MENU TUTUP

Cegah Penyebaran Covid, Polda Papua Lakukan Imbauan

Minggu, 31 Januari 2021 | 05:09 WIB / Cholid
Cegah Penyebaran Covid, Polda Papua Lakukan Imbauan Dit Samapta Polda Papua laksanakan patroli dan imbauan protokol kesehatan dalam  rangka Operasi Aman Nusa II Polda Papua, Sabtu (30/1/2021) di seputara Kota Jayapura/Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com – Dit Samapta Polda Papua laksanakan patroli dan imbauan protokol kesehatan dalam  rangka Operasi Aman Nusa II Polda Papua, Sabtu (30/1/2021) di seputaran Kota Jayapura,

Hadir dalam kegiatan tersebut yakni, Kabag Bin Ops Dit Samapta Polda Papua AKBP Muhammad Jafar, Paur Subbag Anev Dit Samapta Polda Papua Iptu Sugarda Trenggoro S.TK., MH., dan diikuti oleh 2 Pleton Dit Samapta Polda Papua.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kabag Bin Ops Dit Samapta Polda Papua AKBP Muhammad Jafar.

"Selain memberikan imbauan terkait Protokol Kesehatan Covid-19, kami juga memberikan imbauan kepada masyarakat terkait Vaksinasi Covid-19 agar tidak perlu takut dan khawatir,  hal ini untuk kebaikan bersama agar kita semua bisa terhindar dari penyebaran serta memutus mata rantai Covid-19,"ujar AKBP Muhammad Jafar.

Kami membagi tugas menjadi dua Tim ke dalam wilayah Jayapura Selatan dan Jayapura Utara, hal ini agar pelaksanaan Patroli dan Pemberian imbaun terkait Protokol Kesehatan lebih maksimal menyisir seluruh wilayah Kota Jayapura. Selain itu, Tim akan dibagi ke dalam 2 Shift yakni Shift pertama pada Pukul 21.00-24.00 WIT dan Shift kedua Pukul 24.00-03.00 WIT.

"Sasaran pelaksanaan Patroli dan pemberian imbaun pada malam ini ialah kerumunan masyarakat dan masyarakat yang masih melaksanakan aktivitas melewati batas jam malam, apabila pada saat Patroli ditemukan agar diberi imbauan secara persuasif dan dibubarkan serta dianjurkan untuk baiknya berada di rumah saja apabila tidak ada keperluan mendesak untuk keluar pada malam hari,"tandasnya.

Dikatakan, kita ketahui bersama bahwa Virus Covid-19 masih terus ada, terkait tingkat kedisiplinan dari masyarakat sendiri masih diindikasikan adanya kekurang percayaan terhadap penyebaran wabah Covid-19, maka dari itu mari kita fokus kembali.

"Mari kita sadar bahwa inilah tugas kita dengan memberikan sumbangsih kita sebagai leading sektor garda terdepan pendisiplinan masyarakat,"ujarnya.

Pelaksanaan Patroli dan pemberian imbauan kepada masyarakat di seputaran Kota Jayapura berjalan aman dan lancar.*


BACA JUGA

Peringati Hari Bhayangkara ke-79, Polda Papua Gelar Lomba Artikel Jurnalistik, Ini Empat Pemenangnya

Rabu, 02 Juli 2025 | 17:05 WIB

Pimpin Upacara Parade Hari Bhayangkara ke-79, Kapolda Papua Tegaskan Komitmen Polri untuk Masyarakat

Selasa, 01 Juli 2025 | 18:05 WIB

Semarak Hari Bhayangkara ke-79, Polda Papua Gelar Kejuaraan Finswimming Antar Club

Sabtu, 28 Juni 2025 | 06:49 WIB

Festival Colo Sagu 2025, Wujud Nyata Pelestarian Tradisi Makan Bersama Masyarakat Papua

Jumat, 27 Juni 2025 | 12:31 WIB

Anggota Brimob Polda Papua, Bripda Munir Harumkan Indonesia di SEA Championship 2025 Singapura

Senin, 16 Juni 2025 | 17:08 WIB
TERKINI

Empat Anggota KKB Kodap III Sinak Nyatakan Ikrar Setia kepada NKRI di Puncak, Papua Tengah

2 Jam yang lalu

Pelaku Rudapaksa dan Curas Dibekuk Tim Opsnal Gabungan

14 Jam yang lalu

Sentuhan Humanis Satgas Damai Cartenz untuk Anak-anak di Puncak Jaya

14 Jam yang lalu

Indosat Ooredoo Hutchison dan Nokia Bekerja Sama Kurangi Konsumsi Energi, dan Dukung Operasional Berkelanjutan Berbasis AI

15 Jam yang lalu

2 Personil Polresta Jayapura ‎Diberhentikan dengan Tidak Hormat ‎

15 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com