MENU TUTUP

Razia Gabungan Polri-TNI di Puncak Jaya, Temukan Puluhan Sajam

Rabu, 27 Mei 2020 | 13:10 WIB / Andi Riri
Razia Gabungan Polri-TNI di Puncak Jaya, Temukan Puluhan Sajam Personil gabungan Polri dan TNI saat menggelar patroli dan razia di ruas jalan utama kota Mulia, Puncak Jaya, Selasa (26/5)/dok.Polres Puncak Jaya

MULIA, wartaplus.com - Guna menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Puncak Jaya khususnya Kota Mulia, aparat gabungan Polri-TNI yang terdiri dari Polres Puncak Jaya, Kodim 1714 Puncak Jaya, Satgas 721 Makkasau, Satgas 753/AVT, BKO Brimob Polda Jatim dan Satgas Gakkum Nemangkawi melaksanakan patroli sekaligus razia, Selasa (26/5).

Dalam pelaksanaan kegiatan patroli dan razia yang dipimpin langsung oleh Kapolres Puncak Jaya AKBP Drs. Mikael Suradal, MM bersama Dandim 1714 Puncak Jaya Letkol Inf. Agus Sunaryo tadi, para personel Polri-TNI dibagi menjadi dua kelompok dimana kelompok pertama melaksanakan kegiatan patroli di dalam kota sedangkan kelompok kedua melaksanakan kegiatan razia senjata tajam di dua titik yakni di Perempatan Pos Kompas Kota Lama Mulia dan titik kedua di Perempatan Pagaleme Kota Baru Mulia.

Saat melakukan Razia, personel gabungan Polri-TNI berhasil mengamankan puluhan senjata tajam antara lain; 4 buah badik, 1 buah pisau lipat, 1 buah celurit, 11 buah parang, 1 buah panah beserta 10 buah anak busur, 2 buah Kampak dan 8 buah kartapel

Kapolres Puncak Jaya AKBP Drs. Mikael Suradal, MM dalam arahannya sebelum pelaksanaan kegiatan patroli dan razia tadi mengatakan bahwa situasi Kamtibmas saat ini masih aman terkendali

“Puji Tuhan masih aman terkendali.  Namun sehubungan dengan adanya surat edaran dari ex mahasiswa yang akan melaksanakan unjuk rasa maka dengan hal tersebut perlu kita waspadai dengan mengantisipasi hal-hal yang tidak kita inginkan,” ujar Kapolres.

Sementara itu Dandim 1714 Puncak Jaya Letkol Inf. Agus Sunaryo juga mengatakan dalam pelaksanaan kegiatan patroli maupun razia, agar seluruh personel tetap menjaga keselamatan baik diri maupun senjata api.

“Jangan ada letusan senjata api kecuali dalam keadaan mendesak,” pesan Dandim.**

 


BACA JUGA

Jaga Sitkamtibmas Jelang Pleno Akhir KPU, Personil Gabungan Gelar Razia di Tolikara

Minggu, 15 Desember 2024 | 17:14 WIB

Polres Puncak Jaya dan Keluarga Korban Salah Tembak yang Dikira KKB Sepakat Damai

Selasa, 21 November 2023 | 08:58 WIB

Dikira Anggota KKB Puncak Jaya, Polisi Tembak Warga yang Ternyata Alami Gangguan Jiwa

Sabtu, 04 November 2023 | 09:11 WIB

Hadiri Pemusnahan Miras dan Sajam Sitaan, Pj Bupati Tumiran: Jangan Ada Oknum ASN Terlibat

Sabtu, 07 Oktober 2023 | 16:35 WIB

Pisah Sambut Kapolres Puncak Jaya, Bupati Berpesan Tingkatkan Sinergi yang Sudah Terjalin

Senin, 23 Mei 2022 | 20:13 WIB
TERKINI

Sidang Putusan Ditunda 8 Kali, Kuasa Hukum Keuskupan Merauke: Majelis Hakim tidak Profesional

8 Jam yang lalu

Papua Damai Adalah Harapan Kita Semua. Mari Wujudkan Bersama, Dari Hati Pemuda Papua

9 Jam yang lalu

Peringati Hari Kesehatan Nasional, Pemkab Jayapura Launching 4 Program Unggulan

10 Jam yang lalu

Pemuda Suku Kamoro Nyatakan Dukungan Penuh Satgas Damai Cartenz Tegakkan Hukum di Papua

10 Jam yang lalu

Tokoh Pemuda Kamoro Dukung Penuh Satgas Damai Cartenz Lakukan Penindakan Terhadap KKB

10 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com