MENU TUTUP

Wakapolda : Hilangkan mental pungli dan korupsi Dijajaran Polres

Senin, 02 Maret 2020 | 19:52 WIB / Ola
Wakapolda : Hilangkan mental pungli dan korupsi Dijajaran Polres Foto bersama Kapolres (tengah) dengan Kasat, Kapolsek, Kepala BPS, FKUB, PWI dan FJPI di Kota Sorong/Flora

SORONG,wartaplus.com-Polda Papua Barat dan jajaran Polres se Papua Barat, melakukan penandatanganan zona integritas Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) secara serentak, Senin (2/3).

Dalam kegiatan yang dilakukan secara video conference itu, dihadiri oleh Wakapolda Papua Barat Kombes Pol. Mathius Fakhiri yang membacakan sambutan mewakili Kapolda mengatakan bahwa zona integritas WBK dan WBBM bertujuan untuk menciptakan pemerintahan yang bebas dari korupsi, kolusi dan nepotisme, pemerintahan bersih, reformasi birokrasi serta peningkatan pelayanan kepada masyarakat.

"Kami akan mengontrol pelayanan dari tingkat bawah sampai tingkat polres. Semua sentra pelayanan kepolisian supaya mengedepankan pelayanan terhadap publik. Saya himbau hilangkan sifat pungli dan korupsi. Mari bersama kita menjaga integritas kesatuan Polri," ujar Mathius.

Sementara itu di Polres Sorong Kota, penandatanganan WBK dan WBBM diikuti oleh Kapolres Sorong Kota, AKBP Ary Nyoto Setiawan, Wakapolres, seluruh Kapolsek dan Kasat, disaksikan oleh perwakilan Kejaksaan Negeri, Kepala BPS Kota Sorong, Perwakilan FKUB, Ketua PWI Sorong dan Ketua FJPI Papua Barat.

Dalam keterangannya usai penandatanganan, Kapolres mengaku berkomitmen untuk menciptakan suasana kerja yang bebas dari pungli dan korupsi kepada masyarakat. Ia berpesan kepada masyarajat dan siapa saja termasuk wartawan untuk memberikan informasi atau laporan jika ditemui adanya pelayanan yang tidak ramah dalam pelayanan ataupun pungli dan korupsi.

Sementara itu ketua PWI Sorong, Lexi Sitanala didampingi Ketua Forum Jurnalis Perempuan Indonesia (FJPI) Olha Mulalinda berharap kegiatan penandatanganan zona integritas bukan hanya sekedar seremonial saja, tapi harus dibuktikan dengan kinerja saat melayani masyarakat secara prima dan bebas pungli serta korupsi.

"Kami berharap dengan adanya komitmen Zona Integritas WBK dan WBBM ini, kinerja kepolisian khususnya Polres Sorong Kota semakin profesional, transparan dan mengedepankan hati nurani sebagaimana amanah Kapolda tadi. Kami juga berharap hubungan pihak kepolisian khususnya Kapolres dengan jurnalis yang dulunya renggang, bisa semakin baik. Kapolres bisa merangkul rekan-rekan jurnalis. Karena pada dasarnya, Kami siap bekerjasama dan menjadi mitra yang baik bagi Polres Sorong Kota dalam memberikan informasi serta evaluasi yang berimbang demi kebaikan pelayanan ditingkat Polres," ujar Lexi.*


BACA JUGA

Sosialisasi dan Musyawarah Adat Suku Besar Moi

Jumat, 13 Desember 2024 | 20:20 WIB

Memperkuat Manajemen dan Kepemimpinan Ormas

Kamis, 05 Desember 2024 | 15:56 WIB

CSR Telkomsel Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Pasar Sentral Remu Sorong

Senin, 07 Oktober 2024 | 14:09 WIB

Kode 'Titipan' Berujung Penangkapan Penjabat Bupati Kabupaten Sorong

Rabu, 15 November 2023 | 19:59 WIB

OTT Pj Bupati Sorong dan Auditor BPK, KPK Amankan Uang Tunai Pecahan Rupiah

Senin, 13 November 2023 | 19:35 WIB
TERKINI

Dua Pekerja Bangunan Tewas Di Jayawijaya Karena Ditembak KKB

1 Jam yang lalu

Dua Pekerja Sipil Bangunan Meninggal Dunia Ditembak KKB, Satgas Ops Damai Cartenz Sigap Lakukan Pengejaran dan Evakuasi Korban

1 Jam yang lalu

38 Unit Handphone dan Alat Tajam Disita Dari Narapidana Lapas Nabire

4 Jam yang lalu

Kabid Humas Polda Papua Gelar Silaturahmi Dengan Wartawan Jayapura

8 Jam yang lalu
Wamen Luar Negeri Menanggung Malu

Teriakan Save Raja Ampat dari Aktivis Greenpeace Warnai Aksi di Konferensi Nikel Internasional

18 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com