MENU TUTUP

Razia Rutin Sat Lantas Polresta Jayapura Kota, 98 Motor Ditilang

Sabtu, 07 Maret 2020 | 16:33 WIB / Cholid
Razia Rutin Sat Lantas Polresta Jayapura Kota, 98 Motor Ditilang Pengendara sepeda motor yang terjaring Razia/Cholid

JAYAPURAwartaplus.com - Sebanyak 98 unit kendaraan bermotor terjaring dalam razia rutin Sat Lantas Polresta Jayapura Kota, Jumat (6/3) sore.

Kasat Lantas Polresta Jayapura Kota AKP Junan Plitomo menjelaskan razia tersebut merupakan bentuk pihak Kepolisian dalam menekan pelanggaran dan angka kecelakaan lalu lintas serta tindak pidana kasus curanmor yang kian meningkat.

Menurutnya, kesadaran masyarakat akan tertib berlalulintas masih sangat minim, 

mengingat masih banyak motor yang terjaring dan mendapatkan sanksi tilang dalam razia itu.

"Masih sangat kurang kesadaran pengendara dalam tertib berlalu lintas. Hal ini dibuktikan dengan jumlah pelanggar yang terjaring sore ini sebanyak 98 pengendara," ujarnya

Ia menerangkan tujuan razia ini dilakukan guna  meminimalisir pelanggaran, karena salah satu penyebab kecelakaan dipicu dari ketidaktertiban pengendara. 

" Pelanggaran yang dominan yakni  penggunaan helm, dan ini itupun merupakan salah satu pemicu apabila terjadi kecelakaan dapat menimbulkan hal yang buruk terjadi," terangnya.

Mantan Kapolsek Kuala Kencana ini pun mengimbau kepada warga Kota Jayapura agar senantiasa tertib berlalu lintas, melengkapi kendaraan dengan surat - surat dan kelengkapan lainnya untuk Kota Jayapura zona tertib berlalu lintas.**

 


BACA JUGA

Sepasang Kekasih Lakukan Aksi Curanmor di Wilayah kota Jayapura

Selasa, 04 Februari 2025 | 17:47 WIB

Jaga Sitkamtibmas Jelang Pleno Akhir KPU, Personil Gabungan Gelar Razia di Tolikara

Minggu, 15 Desember 2024 | 17:14 WIB

Diciduk Polisi, Ini Alasan Empat Pelaku Nekat Membakar Ruko dan Rumdis TNI di Waena Jayapura

Senin, 22 Januari 2024 | 17:51 WIB

Berprestasi dan Penuh Dedikasi, 16 Personel Polresta Jayapura Kota Terima Penghargaan

Kamis, 18 Januari 2024 | 20:22 WIB

Tim Resnarkoba Polresta Jayapura Bekuk Pemuda Diduga Pengedar Sabu Lintas Daerah di Wamena

Selasa, 16 Januari 2024 | 18:20 WIB
TERKINI

Satgas Humas Operasi Damai Cartenz Jalin Kedekatan dengan Wartawan di Mimika

14 Jam yang lalu

Satgas Humas Operasi Damai Cartenz Jalin Silaturahmi Bersama Wartawan di Mimika

14 Jam yang lalu

Seorang WNA Diciduk Polisi, Kedapatan Bawa Ganja di Perbatasan RI- PNG

18 Jam yang lalu

Telkomsel dan Pemprov Papua Pegunungan Siap Berkolaborasi Tingkatkan Layanan Akses Internet 4G/LTE

18 Jam yang lalu

Ops Damai Cartenz-2025 Wujudkan Pengamanan Humanis di Papua Lewat Patroli Dialogis Bersama Anak-anak di Kenyam, Nduga

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com