MENU TUTUP

Tokoh Masyarakat Meepago di Jayapura Dukung Pemekaran Wilayah

Kamis, 11 Februari 2021 | 17:43 WIB / Andi Riri
Tokoh Masyarakat Meepago di Jayapura Dukung Pemekaran Wilayah Kepala Suku MeePago di wilayah Sentani, Kabupaten Jayapura, Hans Mote/dok.Pendim Jayapura

JAYAPURAwartaplus.com - Menko Polhukam Mahfud MD dalam pertemuan bersama Mendagri, Kapolri dan Panglima TNI pada September 2020 lalu menegaskan bahwa Papua akan dimekarkan menjadi lima wilayah berdasarkan dari UU 21 tahun 2001 tentang Otonomi Khusus Papua. 

Tujuan dari pemekaran daerah otonomi baru ini adalah untuk lebih fokus menyejahterakan rakyat Papua, karena Papua merupakan bagian tak terpisahkan dari Indonesia. 

Terkait wacana tersebut, Hans Mote selaku Kepala Suku MeePago di wilayah Sentani, Kabupaten Jayapura sangat setuju dan memberikan dukungan penuh kepada pemerintah untuk pemekaran wilayah otonomi baru di tanah Papua

"Mari kita dukung pemerintah demi mensejahterkan dan memajukan masyarakat Papua dengan pemekaran wilayah otonomi baru," ajaknya, Kamis (12/02)

Dengan adanya pemekaran daerah otonomi, ungkap Mote, diharapakan Papua semakin maju dan perkembangannya merata di setiap lini sehingga masyarakatnya juga ikut maju. 

"Pemekaran ini baik untuk kemajuan masyarakat,pembangunan,pendidikan dan pelayanan kesehatan bertambah baik untuk kedepannya," katanya.**


BACA JUGA

Cegah Pengaruh Kelompok Papua Merdeka, Mahasiswa Studi Luar Negeri Diberikan Pemahaman Wawasan Kebangsaan

Kamis, 06 Juli 2023 | 06:22 WIB

Satu Peleton Anggota Satpol PP Papua Dikerahkan Bantu Amankan Kunjungan Presiden

Rabu, 05 Juli 2023 | 20:25 WIB

Plh Gubernur Papua Usulkan Pembayaran Tunggakan Beasiswa Tetap Gunakan Dana Otsus

Rabu, 05 Juli 2023 | 13:39 WIB

Wamendagri: Solusi Penyelesaian Tunggakan Beasiswa Unggul Papua Melalui Pemotongan DAU

Rabu, 05 Juli 2023 | 05:16 WIB

Dampak Pemberhentian Beasiswa, Sejumlah Mahasiswa Luar Negeri Kembali ke Papua

Senin, 03 Juli 2023 | 17:28 WIB
TERKINI

Konflik Bersenjata di Papua Banyak Memakan Korban Jiwa

4 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz Berhasil Amankan Bandara Aminggaru Ilaga Saat Terjadi Kontak Senjata 

17 Jam yang lalu

Papua Yang Damai Dan Sejahtera,Ketua FKDM: Mari Warga Papua Jaga Stabilitas dan Dukung Penegakan Hukum 

1 Hari yang lalu

Satgas Damai Cartenz 2025 Sapa Mama Papua dan Anak-anak di Intan Jaya dalam Patroli Dialogis

2 Hari yang lalu

Wamen Komdigi Berikan Apresiasi Pelaksanaan MBG di Kota Jayapura

2 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com