MENU TUTUP

Pertamina RU VII Kasim Komitmen Dukung Pemda Menanggulangi Covid 19

Kamis, 02 April 2020 | 14:39 WIB / Ola
Pertamina RU VII Kasim Komitmen Dukung Pemda Menanggulangi Covid 19 1. GM RU VII Kasim PT. Pertamina (kanan) saat menyerahkan bantuan kepada Wakil Bupati Sorong (kiri)/doc.ruviikasim

SORONG,wartaplus.com - Melalui program kerja Bupati dan Tim Satgas Covid 19  Kabupaten Sorong di Beberapa Perusahaan Energi yang beroperasi di wilayah Kabupaten Sorong, Wakil Bupati Sorong, Suka Harjono didampingi Kapolres Sorong, Dandim 1802 Sorong dan Tim Satgas Covid 19 Kabupaten Sorong mengunjungi PT. Pertamina RU VII Kasim di Distrik Seget, Kabupaten Sorong, Papua Barat, Rabu (2/4).

Dalam rilis yang disampaikan Unit Manager Komunikasi dan relasi PT. Pertamina RU VII Kasim, Dodi Yapsenang mengatakan bahwa tujuan Kunker Pemerintah Daerah itu untuk melihat secara langsung upaya setiap perusahaan di wilayah Kabupaten Sorong dalam menghadapi penangulangan dan Kepedulian Perusahaan terhadap Virus Corona atau Covid-19.

Foto bersama /doc.ruviikasim

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati memberikan apresiasi atas tahapan dan Prosedural penangulangan dan penanganan Corvid-19 di RU VII serta berharap perusahaan BUMN itu dapat mensosialisasikan juga mengenai bahaya, pencegahan dan penangulangan Corvid-19 ke masyarakat Ring 1 Distrik Seget.

Sementara itu, General Manager RU VII Kasim, Mohammad Hasan Efendi, menyatakan kesiapan dan keseriusan PT Pertamina ( Persero ) RU VII Kasim dalam menangani wabah Covid dengan melockdown wilayah kerja Kilang RU VII, yaitu sementara meniadakan system kerja On - Off sampai situasi kembali Normal, serta prosedur pengecekan kesehatan berlapis.

Kungker Bupati dan rombongan pun melewati beberapa tahapan atau proses pemeriksaan Corvid-19 yaitu saat di Gerbang Cendrawasih, Pos 1 Kilang dan di Gedung Serba Guna.

Hasan Efendi menyampaikan banyak terimakasih kasih atas kunjugan Pemda Kabupaten Sorong atas perhatiannya terhadap Penangan Covid-19 di RU VII Kasim.

Dalam kesemapatan tersebut GM RU VII melalui Pertamina Peduli menyerahkan secara simbolis Bantuan Penanganan Covid-19 untuk Kabupaten Sorong berupa 6.000 pcs Masker, 1.000 pcs Sarung tangan plastik, 100 liter Hand Sanitaizer, 50 liter disinfektan, 500 pcs Alat Pelindung Diri dan 3 buah tempat cuci tangan*


BACA JUGA

Bikin Gerakan Tambahan, Salah Satu SPBU di Kota Jayapura Dikenakan Sanksi

Selasa, 21 Oktober 2025 | 07:39 WIB

Rumah Kediaman Gubernur Papua Barat Daya di Teror

Rabu, 27 Agustus 2025 | 13:39 WIB

Polda PBD Turunkan Ratusan Personel Amankan Situasi Kota Sorong

Rabu, 27 Agustus 2025 | 12:43 WIB

Terlilit Utang Karena Judi Online, Oknum Brimob Nekat Bobol Toko Emas di Manokwari

Selasa, 22 Juli 2025 | 14:24 WIB
Kontrol Sosial Untuk Penyelamatan Ekosistem

Langkah Hukum Terhadap Perusahaan Tambang di Raja Ampat

Minggu, 08 Juni 2025 | 21:20 WIB
TERKINI

Membangun Kedekatan, Personel Satgas Ops Damai Cartenz Berbagi Kebersamaan dengan Masyarakat Sinak

10 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz Pererat Hubungan dengan Warga Sinak Lewat Momen Kebersamaan

10 Jam yang lalu

Upaya Bunuh Diri Seorang Wanita di Jayapura Berhasil Digagalkan Polisi

13 Jam yang lalu

Gubernur Papua Copot Direktur RSUD Dok II Usai Sidak Temukan Manajemen Semrawut

16 Jam yang lalu

Pemkab Puncak Jaya Gencarkan Edukasi Lingkungan, Plh Sekda: Alam Adalah Rumah Kita Bersama

17 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com