hasil positif dari pertemuan itu. Ia bahkan menilai belum ada keseriusan dari pemerintah dalam menyelesaikan permasalahan di Kabupaten Nduga.**


BACA JUGA

Plh Gubernur Benarkan Soal Pemblokiran Rekening Kas Daerah Provinsi Papua oleh PPATK

Sabtu, 14 Januari 2023 | 08:55 WIB

Mendagri Tunjuk Ridwan Rumasukun Sebagai Plh Gubernur Papua

Kamis, 12 Januari 2023 | 16:00 WIB

Sekda Ridwan Lantik Empat Pejabat Tinggi Pratama Lingkup Pemprov Papua

Selasa, 13 Desember 2022 | 18:23 WIB

Sekda Papua Wakili Gubernur Terima DIPA dan TKDD 2023

Senin, 05 Desember 2022 | 18:32 WIB

Pemprov Papua Serahkan Dokumen Perencanaan 3 Provinsi Baru

Kamis, 01 Desember 2022 | 09:34 WIB
TERKINI

Satgas Ops Damai Cartenz Bersama Polres Puncak Jaya Gelar olah TKP Penembakan Brigpol Ronal M. Enok

4 Jam yang lalu

Hadiri Resepsi Kenegaraan, Pj Gubernur Agus Fatoni: Jadikan Momen Refleksi Kita Semua

5 Jam yang lalu

Hut ke-80 RI, Pj Gubernur Agus Fatoni Serahkan Remisi Kepada Ribuan Narapidana di Papua

5 Jam yang lalu

MARIYO Menang PSU Papua, Jubir: Rakyat Papua Telah Menentukan Pilihannya

9 Jam yang lalu

GPDI Parakletos Angkasapura Doakan Indonesia Pada HUT Ke-80

9 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com