MENU TUTUP

Otsus Untuk Kesejahteraan Rakyat Papua

Jumat, 28 Agustus 2020 | 18:59 WIB / Andi Riri
Otsus Untuk Kesejahteraan Rakyat Papua Pendeta Jhon Andreri, STh/dok.pendim1701

JAYAPURAwartaplus.com - Upaya pemerintah dalam mensejahterakan masyarakat tidak henti-hentinya dilakukan di seluruh wilayah Indonesia, seperti di Papua yang diberikan Program Otonomi Khusus (Otsus) oleh Pemerintah Pusat.

Di tengah Pro dan Kontra tentang keberlangsungan Otsus Papua, salah satu Tokoh Agama di Distrik Kemtuk Gresi, Kabupaten Jayapura, Papua Pendeta Jhon Andreri, STh turut menyuarakan tentang Otsus Papua.

“Otsus yang sudah berjalan hampir 20 tahun bertujuan untuk membangun diri dan kehidupan masyarakat Papua, kami pada prinsipnya mendukung Otsus Papua,” ucap Jhon Andreri.

Jhon yang juga menjabat sebagai Ketua Klasis GKI Kemtuk Gresi berharap, jika Otsus berlanjut maka pengelolaan dana Otsus harus bisa lebih transparan dan terbuka, agar semua lapisan masyarakat dapat merasakan pembangunan.(Adv)

 


BACA JUGA

Cegah Pengaruh Kelompok Papua Merdeka, Mahasiswa Studi Luar Negeri Diberikan Pemahaman Wawasan Kebangsaan

Kamis, 06 Juli 2023 | 06:22 WIB

Satu Peleton Anggota Satpol PP Papua Dikerahkan Bantu Amankan Kunjungan Presiden

Rabu, 05 Juli 2023 | 20:25 WIB

Plh Gubernur Papua Usulkan Pembayaran Tunggakan Beasiswa Tetap Gunakan Dana Otsus

Rabu, 05 Juli 2023 | 13:39 WIB

Wamendagri: Solusi Penyelesaian Tunggakan Beasiswa Unggul Papua Melalui Pemotongan DAU

Rabu, 05 Juli 2023 | 05:16 WIB

Dampak Pemberhentian Beasiswa, Sejumlah Mahasiswa Luar Negeri Kembali ke Papua

Senin, 03 Juli 2023 | 17:28 WIB
TERKINI

Ops Damai Cartenz-2025 Wujudkan Pengamanan Humanis di Papua Lewat Patroli Dialogis Bersama Anak-anak di Kenyam, Nduga

13 Jam yang lalu

Patroli Dialogis Ops Damai Cartenz Sapa Anak-anak di Distrik Kenyam, Nduga

14 Jam yang lalu

2 Bulan Pimpin Kota Jayapura, ABR - Harus Genjot Selesaikan Program 100 Hari Kerja

1 Hari yang lalu

Atlet Ice Skating Papua Raih Tiga Perunggu, Arnoldus Ramandey Pimpin FISI Papua

1 Hari yang lalu

Tokoh Adat Papua Dukung Tindakan Satgas Damai Cartenz-2025 dalam Penegakan Hukum

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com