MENU TUTUP

Dinyatakan Negatif, 6 WNA Malaysia Akan Dipulangkan

Minggu, 15 Maret 2020 | 08:54 WIB / Ola
Dinyatakan Negatif, 6 WNA Malaysia Akan Dipulangkan Pemeriksaan warga negara asing asal Malaysia yang dinyatakan negatif Corona/Ola

SORONG, wartaplus.com - Setelah dilakukan pemeriksaan oleh tim kesehatan sejak Siang hari pada Sabtu (14/3) enam orang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia dinyatakan bebas Virus Corona (Covid 19) pada Sabtu (14/3) malam.

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Kesehatan Kota Sorong, Hermanus Kalasuat didampingi Kapolres Sorong Kota, AKBP Ary Nyoto Setiawan dan Dandim 1802, Letkol Inf. Budiman di lokasi kejadian Masjid Darusalam Kilometer 10 Kota Sorong, Papua Barat.

"Keenam WNA ini dalam status dipantau. Setelah dipantau selama sehari mereka dinyatakan sehat, suhu tubuh normal. Sebenarnya mereka semua ini dalam keadaan suhu yang normal dan mereka dinyatakan memang sehat namun tetap kita melakukan pemantauan dan mereka itu tidak terpapar atau terkena virus Corona," terang Hermanus.

Meski sebelumnya pihak Karantina sendiri mengatakan bahwa seharusnya pemantauan dilakukan selama 14 hari, namun setelah melakukan rapat pimpinan daerah. Wali Kota Sorong memerintahkan keenam WNA tersebut yang diketahu dalam rangka agenda kegiatan keagamaan untuk dipulangkam ke negara asalnya.

Kepala Dinas Kesehatan (tiga kiri) bersama Kapolres (empat kiri), Dandim (dua kiri) dan staf ahli Wali Kota (kiri) berfoto usai memberikan keterangan pers/Ola

"Mereka sehat dan sesuai kesepakatan bersama, keenam WNA ini akan dipulangkan ke negera asalnya secepatnya," imbuh Hermanus.
Sementara itu, Ketua Pondok dan pengurus Masjid Darusalam, Abdurahim mengatakan bahwa keenam WNA tersebut tiba di Sorong dari Malaysia transit Jakarta pada Jumat pagi (13/3) menggunakan pesawat Air Asia.

"Jumat pagi tiba dengan Air asia. Saat di Jakarta mereka sudah diperiksa dan dinyatakan dalam keadaan sehat, dan telah mendapatkan sertifikat sehat. Sesuai prosedur mereka diperiksa lagi di Sorong. Untuk tidak ada kontak dengan santri, maka
Mereka dipulangkan, diusahakan secepatnya," ujar Abdurahim.*


BACA JUGA

Seorang WNA Diciduk Polisi, Kedapatan Bawa Ganja di Perbatasan RI- PNG

Sabtu, 10 Mei 2025 | 14:27 WIB

Seorang WNA Mesir Ditangkap di Jayapura Karena Miliki Ganja

Senin, 17 Maret 2025 | 13:49 WIB

Diduga Ada Premanisme di SMK Kehutanan Manokwari, Pelajar Diikat Lalu Dihajar

Sabtu, 15 Maret 2025 | 08:07 WIB

Kodam Kasuari Sebut Program MBG Sudah Menyasar 24 Ribu pelajar

Sabtu, 01 Maret 2025 | 21:26 WIB

DKPP Kaimana petakan kawasan zona sayur dukung program MBG 

Kamis, 06 Februari 2025 | 08:19 WIB
TERKINI

Ops Damai Cartenz-2025 Pererat Hubungan dengan Masyarakat Kampung Okpol Melalui Patroli Sambang

22 Jam yang lalu

Polisi Ungkap Misteri Hilangnya Ananda Nurmila, Ayah Tiri Jadi Tersangka

23 Jam yang lalu

Tindakan Tegas Satgas Ops Damai Cartenz Terhadap Oknum Anggota Polri Penjual Amunisi di Papua Pegunungan

1 Hari yang lalu

Kopi Papua Bukukan Transaksi Dagang Senilai Rp1,6 Miliar di World of Coffee Jakarta 2025

1 Hari yang lalu

Pembangunan Untuk Kita Semua, Kepala Suku Besar Puncak : Mari Jaga Kedamaian di Tanah Papua

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com