MENU TUTUP

Ketua MRP Papua Barat :  Dari Awal  Menolak Hasil CPNS 2018

Jumat, 07 Agustus 2020 | 13:07 WIB / Albert
Ketua MRP Papua Barat :  Dari Awal  Menolak Hasil CPNS 2018 Demo pencaker CPNS di kabupaten Manokwari, Senin (3/8) lalu/Istimewa

MANOKWARI,wartaplus.com - Secara tegas Ketua Majelis Rakyat Papua (MRP) Provinsi Papua Barat Maxsi Nelson Ahoren menyatakan, pihaknya dari awal telah menolak hasil CPNS tahun 2018.

Menurut Ahoren, pengumuman hasil CPNS tidak sesuai keinginan dari pencari kerja (pencaker) orang asli Papua (OAP), sebab tidak sesuai harapan. Bahkan jauh dari keberpihakan sesuai amanah undang-undang Otsus.

Dengan demikian, Ahoren menegaskan, MRP menolak dan mengembalikan hasil pengumuman CPNS tahun 2020 di kabupaten, kota se Papua Barat ke Jakarta untuk ditinjau ulang.

Pengumuman hasil CPNS pun sarat dengan muatan politik. Dengan demikian pengumuman hasil tes CPNS tersebut akan dibahas oleh Gurbernur dan kepala daerah se Papua Barat bersama Menpan RB, Mendagri, dan BKN di Jakarta, hari ini, Jumat (7/8).

"Yang jelas bahwa hari ini akan dilaksanakan pertemuan di Jakarta, selanjutnya saya akan tegaskan kepada kementerian terkait di Jakarta bahwa untuk segera evaluasi hasil CPNS" ungkap Ahoren melalui sambungan telepon, Kamis (6/8) malam.

Sebagai lembaga kultur orang asli Papua, kata Ahoren, MRP akan pertahankan eksistensi OAP dalam berdebat, sebab apapun alasannya CPNS harus 80 persen OAP dan 20 persen non OAP.

Akan tetapi secara fakta hasil pengukuran formasi CPNS 2018 yang diumumkan pada tahun 2020 jauh dari harapan OAP. Untuk itu solusi terbaik menolak hasil pengumuman CPNS.

"Secara tidak sadar Jakarta akan benturkan kita OAP dengan berbagai masalah, salah satunya tentang pengumuman CPNS. Apalagi mendekati penghujung berakhirnya undang-undang Otsus" tegas Ahoren.


BACA JUGA

Majelis Rakyat Papua

Program Makanan Bergizi Gratis Kunci Masa Depan Anak Papua yang Sehat dan Cerdas

Rabu, 26 Maret 2025 | 07:54 WIB

Pemerintah Percepat Pengangkatan CASN 2024: CPNS Juni dan PPPK Oktober 2025

Selasa, 18 Maret 2025 | 10:37 WIB

Diduga Ada Premanisme di SMK Kehutanan Manokwari, Pelajar Diikat Lalu Dihajar

Sabtu, 15 Maret 2025 | 08:07 WIB

Kodam Kasuari Sebut Program MBG Sudah Menyasar 24 Ribu pelajar

Sabtu, 01 Maret 2025 | 21:26 WIB

DKPP Kaimana petakan kawasan zona sayur dukung program MBG 

Kamis, 06 Februari 2025 | 08:19 WIB
TERKINI

Satgas Humas Ops Damai Cartenz 2025 Posko Timika Rayakan Idul Fitri dengan Doa Bersama dan Kebersamaan

16 Jam yang lalu

Personel Satgas Humas Posko Timika Gelar Doa Bersama Rayakan Idul Fitri 1446 H

18 Jam yang lalu

Dokter Satgas Yonif 512/QY Berhasil Selamatkan Ibu dan Bayi dalam Persalinan Darurat di tengah Hutan Papua

2 Hari yang lalu

Pengurus Wilayah Adat Lapago Papua Mangimbau Masyarakat Jaga Keharmonisan dan Hindari Konflik Kekerasan

2 Hari yang lalu

TPNPB OPM: Pilot-Pilot Bawa Senjata Akan Kami Tembak

3 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com