MENU TUTUP

Patroli Malam Tim Pengamanan Satgas Covid-19, Masyarakat Jayapura Mulai Patuh

Minggu, 29 Maret 2020 | 12:47 WIB / Djarwo
Patroli Malam Tim Pengamanan Satgas Covid-19, Masyarakat Jayapura Mulai Patuh Tim Satgas Covid-19 saat melakukan patroli malam / Istimewa

JAYAPURA, wartaplus.com - Tim pengamanan dan hukum Satgas Covid-19 Provinsi Papua menggelar apel gabungan yang bertujuan untuk melakukan patroli pencegahan, pengendalian dan penanggulangan Covid-19, di Jayapura, Sabtu (28/3) malam.

Kegiatan Apel tersebut dipimpin AKBP Daniel W. Priyonggo selaku Kabag Kerma Ops Polda Papua dan diikuti sekitar 90 personil gabungan. 

"Kegiatan ini merupakan lanjutan dari kegiatan sebelumnya untuk kita bersama-sama melakukan pencegahan, pengendalian dan penanggulangan penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di Papua khususnya Kota Jayapura agar tidak meluas," ujar AKBP Daniel.

Kegiatan patroli tersebut dibagi menjadi 4 Tim, dimana personil yang terlibat dapat menyesuaikan pada Kelompok atau timnya seperti sebelumnya yaitu Tim I yang dipimpin oleh AKBP Daniel W. Priyonggo (Kabag Kerma Ops Polda Papua) akan bergerak di wilayah Jayapura, Tim II yang dipimpin oleh AKBP Carla Yakobus (Kasubdit Binmas Polda Papua) akan bergerak di wilayah Kelurahan Wahno, Kelurahan Wai Mhorock, Kelurahan Vim, Kelurahan Awiyo dan Kelurahan Kota Baru.

Kemudian Tim III yang dipimpin oleh AKBP M. Abdul Jafar (Kasubbag Bin Ops Polda Papua) akan bergerak di wilayah Kelurahan Kota Baru, Kelurahan Hedam dan Kelurahan Waena serta Tim IV yang dipimpin oleh Kompol Ferdinand, M.Si (Kasie STNK Dit Lantas Polda Papua) akan bergerak di wilayah Kelurahan Hedam, Kelurahan Waena dan Kelurahan Yabansai.

"Kita berkumpul disini untuk menindaklanjuti arahan dan perintah dari para Pimpinan Daerah Provinsi Papua dalam melakukan pengendalian maupun pencegahan penyebaran Virus Corona," ujar Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Papua, Musa Isir.

"Sesuai hasil evaluasi terhadap kegiatan yang sebelumnya telah kita lakukan diharapkan masing-masing kelompok / tim dapat lebih mengedepankan pendekatan secara persuasif dan tidak arogan," ditambahkan Welliam R Manderi, selaku Kepala Satpol PP Provinsi Papua. 

Diharapkan, kegiatan malam ini berjalan baik, lancar dan aman serta dapat dilaksanakan secara maksimal dan batas waktu sampai pukul 22.00 WIT untuk  kembali berkumpul setelah patroli guna melakukan konsolidasi dan evaluasi.

Hasil evaluasi dari pemantauan Satgas Covid-19 menemukan bahwa sebagian besar masyarakat sudah mulai memahami dan sadar bagaimana pentingnya pencegahan virus corona ini serta dapat mematuhi peraturan atau imbauan Pemerintah, namun masih juga adanya masyarakat yang ditemukan beraktivitas di luar pada malam hari.**

 


BACA JUGA

Jelang Sidang Putusan MK, Aparat Gabungan Intensifkan Patroli dan Razia Alat Perang di Puncak Jaya

Minggu, 04 Mei 2025 | 19:20 WIB

Jelang Putusan Sengketa Pilkada MK, Aparat Keamanan Intensifkan Patroli di Wilayah Puncak Jaya

Minggu, 23 Februari 2025 | 08:50 WIB

Jelang Putusan Sidang Sengketa Pilkada Papua, Polda Papua Intensifkan Patroli Kamtibmas

Jumat, 14 Februari 2025 | 17:35 WIB

Jelang Putusan MK, Aparat Gabungan TNI-Polri Intensifkan Giat Patroli Dialogis di Puncak Jaya

Jumat, 31 Januari 2025 | 06:42 WIB

Aparat Gabungan Gelar Patroli Dialogis di Seputaran Kota Mulia Puncak Jaya

Senin, 02 September 2024 | 12:18 WIB
TERKINI

Jangan Beraksi di Wamena, Panglima Kodap II: Saling Menghargai Wilayah Kodap

7 Jam yang lalu

Pemuda Tabi Ajak Seluruh Lapisan Masyarakat Jaga Kamtibmas Papua

14 Jam yang lalu

Sidang Tipikor PON Papua: Tuntutan JPU Tidak Tepat dan Tendensius

1 Hari yang lalu

DPO KKB Puncak Yekis Wanimbo alias Salahmakan Tabuni Ditangkap

1 Hari yang lalu

Lantamal X Jayapura Gagalkan Penyelundupan BBM dan Hasil Laut di Perairan Batas RI -PNG

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com