MENU TUTUP

Pasangan Suami Istri di Merauke Positif Covid-19

Sabtu, 04 April 2020 | 16:46 WIB / Andy
Pasangan Suami Istri di Merauke Positif Covid-19 Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Merauke, Nevile Muskita/ Istimewa

JAYAPURAwartaplus.com - Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Merauke kembali mengumumkan dua orang positif covid-19 di Kabupaten Merauke. Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Merauke, Nevile Muskita, mengatakan, dua pasien yang positif merupakan pasangan suami-istri berumur 65 tahun (suami) dan 55 tahun (istri).

“Perlu saya sampaikan bahwa tadi malam kami mendapatkan informasi dari Litbangkes Provinsi Papua bahwa 2 PDP yang kita rawat, dinyatakan positif covid-19. Dua pasien ini adalah sepasang suami istri,” katanya saat memberikan keterangan pers pada Sabtu (4/4) siang.

Ia menyebut kedua pasien tersebut memiliki riwayat perjalanan ke Timika mengikuti pemakaman seorang warga yang teridentifikasi positif covid-19 usai mengikuti kegiatan di Lembang.

“Dari informasi yang kita terima bahwa jenazah yang dimakamkan di Timika positif covid-19. Bahkan tadi malam kami terima informasi bahwa yang memandikan jenazah itu sekarang juga sudah positif di Timika,” jelasnya.

Lanjut Neville, usai mengikuti pemakaman tersebut, keduanya kembali ke Merauke melalui Jayapura dan sempat menginap di rumah keluarga di Waena, Kota Jayapura.

“Usai mengikuti pemekaman di Timika, keduanya ke Jayapura dan sempat menginap di keluarga di Waena, kemudian tanggal 24 naik lion air balik ke Merauke,” jelasnya.

Neville yang juga Pelaksana Tugas (PLT) Kepala Dinas Kesehatan Merauke, mengungkapkan, saat ini pihaknya tengah melakukan tracking ke seluruh penumpang lion air dari Jayapura menuju Merauke yang berjumlah kurang lebih 71 penumpang.

“Dari hasil tracking kami ada sekitar 71 penumpang lion air dari Jayapura tujuan Merauke, semuanya masih dalam pemantauan kami. Saat ini mereka berstatus Orang Tanpa Gejala (OTG) dan jika ada gejala kami himbau untuk bisa melaporkan ke sentra pelayanan terdekat untuk kita pantau,” terangnya.

Ia menambahkan, saat ini pihaknya juga tengah merawat dua orang PDP yakni pasien 12 dan pasien 15 yang masuk RSUD Merauke sejak 2 hari lalu. “Saat ini ada 2 PDP dengan nomor pasien 12 dan 15 yang masih dalam perawatan. Pasien 15 ini masuk dua hari lalu dengan gejala batuk dan demam. Dan riwayat perjalanan diketahui bahwa ia baru pulang dari Jogja,” tandasnya.*


BACA JUGA

BI Papua Selenggarakan Pekan QRIS Nasional, HLM TP2DD, dan Panen Raya Cabai di Merauke

Jumat, 22 Agustus 2025 | 06:20 WIB

Telkomsel Bersama PT. Bio Inti Agrindo Akselerasikan Pengembangan Ekosistem Digital di Sektor Pertanian Merauke

Kamis, 19 Juni 2025 | 18:03 WIB

Dinkes Papua Selatan Sediakan Rp18 miliar Untuk Pengobatan OAP

Rabu, 09 April 2025 | 06:05 WIB

Polda Papua Ungkap Dugaan Penyalahgunaan BBM Bersubsidi Jenis Bio Solar di Merauke

Minggu, 23 Maret 2025 | 04:15 WIB

Dihadapan Wamen HAM RI Para Petani Minta TNI Terus Membantu Para Petani

Kamis, 13 Maret 2025 | 15:01 WIB
TERKINI

Aksi Demo Mahasiswa Cipayung Plus Berjalan Aman dan Lancar, Wakapolda: Status Siaga 1 Masih Berlaku

2 Jam yang lalu

Layanan 4G Telkomsel dan IndiHome di Papua Selatan dan Tengah Kembali Normal

3 Jam yang lalu

Momen Hut Polwan ke-77, Kapolda Papua Bagikan Tali Asih untuk Driver Ojol

3 Jam yang lalu

Yops Itlay Imbau Masyarakat Papua Sampaikan Aspirasi Secara Damai dan Tertib

4 Jam yang lalu

Demo Damai Mahasiswa Cipayung Plus di DPRP dan Mapolda Papua, Minta Evaluasi Menyeluruh Penanganan Aksi Unras

7 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com