A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: is_readable(): open_basedir restriction in effect. File(/dev/urandom) is not within the allowed path(s): (/tmp/:/www/wwwroot/wartaplus.com/m.wartaplus.com/)

Filename: core/Security.php

Line Number: 584

Sebanyak 43 Tahanan di Mapolresta Jayapura Kota Reaktif COVID-19 | Mobile Wartaplus.com
MENU TUTUP

Sebanyak 43 Tahanan di Mapolresta Jayapura Kota Reaktif COVID-19

Kamis, 14 Mei 2020 | 02:09 WIB / Andy
Sebanyak 43 Tahanan di Mapolresta Jayapura Kota Reaktif COVID-19 Tampak sejumlah tahanan mengikuti rapid test/ dok.Humas Polresta Jayapura Kota

JAYAPURA, wartaplus.com Guna mengantisipasi penyebaran virus corona atau COVID-19, sebanyak 90 tahanan yang berada di Rumah Tahanan (Rutan) Polresta Jayapura Kota mengikuti Rapid Test.

Kapolresta Jayapura Kota, AKBP Gustav Urbinas, mengungkapkan, rapid test terhadap tahanan dilakukan menyusul dua tahanan dinyatakan raektif COVID-19 beberapa hari sebelumnya.

“ Beberapa hari sebelumnya ada dua tahanan yang dinyatakan reaktif virus corona dan saat ini pemeriksaan tahap dua. Oleh karena itu kami putuskan untuk melakukan rapid test kepada seluruh tahanan. Supaya kita tahu apakah ada yang terpapar atau tidak,” kata kapolres Gustav Urbinas, Rabu (13/5) malam.

Urbinas menyebut, 90 tahanan yang mengikuti rapid test merupakan tahanan Mapolresta Jayapura Kota dan tahanan titipan dari Polsek Abepura dan kejaksaan.

Ditempat terpisah, Juru Bicara Satgas Penanganan COVID-19 Provinsi Papua, Silwanus Sumule mengaku, dari hasil rapid test terhadap 90 tahanan yang sudah dilakukan, 43 orang dinyatakan reaktif COVID-19.

“ Dari 90 tahanan yang ikut rapid test, 43 diantaranya dinyatakan reaktif sehingga harus menjalani karantina. Selanjutnya akan dilakukan pemeriksaan swab untuk mengetahui benar-benar terpapar virus corona atau tidak,” ujarnya saat memberikan keterangan pers, Rabu malam.

Dikatakan, selama 43 tahanan menjalani karantina ditempat yang sudah ditentukan, mereka akan mendapat pengawalan dari aparat kepolisian Polresta Jayapura Kota.

“ Tentunya saat mereka ditempatkan di lokasi karantina akan dijaga oleh kepolisian. Mereka akan dikarantina hingga selesai menjalani swab, dan bagi yag positif akan diisolasi,” kata Sumule.**


BACA JUGA

Tim Opsnal Reskrim Polres Jayapura Berhasil Amankan Tahanan Kabur dari Polres Merauke

Kamis, 10 Juli 2025 | 16:57 WIB

LMA Biak Dukung Program Ketahanan Pangan TMMD Biak

Senin, 10 Maret 2025 | 09:21 WIB

Pentingnya Ketahanan Pangan,Polda Papua: Insan Pers Berperan Penting Mengawalnya

Kamis, 13 Februari 2025 | 21:19 WIB

Dukung Ketahanan Pangan, Lantamal X Jayapura Buka Lahan Jagung 25 Hektar di Koya Barat

Selasa, 04 Februari 2025 | 07:19 WIB

Dukung Program Ketahanan Pangan, Polda Papua Sulap Lahan Alang alang jadi Perkebunan Jagung

Kamis, 23 Januari 2025 | 07:06 WIB
TERKINI

Kepala Suku Puncak Ajak Masyarakat Sambut Hari HAM dan Desember dengan Damai: “Jangan Beri Celah pada Provokasi”

14 Jam yang lalu

Bank Indonesia Perkirakan 2026 Perekonomian Papua Tumbuh Lebih Baik, Sinergi Lintas Sektoral Diperkuat

15 Jam yang lalu

Perkuat Kedaulatan Digital, Telkom Indonesia Hadirkan Pusat Data neuCentrIX di Jayapura Papua

15 Jam yang lalu

Semarak Color Run Puncak Jaya, Wabup Mus Kogoya Ajak Masyarakat Peduli HIV/AIDS

23 Jam yang lalu

Sidak Jelang Nataru, Gubernur Papua Pastikan Stok Bapok dan BBM Aman

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com