MENU TUTUP

Kodim 1712/Sarmi Bangun Dua Unit Gereja dan MCK di Kampung Rotea

Rabu, 18 Maret 2020 | 20:11 WIB / Andi Riri
Kodim 1712/Sarmi Bangun Dua Unit Gereja dan MCK di Kampung Rotea Kodim 1712/Sarmi menggelar karya bhakti dengan membangun masing-masing dua unit gereja dan MCK di kampung Rotea/dok.Pendam17

SARMI,  wartaplus.com -  Kodim 1712/Sarmi menggelar karya bhakti dengan membangun masing-masing dua unit gereja dan MCK nya di kampung Rotea, Distrik Bonggo Barat Kabupaten Sarmi, Papua

Komandan Kodim  (Dandim ) 1712/Sarmi Letkol Inf Lamberth Jerry Mailoa, S.E selaku penanggung jawab kegiatan menuturkan, karya bhakti dikampung Rotea merupakan tindak lanjut laporan Danramil 1712-06/Bonggo Kapten Inf Ratno, yang menyebutkan bahwa di Kampung Rotea belum mempunyai Gereja yang layak. “Mendengar laporan Danramil, segera kami  tindaklanjuti dengan berkoordinasi dan bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Sarmi, dalam hal ini  Bupati Drs. Edward Fonataba, MM,” ungkap Dandim, Selasa (18/3).

Dandim mengatakan bahwa pembangunan 2 unit Gereja dan 2 unit MCK ini merupakan salah satu program sosial yang sangat yang dibutuhkan masyarakat untuk beribadah.

Karya Bhakti membangun Gereja  bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat dalam berbangsa dan bernegara melalui kegiatan bergotong royong bersama-sama bahu membahu membangun Gereja.

“Diharapkan kegiatan ini mampu menjadi wahana menumbuhkan kepedulian dan mempererat tali silaturahmi di antara TNI dengan masyarakat, serta perwujudan adanya kebersamaan, persatuan dan kesatuan di antara kita,” ujar Dandim.

Sementara itu, Pendeta GKI Kp. Rotea, Titus Bwaser dan Pendeta GBGP Kp. Rotea, Iwangin serta masyarakat Kampung Rotea mengucapkan  banyak terima kasih kepada Dandim 1712/Sarmi.

"Kami dan masyarakat kampung Rotea sangat berterimakasih kepada bapak TNI, karena dapat beribadah di tempat yang lebih baik kedepannya", ungkap Titus Bwaser.

“Program program seperti ini diharapkan bisa dilaksanakan lagi kedepannya,” sambungnya.(Adv)

 


BACA JUGA

Putra Terbaik Port Numbay Dilantik Jadi Dandim Yahukimo

Rabu, 05 Agustus 2020 | 11:43 WIB

Karya Bhakti TNI, Perbaiki Jalan Pasca Banjir dan Longsor di Area Freeport

Selasa, 07 Januari 2020 | 18:25 WIB

Kodim 1709/Yawa Lakukan Bersih Bersih Pasar Aroro Serui

Minggu, 15 Desember 2019 | 19:06 WIB
TERKINI
PSU Papua

Memberikan Selamat Itu Adalah Sikap Negarawan, Jika Menempuh Jalur Hukum Adalah Hak Konstitusional

5 Jam yang lalu
Pilgub Papua

Menang Tipis di PSU, Cagub Matius Fakhiri Ajak Pendukung BTM -CK Bersatu Bangun Papua

7 Jam yang lalu

Kemenangan Mariyo: Kemenangan Rakyat

8 Jam yang lalu

Tok-tok-tok, Sah, Matius Fakhiri -Aryoko Rumaropen Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

17 Jam yang lalu

KPU Papua Tetapkan Pasangan MARIYO sebagai Pemenang PSU Pilgub Papua Unggul 50,4 Persen dari BTM -CK

17 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com