MENU TUTUP

Cegah Pandemi Corona di Jayapura, Ini yang Dilakukan Pertamina

Jumat, 27 Maret 2020 | 17:04 WIB / Djarwo
Cegah Pandemi Corona di Jayapura, Ini yang Dilakukan Pertamina Pertamina melakukan penyemprotan di SPBU Jayapura dan menyediakan tandon cuci tangan sebagai upaya mencegah pandemi virus corona / Istimewa 

JAYAPURA, wartaplus.com - PT Pertamina (Persero) melalui Marketing Operation Region (MOR) VIII melakukan upaya antisipasi guna mencegah penyebaran Coronavirus Disease (Covid-19) yang kian meningkat dengan penyediaan total 11 tandon cuci tangan dan melakukan penyemprotan disinfektan di area SPBU temasuk gerbang, toilet, ruang kerja serta fasilitas anjungan ATM yang tersedia di SPBU Kota Jayapura, Jumat (27/3).

Unit Manager Communication, Relations & CSR MOR VIII PT Pertamina (Persero), Edi Mangun mengatakan upaya sterilisasi SPBU telah dilakukan lebih dari 70% SPBU yang ada di wilayah MOR VIII dengan dilaksanakannya penyemprotan disinfektan dan penyediaan fasilitas cuci tangan guna sebagai perlindungan konsumen secara bertahap ke SPBU lainnya. 

"Tujuan dari penyemprotan cairan disinfektan ini adalah untuk mencegah COVID-19 yang mungkin ada sehingga resiko terpapar virus di tempat kerja menjadi berkurang. Selain itu juga untuk memastikan area operasi Pertamina higienis steril dari bakteri, kuman maupun virus penyebab penyakit," jelas Edi.

Penyemprotan cairan disinfektan ini dimaksudkan agar tidak ada pekerja dan konsumen SPBU yang terpapar COVID-19 di area SPBU dan mencegah penyebaran  COVID-19 di Jayapura dan juga wilayah lainnya. Sementara itu, penyediaan sarana cuci tangan di area SPBU ditujukan bagi konsumen dan petugas sebagai bagian dari perlindungan konsumen di area SPBU.

"Dengan semakin banyaknya kasus penyebaran COVID-19 di Papua, khususnya Jayapura, Pertamina terus sigap mendukung Pemerintah melakukan langkah antisipasi agar COVID-19 tidak semakin meluas dan menjangkiti pekerja maupun masyarakat sekitar," pungkasnya.*


BACA JUGA

Honda Brio Tabrak Dua Sepeda Motor dan Nyelonong Masuk ke Indomaret di Entrop Jayapura

Kamis, 11 September 2025 | 03:45 WIB

Doa Bersama dan Syukuran Hut Polwan ke-77, Kapolresta Jayapura Ingatkan Soal Penggunaan Medsos

Selasa, 09 September 2025 | 18:58 WIB

Seratusan Butir Peluru Berbagai Jenis dan Perlengkapan Air Soft Gun Ditemukan Warga Sentani Jayapura

Sabtu, 06 September 2025 | 20:18 WIB

Polisi Tangkap Pelaku Penganiayaan yang Menyebabkan Tewasnya Seorang Perempuan di Buper Waena Jayapura

Rabu, 03 September 2025 | 19:15 WIB

Seorang Pemuda Ditemukan Meninggal Dunia di Pinggiran Pantai Depapre, Diduga Sakit Epilepsi

Senin, 25 Agustus 2025 | 17:27 WIB
TERKINI

Tokoh Adat Lanny Jaya Nyatakan Dukungan Penuh untuk Satgas Damai Cartenz

5 Jam yang lalu

7 Pekerja Freeport Yang Terjebak Longsor Belum Ditemukan

6 Jam yang lalu

Pj Gubernur Papua Dorong Percepat Realisasi APBD, Maksimalkan Dampak Nyata Bagi Masyarakat

18 Jam yang lalu

Pangdam XVII/Cenderawasih Pimpin Sertijab Asintel dan Katopdam

19 Jam yang lalu
Pekerja Terjebak Tambang Bawah Tanah

Keluarga Pekerja Didatangkan, Tony Wenas: Fokus Penyelamatan dan Keselamatan 7 Karyawan

19 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com