MENU TUTUP

Diduga Positif Covid-19, Satu Warga dari Sorong Berhasil Dievakuasi dari Distrik Masni

Jumat, 26 Juni 2020 | 04:42 WIB / Albert
Diduga Positif Covid-19, Satu Warga dari Sorong Berhasil Dievakuasi dari Distrik Masni Terlihat pasien terduga Covid-19 telah diantar dari Distrik Masni ke salah satu rumah sakit rujukan di Manokwari, Kamis (25/6)/Istimewa

MANOKWARI,wartaplus.com- Salah satu warga asal Sorong di dataran Distrik Masni, kabupaten Manokwari diduga terkonfirmasi positif Covid-19, sehingga harus dievakuasi.

Warga tersebut diketahui perjalanannya dari Kota Sorong pada tiga hari lalu menggunakan salah satu maskapai ke kabupaten Manokwari bersama tiga rekannya. Hanya saja satu dari tiga warga ini terduga positif karena ketika dilakukan pemeriksaan kesehatan di Sorong, oknum warga itu sudah positif dari sana. Kepala Distrik Masni yang menerima laporan warga langsung merespon dan berkoordinasi dengan pihak medis Covid-19 tingkat distrik setempat.

Selanjutnya pada Kamis, 25 Juni 2020 sekitar 18.30 WIT, kepala distrik berkoordinasi dengan Koramil dan Polsek Masni serta dibantu tim medis Covid-19 distrik, sehingga pasien berhasil dievakuasi dengan mobil ambulance.

Tim medis Puskesmas Masni dilengkapi APD (alat pelindung diri) dan membawa pasien itu ke salah satu rumah sakit rujukan di Manokwari. Bahkan pasien itu sudah dikarantina, selanjutnya besok Jumat akan diambil sampel swab.

Juru bicara satgas Covid-19 Papua Barat dr. Arnold Tiniap yang dikonfirmasi hal tersebut menyampaikan bahwa telah menerima informasi tersebut, tetapi dia belum bisa memastikan pasien itu positif Covid-19 atau tidak.

"Saya sudah mendapat informasinya, namun belum bisa memastikan kebenarannya, sehingga nanti setelah tim gustu kabupaten Manokwari melaporkan baru kita sampaikan" ungkap Tiniap saat dihubungi via telepon, Kamis malam. 

 

 


BACA JUGA

Diduga Ada Premanisme di SMK Kehutanan Manokwari, Pelajar Diikat Lalu Dihajar

Sabtu, 15 Maret 2025 | 08:07 WIB

Kodam Kasuari Sebut Program MBG Sudah Menyasar 24 Ribu pelajar

Sabtu, 01 Maret 2025 | 21:26 WIB

DKPP Kaimana petakan kawasan zona sayur dukung program MBG 

Kamis, 06 Februari 2025 | 08:19 WIB

Tambrauw Manfaatkan Dua Hektare Lahan Tidur Perkuat ketahanan pangan

Kamis, 06 Februari 2025 | 08:09 WIB

Hadapi Sengketa Pilgub di MK, KPU PBD Gandeng Kantor Hukum Dr.Pieter Ell dan Rekan

Rabu, 15 Januari 2025 | 09:32 WIB
TERKINI

Satgas Humas Ops Damai Cartenz 2025 Posko Timika Rayakan Idul Fitri dengan Doa Bersama dan Kebersamaan

16 Jam yang lalu

Personel Satgas Humas Posko Timika Gelar Doa Bersama Rayakan Idul Fitri 1446 H

18 Jam yang lalu

Dokter Satgas Yonif 512/QY Berhasil Selamatkan Ibu dan Bayi dalam Persalinan Darurat di tengah Hutan Papua

2 Hari yang lalu

Pengurus Wilayah Adat Lapago Papua Mangimbau Masyarakat Jaga Keharmonisan dan Hindari Konflik Kekerasan

2 Hari yang lalu

TPNPB OPM: Pilot-Pilot Bawa Senjata Akan Kami Tembak

3 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com