MENU TUTUP

Korban Penembakan di Sugapa Dievakuasi ke RSUD Mimika

Rabu, 10 Februari 2021 | 00:11 WIB / Andy
Korban Penembakan di Sugapa Dievakuasi ke RSUD Mimika Korban penembakan RNR saat dievakuasi ke Mimika/ Istimewa

JAYAPURA , wartaplus.com - Satu malam menjalani perawatan medis di Puskesmas Bilogai, RNR (32) yang menjadi korban penembakan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) akhirnya dievakuasi ke Mimika untuk mendapat penanganan medis yang lebih intensif.

Korban dievakuasi dari Sugapa menggunakan pesawat Smart Air Aviation PK - SNK pada Selasa (9/2021) siang. Korban langsung dibawa ke RSUD Mimika untuk mendapat penanganan medis lebih lanjut akibat luka tembak pada dagunya.

Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol Ahmad Mustofa kamal, menjelaskan, korban dievakuasi ke Mimika untuk menangani penanganan medis lebih lanjut dari luka yang korbannya cukup serius sehingga perlu penanganan yang serius pula.

“Kalau dilihat lukanya cukup serius karena bagian wajah, karena itu hari ini korban dievakuasi ke Mimika untuk mendapat penanganan medis yang baik agar tidak terjadi hal-hal yang tidak kita nginkan,” katanya di Kota Jayapura, Selasa (9/2/21) malam.

Kamal menyebut, pihaknya juga akan mempelajari perkembangan dari korban hingga sembuh. 
“Kita akan pantau korban selama perawatan di RSUD Mimika, kita harap korban segera pulih,” ujarnya.

Sementara disingung soal pelaku, Kamal memastikan bahwa pelaku merupakan bagian dari Kelompok Kriminal Bersenjata yang selama ini beraksi menakuti dan mengancam warga di Intan Jaya.

“Pelaku didentifikasi dari KKB karena mereka sering melakukan tindakan kejahatan untuk menakuti warga. Apalagi korban ini tidak pernah mengikuti pelaku, jadi pelakunya ya mereka (KKB) ini, ”imbuhnya. Saat ini aparat gabungan TNI-Polri disiagakan di Sugapa untuk melakukan patroli guna memastikan keamanan masyarakat Intan Jaya.

“Anggota kita disana dibackup oleh TNI yang terus melakukan patroli rutin untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat karena memang tujuan mereka (KKB) ya untuk menakuti warga, jadi kita hadir untuk masyarakat kita disana,” tandasnya.
 


BACA JUGA

Personel Polres Intan Jaya Alami Luka Akibat Dianiaya KKB

Minggu, 29 Juni 2025 | 09:58 WIB

KKB Pimpinan Kalenak Murib Serang Warga Sipil dan Bakar Honai di Puncak, Tiga Korban Meninggal Dunia

Jumat, 20 Juni 2025 | 15:25 WIB

KKB Pimpinan Kalenak Murib Tembak Warga Sipil dan Bakar Honai di Puncak, Tiga Orang Meninggal Dunia

Jumat, 20 Juni 2025 | 15:20 WIB
Kriminal

Komnas HAM: Penembakan Anggota TNI Yahukimo Tindakan Brutal

Senin, 16 Juni 2025 | 16:52 WIB

DPO KKB Puncak Yekis Wanimbo alias Salahmakan Tabuni Ditangkap

Rabu, 11 Juni 2025 | 19:23 WIB
TERKINI

Berkontribusi Dalam Pengembangan Pendidikan dan SDM, Freeport Raih Penghargaan ITB

2 Jam yang lalu

Satgas JPH Papua Perkuat Pengawasan Produk Nonhalal di Lima Titik Retail Kota Jayapura

9 Jam yang lalu

Kloter 31 Gabungan Jemaah Haji Papua, Sulsel dan Sultra Tiba di Tanah Air

9 Jam yang lalu

Operasi Damai Cartenz Sambangi Kampung Walesi: Patroli Terpadu dan Bangun Kepercayaan Warga

9 Jam yang lalu

Kejati Papua Kembali Sita Uang Tunai Rp1,1 Miliar dari Vendor PON XX

18 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com