MENU TUTUP

Polres Yahukimo Grebek Tempat Pembuatan Miras Lokal Ditengah Hutan 

Kamis, 03 Desember 2020 | 08:27 WIB / Andy
Polres Yahukimo Grebek Tempat Pembuatan Miras Lokal Ditengah Hutan  Polres Yahukimo saat melakukan penggerebekan tempat pembuatan miras lokal di tengah hutan/ Istimewa

YAHUKIMO,wartaplus.com - Kepolisian Resort Yahukimo menggerebek tempat pembuatan minuman keras lokal (Milo) yang berada di tengah hutan.
Kapolres Yahukimo, AKBP Deni Herdiana, mengungkapkan, penggerebekan ini dilakukan setelah polisi menerima laporan dari warga yang menemukan tempat pembuatan miras lokal di tengah hutan.
Dari hasil penggerebekan yang dilakukan, polisi mengamakan barang bukti berupa seribu liter miras lokal yang siap diedarkan.

“ Dari hasil penggerebekan yang dilakukan, anggota kami menemukan kurang lebih 1000 liter miras lokal yang sudah jadi atau siap di edarkan. Sementara pemiliknya tidak ada di lokasi dan diduga kabur sebelum polisi tiba dilokasi,” katanya dalam realise yang diterima wartaplus.com, Kamis (3/12) pagi.

Polisi juga menyita seluruh alat yang digunakan untuk membuat miras lokal, seperti kompor, pipa penyuling dan beberapa barang lainnya. “Seluruh alat yang digunakan untuk membuat miras ini kita amankan ke kantor. Sementara bangunan atau tempatnya dibakar supaya tidak ada lagi aktifitas pembuatan miras di lokasi itu,” jelasnya.

Kapolres mengungkapkan, upaya pemberantasan miras ini dilakukan untuk menekan angka kriminal yang ditimbulkan oleh miras.

Selain itu, hal ini sebagai upaya menciptakan suasana kamtibmas yang aman dan damai menjelang pilkada 09 Desember mendatang di Kabupaten Yahukimo.

“ Miras merupakan salah satu sumber terjadinya masalah di dalam masyarakat, oleh karena itu kita akan terus mencari para pelaku penjual miras baik lokal maupun pabrikan. Ini kami lakukan untuk menciptakan situasi kamtibmas di Kabupaten Yahukimo menjelang Pilkada dan Hari Raya Natal 2020,” tandasnya.
 


BACA JUGA

Lakukan Pembunuhan

Satgas Ops Damai Cartenz Interogasi Pelaku, Keterlibatan KKB dalam Kasus Pembunuhan di Yahukimo

Minggu, 27 Juli 2025 | 12:12 WIB
KKB Terlibat

Satgas Ops Damai Cartenz Interogasi Pelaku Penganiayaan dan Pembunuhan di Yahukimo

Minggu, 27 Juli 2025 | 12:00 WIB

Kejari Wamena Tetapkan 2 Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Pembangunan Puskesmas Yahukimo

Jumat, 18 Juli 2025 | 08:51 WIB

Theo Hesegem Tegaskan Penolakan TPNPB di Ukha dan Tangma, Dukung Ketertiban dan Pembangunan Papua Pegunungan

Jumat, 11 Juli 2025 | 16:21 WIB

Peresmian Aula Paraduta Kodim 1715/Yahukimo, Simbol Kekuatan Prajurit di Pegunungan Papua

Jumat, 20 Juni 2025 | 15:25 WIB
TERKINI

Satgas Ops Damai Cartenz Tangkap Anggota KKB Terlibat Penembakan 2 Personil Brimob di Nabire

6 Jam yang lalu
PSU Papua

Memberikan Selamat Itu Adalah Sikap Negarawan, Jika Menempuh Jalur Hukum Adalah Hak Konstitusional

12 Jam yang lalu
Pilgub Papua

Menang Tipis di PSU, Cagub Matius Fakhiri Ajak Pendukung BTM -CK Bersatu Bangun Papua

14 Jam yang lalu

Kemenangan Mariyo: Kemenangan Rakyat

15 Jam yang lalu

Tok-tok-tok, Sah, Matius Fakhiri -Aryoko Rumaropen Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com