MENU TUTUP
Teror KKB

Warga Kampung Yokatapa Intan Jaya Dikejutkan dengan Suara Tembakan KKB

Rabu, 30 September 2020 | 17:53 WIB / Cholid
Warga Kampung Yokatapa Intan Jaya Dikejutkan dengan Suara Tembakan KKB Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Drs. Ahmad Musthofa Kamal, SH/Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com - Warga di Kampung Yokatapa Distrik Sugapa Kabupaten Intan Jaya Kembali dikejutkan dengan adanya suara tembakan dari arah semak belukar disekitar perkampungan warga yang dilakukan oleh KKB, Rabu  (30/9) sekitar pukul 08.20 WIT. Ini dikatakan Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Drs. Ahmad Musthofa Kamal, SH, Rabu (30/9) malam

Kronologis  yang diperoleh Kabid Humas, sekitar Pukul 08.20 WIT warga bersama anggota Polsek dan sorang ibu Bhayangkari yang berada di depan Mapolsek Sugapa mendengar suara letusan senjata api sebanyak 4 kali dari arah bawah Kampung Yokatapa.

“Pukul 08.40 WIT, setelah melihat adannya beberapa orang yang berlari dari arah semak-semak kemudian anggota Polsek Sugapa yang dipimpin Kapolsek bersama tim gabungan TNI-Polri melakukan pengecekap disekitar Kampung tersebut,”ujarnya.

Foto: Selongsong peluru yang ditemukan/Istimewa

Kabid Humas mengatakan, tim gabungan masih melakukan pengejaran terhadap KKB. Saat dilakukan pengecekan oleh tim gabungan menemukan barang bukti berupa 4 selongsong peluru, sepasang sendal dan sepatu Boat serta sebuah kayu diduga digunakan sebagai sandaran senjata.

“Untuk situasi di kampung Yokatapa saat ini telah aman dan kondusif pasca kejadian. Ini merupakan retetan teror yang dilakukan oleh KKB kepada warga yang berada di Kabupaten Intan Jaya. Aparat gabungan TNI-Polri yang berada di Kabupaten Intan Jaya terus inten melakukan kegiatan Patroli, kegiatan ini untuk mengantisipasi adanya gangguan keamanan yang dilakukan KKB,”tandasnya.

Dikatakan, kami mengajak seluruh warga yang berada di Kabupaten Intan Jaya untuk mari bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.*


BACA JUGA

Kriminal

Komnas HAM: Penembakan Anggota TNI Yahukimo Tindakan Brutal

Senin, 16 Juni 2025 | 16:52 WIB

Ditembak Saat Bangun Rumah Ibadah, Dua Warga Sipil Jadi Korban KKB di Papua, Jenazah Dipulangkan ke Jawa Barat

Kamis, 05 Juni 2025 | 13:01 WIB

Korban Penembakan KKB di Jayawijaya Dipulangkan ke Jawa Barat, Kaops Damai Cartenz: Kami Terus Buru Pelakunya

Kamis, 05 Juni 2025 | 12:57 WIB

Korban Serangan KKB di Wamena Dirujuk ke Jakarta, Polri Imbau Masyarakat Tetap Tenang

Minggu, 01 Juni 2025 | 17:05 WIB

Penembakan di Area Rumah Sakit Umum Wamena Melanggar Hukum Humaniter Internasional

Sabtu, 31 Mei 2025 | 05:47 WIB
TERKINI

Personel Ops Damai Cartenz Sambangi Anak-anak di Puncak Jaya

14 Menit yang lalu

Bangun Kolaborasi dengan Tokoh Adat, Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Ajak Wujudkan PSU Damai

1 Jam yang lalu
Jaga Kedamaian

Pj Gubernur Papua Mengajak Tokoh Adat dan Pemuka Agama Serta Masyarakat Untuk Sukseskan PSU

1 Jam yang lalu

PJ Gubernur Harus Berbaur Dengan Warganya, Yeri Hamadi: Sukseskan PSU Mari Jaga Keamanan

2 Jam yang lalu

Dugaan Korupsi Balai Penjamin Muta Pendidikan Papua, Rugikan Negara Rp 11 Miliar

4 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com